Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ностальгия по золотой эпохе.
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Мешалкин
А это уже никто не помнит, роритет!
Мешалкин
А это туалет, чтобы не отвлекаться от родной темы.
Мешалкин
К нам соседи ходили смотреть TV, помню хорошо первые КВНы, болели за Спартак (Спартак- чемпион!).
Мешалкин
А потом купили новенькую Ригонду. Может кто помнит приставку НОТА? И магнитофон КОМЕТА?
Мешалкин
Про КОМЕТУ вспомнил-
А в Ливерпульских кабаках
С гитарами в руках
Стоят четыре фраера.....
Дальше не помню.... Подскажите...

Is there anyby to listen to my story... О-О-О-О.. Gi..i..i..irl..... Сердце разрывается на части от ностальгии.... Слеза капает... Сколько любви прожито, перечувствовано...
andrey R
Цитата
помню хорошо первые КВНы

А я помню, мы ещё такую линзу стеклянную водой заливали, чтобы её к экранчику приставлять smile.gif
Было ещё модно на экран прилеплять разноцветную плёнку - называлось "цветной телевизор"...
Цитата
О-О-О-О.. Gi..i..i..irl....

Я и посейчас битлов очень даже люблю и частенько слушаю, когда домашних нет, чтобы не раздражать.. wink.gif
А означенная песня у меня ассоциируется с прокуренной общагой, дешёвым портвейном и беспорядочными половыми связями rolleyes.gif
Игорь Борисов
Цитата(andrey R @ Feb 17 2007, 18:23 )
Цитата
помню хорошо первые КВНы

А я помню, мы ещё такую линзу стеклянную водой заливали, чтобы её к экранчику приставлять smile.gif
Было ещё модно на экран прилеплять разноцветную плёнку - называлось "цветной телевизор"...
Цитата
О-О-О-О.. Gi..i..i..irl....

Я и посейчас битлов очень даже люблю и частенько слушаю, когда домашних нет, чтобы не раздражать.. wink.gif

Линзу не помню... а пленка - это ДА, это было круто... А по музыке - как слушал ежедневно Deep Purple, Pink Floyd & Queen, так и слушаю biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
andrey R
Линза ставилась к вот такому агрегату smile.gif
atochil
Цитата(Мешалкин @ Feb 17 2007, 16:01 )
А потом купили новенькую Ригонду. Может кто помнит приставку НОТА? И магнитофон КОМЕТА?

Еще раньше был Горьковский "Романтик" с обязательным Высотским.
Громкость небольшая, слов не разобрать, батареек часа на 3, но...
В те годы верх совершенства! Круто было пройти по городу.
BUFF
Цитата(Skaramush @ Feb 17 2007, 00:24 )
А доблестная милиция по наводкам вламывалась в квартиры, предварительно вывернув пробки - кассета оставалась внутри - и компромат готов.

погодите... их две модели было, помнится... и у одной кассета доставалась по-любому biggrin.gif механически biggrin.gif на них и смотрели, а вот номер модели я не помню sad.gif
Lira
...а я ничего такого не знаю...
мне рассказывал папа..smile.gif про телевизоры КВН, про брюки с клешем от 70 см, про танцы "полька"...
и еще он меня иногда учит танцевать вальс, по всем правилам с шагами... smile.gif
Skaramush
Вот насчет модели не помню точно - у меня первым появился AKAI и я с ВМ напрямую дела не имел, но ребята знакомые горели за просмотр, к примеру, "Выхода Дракона".

Добавлено - 13:46
Вот еще, кстати, когда портативные приемники появились - в 87 у меня в армии такой был, с наушником. Да и у доброй трети в роте, помню Севку ловили после отбоя. Под "бдительным оком" замполита. Приемник под одеялом, антена вдоль ноги. И главное, слишком громко не накручивать, чтоб по звуку не засек.
siryi
А у нас замполит призвался вместе с нами в 88.
На политзанятиях 100 дней до приказа читал и Архипелаг Гулаг
Сандугач
Цитата
P.S. надеюсь серые не просматривают этот форум 

Прошёл застой
Прошла и гласность
Пришли другие времена
Но, как всегда, ГОСБЕЗОПАСНОСТЬ
ЗАПОМНИТ ВАШИ ИМЕНА!
andrey R
Сандугач, иде раритет? smile.gif
Игорь Борисов
Звонит чел 09 и спрашивает:

- Девушка, подскажите пожалуйста телефон КГБ (ФСБ)
- Звоните по любому, Вас услышат...
Сандугач
Цитата
иде раритет?

