Цитата(zaharov63 @ 16.2.2017, 9:53)

Вот еще узелок непонимания. В том то и дело, что сдается не здание, а объект, в котором в том числе уже должно быть установлено, подключено и опробовано все технологическое оборудование согласно разделу ТХ. Ну и что, что это поставка заказчика? Я сам работаю в службе заказчика и мы сдаем только с оборудованием. Оно же в ПСД сидит - как иначе?
по порядку:
в ПСД - нет не сидит, не сидит она по простой причине: есть спонсор, который занимается общестроем, он за свои деньги и практически без своего интереса (лукавлю конечно) строит для города
здание. Он занимается тем - чем и должен заниматься - он строит....
Есть "Заказчик" - город, которому "спонсор" и должен передать это здание, и только здание! но с инженерными сетями под технологическое оборудование которое "потом" поставят, поставят его ТОЛЬКО после того как город выбьет деньги на это оборудование, он его только тогда купит, и ПЕРЕДАСТ это оборудование и здание МИНЗДРАВУ... Поэтому в ПСД - у спонсора этого нет, и быть не может. У "города" возможно есть ПСД, но если и есть то ПСД - только на технологию, ибо здание идет как подарок.

А в договоре не прописываете, что для монтажа и наладки должно быть установлено технологическое оборудование согласно проекта, по крайней мере то, что требует подключения?
Вашей вины в отсутствии паспорта не будет, вина заказчика.
Я повторюсь, структура работы: МИНЗДРАВ-ГОРОД-СПОНСОР-МЫ, для нас заказчик - это спонсор, он нам платит деньги, он нам не заплатит - пока не будет всего что указано в договоре, и это все не будет у него на "руках" для передачи городу.. ГОРОД не примет на баланс здание без документации..
К счастью или несчастью я всегда пытаюсь участвовать в составлении договора, но за всю жизнь я не видел/не составлял договор где был бы такой пункт...

Почему при этом не закрыть смету и не дать гарантийное письмо о том, что наладку с выдачей паспорта сделаете по поставке оборудования?
потому что спонсор не заплатит нам денег, так как мы не выполнили условия договора, и позвольте спросить: гарантийное письмо кому? Спонсору? - так после передачи объекта городу, он не имеет к нему ни какого отношения. Письмо "городу" - так у нас нет с ним ни одного юридического основания, ибо с ним договора у нас нет... не говоря уже про минздрав.. Это письмо в никуда.. можно было бы конечно составить АКТ с описанием выполненных работ по данной системе... но... потом бы пришлось доказывать почему нет одного паспорта... почему расход в данной системе меньше чем нужно для "печки"...
Цитата(Skaramush @ 16.2.2017, 9:22)

Паспорт - липовый. Он не может выдаваться, если система не смонтирована полностью и не прошла ПНР с обязательным соблюдением "+/-ХХ%".
"Примечание. Указываются выявленные отклонения от проекта (рабочего проекта) и их согласование с проектной организацией или устранение" - считайте что со мной согласовали. я подтвердил что без наличия печки настроить систему не возможно.

То, что "вот с вашим коллегой удобно работать, ещё голые стены стоят, а у меня уже паспорта на столе" было и есть - увы.
это тоже обычное дело ) обычная фикция

Но настаивать на том, что это норма и именно так и надо уже перебор.
перебор это когда пишут "под ключ" вот это перебор, потом еще и полы мыть будешь/ем

а это так-лазейка и недоработка договоров.... ни в одном договоре нельзя предусмотреть все то что может быть именно на этом-конкретном объекте..