Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Приточная установка с рекуператором.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
bbflot
Здравстуйте.
Вопрос 1. Какую автоматику необходимо предусмотреть для пластинчатого рекуператора в приточной установке? Я знаю только то, что на рекуператор ставится дифманометр для контроля обледенения, а что надо делать при его срабатывании? Закрывать заслонку наружного воздуха для оттайки рекуператора?
Вопрос 2. В спецификации проекта ОВ в комплектации приточной установки значится ЭНТАЛЬПИЙНЫЙ рекуператор. Что это такое? Как автоматизируется?

спасибо.
pogarka
отключают на некоторое время только приточку, для прогрева рекуператора вытяжным воздухом, если это не помогает, то тогда отключается вытяжной вентилятор, закрываются заслонки и ждется пока датчик не вернется в норму.
Chabol
Обычно в установках с пластинчатым рекуператором реализуют байпасный канал приточного воздуха (т.е. мимо рекуператора), а в случае обмерзания приток пускают мимо рекуператора, а вытяжка, которая обмерзла оттаивает под действием теплого вытяжного воздуха.

PS обмерзание рекуператора происходит всегда в вытяжке

mich_vk
Цитата(pogarka @ 30.9.2010, 16:35) *
отключают на некоторое время только приточку, для прогрева рекуператора вытяжным воздухом, если это не помогает, то тогда отключается вытяжной вентилятор, закрываются заслонки и ждется пока датчик не вернется в норму.

ведь датчик вернется в норму сразу после отключения установки. Перепада давления то не будет совсем? я думаю если уж останавливать, то запускать "через какое-то время"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.