Это из темы про Нитрификацию? Фотик отдал людям в командировку, приедут, вывешу.
andrey R
Цитата
приедут, вывешу

Ждём-с smile.gif
Сандугач
А вот и пузырёк.
Сандугач
Есть и диапроектор
andrey R
Надо же, никогда такой не пил smile.gif
Сандугач
И Электроника МК 37 даже калькулирует.
andrey R
У меня чёрненькая была rolleyes.gif
umnik
А мне если выпить охота, а не с кем то он никогда не отказывает, а еще с ним поспорить можно о марксизме и ленинизме благо молчит. biggrin.gif Хотя конечно спасибо ему, умнейший был человек. Нам как раз не хватает двух вещей УМА, и ДЕНЕГ, а остальное все есть. rolleyes.gif
andrey R
Ещё о марксизьме smile.gif
Сандугач
У нас по направлению руки Ильича "Верной дорогой идёте товарищи!" метрах в 200 почти месяц стояла бочка с разливным пивом.
А в Кунгуре, от ворот тюрьмы до переправы к Кунгурской ледяной пещере шла "ул. Свободы".
Skaramush
Цитата(Сандугач @ Mar 1 2007, 22:28 )
Цитата
P.S. надеюсь серые не просматривают этот форум 

Прошёл застой
Прошла и гласность
Пришли другие времена
Но, как всегда, ГОСБЕЗОПАСНОСТЬ
ЗАПОМНИТ ВАШИ ИМЕНА!

Вообще, в самом начале это звучало так:

"Товарищ верь, пройдет она
И демократия, и гласность.
Лубянка вспрянет ото сна
И вот тогда госбезопасность
Припомнит наши имена."
umnik
Анекдот в тему.
Советская гостиница, как обычно с местами проблема и селят на койку место. Собралась компания рабочих мужиков, ну и как всегда не обошлось без горячительных напитков. Тут и спор не далеко и о ближайшей пятилетке поговорить надо.... Короче стали мужики свое недовольство к власти высказывать....
один из мужиков вышел из номера вроде как за сигаретами, а сам решил подколоть соседей по номеру...
На этаже сидит женщина вахтер (отвечающая за порядок на этаже), подойдя к ней и дав ей денежку, попросил через 10 минут принести 4 стакана чая. Затем вернулся в номер и говорит мужикам:
- Мужики вы тут генсека обсуждаете, а ведь чека не спит
- Да брось ты гнать! - отвечают мужики.
- Могу доказать!
- Как? Ха-Ха аа
Он в слух произносит уважаемые кгбисты дайте распоряжение, чтоб нам принесли чаю.
Через 5 минут приносят чай
Мужики blink.gif blink.gif blink.gif
Потом он им рассказал, как он их наколол и все благополучно легли спать.
Просыпается утром мужик один в номере blink.gif идет к вахтерше и спрашивает, где его соседи по номеру, а она ему в ответ:
- Органы приходили и забрали, за аморальное отношение к власти.
- А почему меня не забрали???
- Ваша шутка понравилась чикистам.

И в этом есть доля правды cool.gif
Skaramush
"- Из чего построено здание американского посольства в Москве?
- Из микробетона.
- А это что за материал?
- Нормальный материал, 10% бетона, 90% микрофонов."
umnik
Цитата(Skaramush @ Mar 7 2007, 23:27 )
- Из микробетона.
- А это что за материал?
- Нормальный материал, 10% бетона, 90% микрофонов."

