Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос к авторам Р НП АВОК 5.5.1-2010 «Расчету параметров противодымной защиты…»
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Противодымная защита
Страницы: 1, 2, 3
surik
то есть если подавать в двух и более местах подпор? Хорошо. Этот вариант рассматривался, но как его просчитать? у меня на 22 этаже давление в ЛК 145 Па, мне подавать тогда на уровне 22 или 23 этажа можно? Допустим организую вторую подачу на уровне 22 этажа. а как определить давление в ЛК на этом этаже? Давление на наветренном фасаде 22 этажа Pнн22=-104,96 Па, ну не прибавлять же к ним 20 Па... Еще раз выкладываю файлики с посчитанной подачей в объем всей ЛК.

файлик
surik
Вот еще рассуждения на тему рассредоточенной подачи: если мы подаем рассредоточенно, то мы весь расход воздуха для подпора делим на количество воздухораспределителей? тогда имея небольшой расход, по формуле (62) значения давления в лестничной клетке по этажам получаются порядка 25 Па. Прошу подсказать, что еще почитать по этому поводу?
zvyagaaa
surik
Архитекторы в вашем случае должны сделать рассечку лестничной клетки по высоте. В их СП это прописано, т.е. у вас физически не может быть общий объем для такой ЛК на 22 этажа. Поднимайте вопрос.
surik
Можете сказать где именно это написано в их СП? а то они убеждают нас, что у них не прописано. Сейчас АР ведет разработку рассечки, основываясь на наших расчетах. На каждом этаже на выходе из этой ЛК Н2 у них тамбур-шлюз, в который тоже пришлось подавать подпор. По противодымной вентиляции схема получилась следующая: подаем подпор в объем ЛК, подаем подпор в т.-ш. на этаже пожара, их т.-ш. через клапан идет компенсация воздуха на удаления дыма из коридора. Какой должна быть скорость в клапае ( или решетке) подпора? в нашем СП упомянута только скорость подачи компенсации. И еще нет возможности подать компенсацию в нижнюю зону, клапан получается только над дверь разместить.
Boombastik
А что насчет коэффициента Sk откуда его брать? Прочитал всю тему
Jess28283
Цитата(Незнайка @ 25.5.2011, 20:09) *
Конечно можно. Даже буду рад. Подпор в лестницу при открытой двери в коридоре - закладка Н2п, двери на улицу - Н2вх. Дверь в коридор открыта в подвале (-1). Дверь на улицу на 1-м этаже.
Для ознакомления на других закладках представлены остальные мои расчёты по дыму: ДУ из стоянки, подпор в тамбур-шлюзы при стоянке, ДУ из коридора и офиса площадью более 50м2 без естественного освещения.

Считаю и проверяю расчет по вашему файлу:
нашла ошибку в вкладке "Стоянка" в формуле Fу - ячейка А15.
=A7/((0,64*((2*B11*A14))^(1/2)))
нужно заключить в дополнительные скобки это значение [(2*B11*A14)^(1/2)] целиком. А-то получается, что в степень 1/2 включается и цифра 0,64. И выдается меньшее значение. На калькуляторе по моим расчетам с моими данными получается 6,6 м2. А по вашим: 5,3 м2.
Dimcha_V
Цитата(surik @ 30.4.2014, 6:41) *
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, делаю расчет подпора в лифтовые шахты при пожаре. Лифтовая шахта соединяет 4 подземных этажа автопарковки и один наземный.
Посчитал по МР (ВНИИПО) и Р НП "АВОК" 5.5.1-2012 (п.5.5.3, пример 5.3)... в первом случае получилось 20770 м3/ч а во втором 3475 м3/ч.

По МР (ВНИИПО) считал с горем пополам, результаты ближе к пособию 15.91. В связи с этим, второй результат меня смущает. но есть одно НО.... по Р НП "АВОК" я не понял почему не ведется расчет на открытую дверь лифта на одном из этажей?

люди добрые, коллеги.... помогите, подскажите))


Аналогичная ситуация http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...t&p=1292729 . Просьба откликнуться, кто сдавал/принимал, испытывал данные системы. Ведь не могут же быть оба варианты верные.
Какой реальный расход для сдачи по ГОСТ 53300?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.