Суть вот в чем:
1. Небольшое помещение, разделенное пополам защитной стенкой, суммарный обьем 40 куб.м. Необходим 5-ти кратный воздухообмен.
2. Над помещением проходит круглая труба с горячим воздухом, Т=140 град. С, диаметром 149мм. Заказчик требует, что бы мы подсоеденились к ней.
Необходимо обеспечить воздушное отопление.
По снипам Т выше 50 не запустишь в помещение.Проблема заключается в том, что я не знаю как, технологически грамотно, сбросить Т до нужных значений.
Были иддеи:
1. После отвода от горячей трубы поставить самодельный смеситель. Но боюсь ошибемся в расчетах или неграмотно смонтируем и перегорит вентилятор нагнетающий воздух с улицы.
2. Поставить рекуператор. Но опять таки, пошерстив интернет ничего подходящего не нашел.
Вопросы:
1. Подходит ли вариант со смесителем. Есть ли стандартные решения и конструкции для него. Как грамотно расчитать такую систему?
1.1 Если поставить "обратный клапан" перед нагнетающим вентилятором? Есть ли такие решения для труб D=149мм.
2. Подскажите подходящий рекуператор.
2.1 Необходимо как то регулировать температуру подходящего в помещение воздуха (в зависимости от времени года). Какие технологические решения существуют?
3. Может я не туда смотрю и есть более простые и главное экономичные решения данной задачи?
Извините за много текста. Жду ответов с нетерпением