Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узел регулирования воздухонагревателя
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Проекты (проектные работы)
и/\ьЯ 1984
Добрый день уважаемые коллеги.Мне выдали задание: 95 - 70 расход воды 8,8м3/ч труба существующая 50 потери давления в теплообменнике 1,2м.Будет ли работать схема.Спорили с начальником говорит лучше ставить трехходовой
ail
насчет двух и трех -ходового уже все кнопки стерли - разные схемы для разных режимов
работа нарисованной схемы возможна, вопрос - источник тепла - теплосети? перепад давления > 3 х dPнагрузки?
на перемычке шаровый зачем?
вокруг клапана регулирующего байпас хорошо бы (для стояночного режима мин расход выставить)
Boris Blade
Одного балансировочника не хватает, заместо шарового на перемычке.
Если побыстрее анализировать проставьте потери давления на эелементах схемы.
Изображение приборов КИП только затрудняет чтение принципиальной схемы.
Балансировочники и регвентиль и приборы КИП расчитывает автоматчик, остальное ОВ.

Трехходовый или двухходовый регвентиль на работу схемы не влияет при наличии балансировочников и стабильного располагаемого давления.
Boris Blade
Думаю наилучшее решение - это комбинированный вентиль со встроенным регулятором перепада давления. При его наличии один балансировочник уже не нужен и не требуется стабильный располагаемый перепад давления.
Wizlock
Постановка вопроса мне нравится: "Спорили с начальником говорит лучше ставить трехходовой"
Лучше почему? Доводы? Это не значит что 2-хходовик лучше, просто чтобы разобраться, каким образом работает схема нужно знать, давление на вводе, в каком контуре стремились к каким параметрам? G=var или G=const и где? Какой насос на внешнем кунтуре.

Чтобы не заморачиваться, как советуют выше, возьмите комбинированный клапан, подбирается по диаметру трубопровода + вместо шаровика в перемычке - балансировочник.
Boris Blade
Насчет диаметра трубопровода не уверен, чоткие автоматчики рисуют чертеж "монтаж клапана поз х-хх на трубопроводе ду -хх.
А конкретная модель комбинированного клапана подбирается по программе производителя пример:
http://belimo.ru/programma_podbor.shtml
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.