Смею заметить - было построено sad.gif
Skaramush
В курсе. И то, что все жучки нейтрализовать не представлялось возможным и пришлось другое здание требовать... biggrin.gif
Сандугач
Цитата
Надо же, никогда такой не пил

Знать не судьба, уже не выпускается

Добавлено - 03:55
Цитата

И, заметьте, без официального нашего участия. И проект, и материалы, и строители всё было из-за бугра. Вднако же
Цитата
все жучки нейтрализовать не представлялось возможным
.
Решения были на уровне открытий.
Бакатин сдал. Хоть 58 для таких реанимируй.
andrey R
Цитата
Знать не судьба, уже не выпускается

Зато вот этой гадости перепито....
Сандугач
Цитата
Зато вот этой гадости перепито....

Страшная вещь. Мой предшественник нач. участка после принятия на грудь изрядной дозы этой "радости" натворил дел на 7лет строгого режима да ещё за собой потянул человека, зависимого от него.
Хотя "джентельмен он и пьяный джентельмен" а этот "чистый" с позволения сказать спирт только выполняет роль флотатора: после него всё "ЗОЛОТО" человеческого характера всплывает на поверхность. Так что сам виноват.
По спиртовым Гостам нормируются Альдегиды, Сложные эфиры, Сивушные масла, Метанол, Радионуклиды, может и ещё что, больше не вспомню. В водочных спиртах их содержание в десятки и в сотни раз меньше, чем в технических от них и "башню сносит" и алк зависимость развивается мгновенно.
А "Королевский", "Mozart food" это наш же технический спирт. После того как лавочку с их импортом прикрыли, Экспорт нашего синтика, особенно бывшим соотечественникам уменьшился в разы. Последнее время почти прекратился.
"Духи" и то продавали нам почти нормальную водяру. Но там был рынок, попробуй продай липу или отраву... в лучшем случае клиентов не будет, а то и рванут.
В случае с "Королевским" больше известным как "Рояль", коммерческих последствий не боялись.
Кстати "Mozart food" полпузыря и сейчас у меня стоит, используется в мед целях только "НАРУЖНО". Ну и в технических, обезжирить чего ни будь.
Сандугач
Кушкинские старики рассказывали, что была традиция,
в офицерском собрании (в советское время кафе "АРКТИКА") за круглым столом садились господа офицеры. Перед каждым по стакану, сзади денщик.
Старший из денщиков бьёт в колокол и обьявляет: - "поезд КУШКА - АШГАБАД" отправляется.
Господа офицеры встают и пьют, потом садяться и играют в карты. Денщик смотрит по рассписанию время, бьёт в колокол и объявляет следующую станцию.
Господа офицеры встают, снова пьют, потом садяться и снова играют в карты. Любая закуска была запрещена, курить можно было.
После нескольких остановок некоторые начинают сходить. Их тут же уносят денщики.
Фамилию победителя ни кто непомнил, но говорили что доезжал он до ОДИННАДЦАТОЙ станции, это часов за 8.
Была мысль возродить это дело, но решили, что и водка у нас НЕ "Смирновская", денщиков сейчас нет, лигачёвщина ещё из памяти людей не стёрлась, скоро конец лета и начали приезжать жёны с детьми. (это вам не денщики) Слава Богу, затупили это дело.
Мешалкин
Ну и я тоже вспомню свое счастливое детство, прошедшее без видюшников и тд.
Между прочим собирались с друзьями и смотрели, читали подстрочник, сказки всякие и, конечно же "Тимур и его команда"...
инж323
Прочитал всю тему.Пробивает.Даже с обоими спорящими сторонами согласен.Пишу специально с целью реанимирования и продолжения.
BUFF
Цитата(Mifune @ Jul 3 2006, 10:40 )
непонятно как применить - зелёная. Чего ещё вспомните, что не оценят нынешние 14-16 летние люди? Или просто не поймут, в чём цимес...

