Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: RVS не запускает горелки
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
magvaj
Снова всех приветствую.
И опять первый опыт с Albatros-2 от Siemens даёт о себе знать не с лучшей стороны.
В руководстве на контроллеры RVS отсутствует явная схема электрического подключения: где напряжение, где сухие контакты...

И выходит следующее: подаю питание на контроллер, перемычка на питание горелки L1, перемычка на контур безопасности SK1-SK2. Запускаю контроллер, с панели выбираю проверка выходов -> Горелка1 (Т2)
однако замыкания Т1-Т2 не происходит. Между ними порядка 0.2-0.3 Вольта.

Нашёл в документе о сравнении Albatros1 и Albatros 2 схему (вложил в сообщение).
Вложил схему как подключил я.
И документацию на контроллер.

Может кто подскажет что надо сделать, чтобы запустить горелку?

заранее благодарю.
limite
не очень понял вопрос, но в принципе все горелки расключаются одинаково.
как на странице 122 Вашего руководства
Клемник Р:
L1-фаза на автомат горения горелки, которая проходит через цепь безопасности.
T1-T2-со стороны контроллера это сухие контакты, от автомата горения туда идет фаза 220В и если контакт замкнут, то возвращается обратно на автомат горения и запускается программа розжига.
S3-на эту клемму в случае аварии горелки от автомата горения приходит 220В.
4-на эту клемму приходит сигнал 220В параллельно с успешным розжигом горелки, на автомате горения горелка это клемма В4 (как правило).
Клемник Z:
EX2 (похоже, что в руководстве опечатка)-это сигнал включения второй ступени от автомата горения 220В.
FX4-на эту клемму приходит 220В от автомата горения, для управления второй ступенью, со стороны автомата горения это клемма Т6. Со стороны контроллера FX4-QX4-это сухой контакт(Т6-Т7 со стороны автомата горения). Если он замыкается, то это сигнал уменьшения мощности для модулируемой горелки (если горелка двухступенчатая, то он в 90% не требуется).FX4-QX4-со стороны контроллера сухой контакт(Т6-Т8 со стороны автомата горения). Если он замыкается, то это сигнал увеличения мощности в модулируемой горелки или включения 2-ой ступени в двухступенчатой.
Если у Вас все подключено как на вложенном файле справа, то от разъема Р нет питания на втомат горения.
Вот Вам схема для примера. Если бы была такая горелка, то подключение бы было:
горелка Х6:L1,PE,N,T1,T2,S3,B4-контроллер P:L1,PE,N,T1,T2,S3,4
горелка X7:В5,Т6,Т8-контроллер Z:EX2,FX4,QX4.
F2-это цепь безопасности
magvaj
Нет, питание на автомат горения с клеммы Р уходит. Вопрос в другом. Когда я выбираю в контроллере Проверка выходов -> Пуск горелки 1, то контакты Т1-Т2 увы не замыкаются на коротко! Вот в чём проблема! И это при том, что на Sk1-Sk2 я поставил перемычку. Ума не приложу что делать. Также выбираю Проверка выходов -> Пуск горелки 1 и 2, опять же никаких замыканий на FX4-EX4. Если бы контроллер замкнул Т1-Т2 то и вопроса бы не было. А техподдержка сименс ограничилась тем, что прислали это вот руководство, мол, сами ищите. Я не нашёл и отправил им запрос повторно, пока молчат...
Mars
Мне кажется, что надо не запрос писать, а позвонить конкретному человеку, который за это отвечает. Контактные данные всегда смотрю здесь: http://www.sbt.siemens.ru/contacts/3104/
А то из письма не всегда все понятно. Скорее всего, в интерактивном режиме вам проще будет понять друг друга.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.