Цитата(Котка @ 23.12.2010, 20:15)

Народ, помогите мне пожалуйста с таким вопросом. Я раньше никогда ещё не занималась запиткой мультизональных систем. Имеется два блока. Наружный 380В, 19,2кВт и 15 внутренних 220В, нагрузка у них разная от 60 Вт до 30 Вт. Я запитываю наружный блок от трёхполюсного автоматического выключателя пятижильным кабелем. Далее от наружного блока по логике необходимо запитать однофазные блоки. И тут либо запитку вести последовательно (цепочкой), либо же надо на каждый внутренний блок делать ответвление. Я прилагаю пару схем в AutoCAD, если вопрос понятен, подскажите пожалуйста как лучше поступить. Ещё + прокладка кабеля управления (для меня вообще дремучий лес

).
Или, может, я неправа в обоих случаях. В задании сказано: « 7. Внешние и внутренние блоки одной мультизональной сиситемы кондиционирования должны быть подключены к одному источнику электропитания. Автоматические выключатели внешнего и внутренних блоков одной системы должны быть установлены рядом». Может лучше запитать наружный блок через 3-х полюсный автомат, а внутренние от однополюсного (однополюсных) автоматов? Как правильно?
По кабелю управления надо связаться с поставщиком оборудования, чаще всего они его сами поставляют и сами подключают. По подключению питания надо делать по ТЗ. Наружный блок и внутренние блоки запитываете отдельно от одного распределительного щита. Внутренние блоки я бы разбил на группы, как мне удобнее с учетом равномерного распределения по фазам, например цокольный этаж, пару групп на первый и т.д. Подключение внутренних блоков в каждой группе как в обычной групповой распределительной сети, где через распредкоробки, где от блока к блоку или к нескольким блокам. (Если еще нет дополнительных требований от пожарных).
В задании указаны кабели с сечением 1,6 и 3,5 мм2, это что-то новое?
В задании при пожаре отключают только приточку, а вытяжку и внутренние блоки кондиционеров не надо? И почему особое требование отключать приточку без снятия питания со шкафов автоматики? это для чего?