зеленой ручкой - в платежной ведомости расписываться biggrin.gif бух начинает материться сразу biggrin.gif
Еще - чешские карадаши Кохинур, наши Конструктор, немецкие рапидографы, беличьи кисточки для отмывки чертежей... Медицинские скальпели для заточки карандашей...
А готовальни, передаваемые по наследству? biggrin.gif
Недавно залез в ящик стола - я это все там нашел biggrin.gif Жаль, появился автокад - а то бы готовальня пошла по третьему кругу в институт biggrin.gif
Litvinov
а еще логарифмические линейки (просто белые) и с модным (круглым) циферблатом -оч похож на корманные часы wink.gif

и самый аналоговый калькулятор в мире...
Сергей В.
Не, аналоговый калькулятор - это логарифмическая линейка. wink.gif
А "Феликс" пожалуй цифровой калькулятор, хотя и механический, все-таки на дискретном принципе работает, да циферки в окошке мелькают. smile.gif
инж323
Цитата
Жаль, появился автокад - а то бы готовальня пошла по третьему кругу в институт 

А мне повезло, по третьему разу уже начерталку и инжграфику пройти удается. Какая прелесть эти окружности на аксонометрии, сопряжения по разным диаметрам проводимые.До сих пор кажется, что постановка руки вэтом деле дает какую то стройность в мышлении и гармоничность.
BUFF
Цитата(инж323 @ Apr 18 2007, 14:41 )
Какая прелесть эти окружности на аксонометрии, сопряжения по разным диаметрам проводимые.

biggrin.gif а пересечение полусферы и конуса построите?
Bers
Цитата(BUFF)
а пересечение полусферы и конуса построите?

А причем здесь "Ностальгия по Золотой эпохе"? Решили и эту тему, поднятую из глубин форума, зафлудить?
инж323
Цитата
уже начерталку и инжграфику пройти

Это те из немногих предметов которые до сих пор преподаются так же как и в те года.
Цитата
пересечение полусферы и конуса построите?
Пока да.
Цитата
зафлудить

????Тут ведь полтемы не о вещах которые тогда были, а о духе, переживаних и т.п.
Awarija
ну, для 60-х и 70-х я, конечно, мелковата...
Да и 80-х на мою долю досталось столько, что сейчас ничего не помню ужо...
а вот проектоор диафильмов у меня до сих пор жив, и пленок к нему целая коробка.... Недавно с друзьями собирались - смотрели... Чуть на слезу не пробило....
Куда уж этим ДВД... белая простынка, темная комната и ощущение Тайны... как в детстве... rolleyes.gif
Сандугач
Кто про что, а я про Кушку.
Стоит там последний оставшийся из четырёх построенных к 300 летию династии Романовых крестов. Отправил я к нему АГП -17 красить к празднику. Корзины подъёмника достали только до перекладины креста. Вылез я на эту перекладину - вид красивейший. А на кресте НАСКАЛЬНАЯ ЖИВОПИСЬ. Надписей десятка два. Обидно, что фотографии не получились. Хорошо некоторые процарапаны, не закрасились почти за век. Образцы надписей привожу ниже из запомнившихся незакрашенных.
Гв. прапорщик Загоруйко. 1901г.Сослан за совращение поповны.
Штабс капитан Шпаер. 1896г.Сослан за недостачу в полковой кассе.
Гвардии капитан Воронин 1976г. А я какого .....

(точки мои).
инж323
Ревнителям чистоты темы адрес исходника.
http://ziza.ru/2007/04/18/nostalgija_detja...kh_85_foto.html
Bers
Цитата(инж323)
Ревнителям чистоты темы адрес исходника.

Это не исходник. Это тот же самый текст, кочующий из форума в форум, но дополненный соответствующими картинками. На самом деле, автор этого текста неизвестен. По крайней мере, я не видел на просторах сети имени автора этого, безусловно талантливого произведения. Нет такого форума, где бы тема "Ностальгии" не публиковалась хотя бы один раз. Выражаясь языком современных форумов - это баян. Но баян интересный и, честно признаюсь, очень не хочется, чтобы данная ветка превратилась в очередной "Мега-флудо-проект" с тучей ничего не значащих сообщений. Впечатления, переживания, воспоминания форумчан о минувшей эпохе 60-70-80-тых - приветствуются. В отличии от низкосортного флуда.
инж323
Уже жалею о своем посте 18/04.Удачи.
andrey R
Цитата
это баян. Но баян интересный

Согласен. Кроме того, здесь этот баян творчески дополнен эксклюзивными фотами. А флуд? Куда ж без него biggrin.gif
Я вот всё собираюсь эту тему почистить от него, да руки не доходят..rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.