Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: в квартире домашний кинотеатр
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
evgeniy
Заказчик в квартире в одной из комнат устраивает домашний кинотеатр.Предполагается полная шумоизоляция данной комнаты. Приточный воздуховод туда заводится, а вот как вытяжку организовать, в квартирах же из жилых комнат воздух удаляется через неплотности в дверях либо через переточные решетки, далее в санузел/кухню. В коридоре рядом с комнатой проходит вытяжной воздуховод из туалета, но ведь объединять нельзя... Как удалять воздух из этой комнаты? Или оставить только приток?
sergeis
я бы оставил только приток. смотря, конечно, какой воздухообмен... но какие вредности или факторы повышенной влажности и т. п. в жилой комнате? думаю это для поддержания микроклимата Вы приточку поставили? От кондиционера? Думаю этого будет достаточно.
Helenn
А если в коридоре поставить канальник с подпиткой нар. воздухом. От него - рециркуляция из комнаты и приток. Вроде, самое разумное.
ToliaMBA
Оставляйте только приток!!
evgeniy
Квартира распоолжена в доме, в котором действует центральная приточно-вытяжная система-венитляции, на охлаждение - чиллер и фанкойлы. Кол-во воздуха, подаваемое в квартиру - 315 м3/час. В квартире 3 спальни, кухня+гостиная и звукоизолируемая комната с домашним кинотеатром. После разводки по квартире на эту комнату остается притока 60 м3/час. Если оставлять щель под дверью или ставить решетку переточную, то звукоизоляция нарушается. Как заказчику то объяснить, что либо только приток, либо весь шум от его домашнего кинотеатра в коридоре и далее?
Кстати высота потолков в квартире всего 2,8 метра и комната эта находится в центре квартиры и для канальника места нет.
akosh
Если речь только об организации перетока, то напрашивается выход с переточной решеткой, скажем в потолке и коридоре, соединенные шумоизолированным воздуховодом. Проверить по располагаемому давлению.

Но я бы подал только приток, сомневаюсь, что комната будет настолько герметичной.

С уважением, akosh.
@@@
Воздух вытяжки Вам будет нужен для зонта кухни, длф туалетов и т.д. То есть расточительно делать из комнаты еще и вытяжку 60 м3.
Делайте приток, а над дверью поставьте Халтоновское переточное устройство TVB 800x150 с эффектом шумоглушения.
Не испортит дизайна и шум глушит очень прилично:
125 - 19дБ, 250 - 18дБ, 500 - 18дБ, 1000 - 30дБ, 2000 - 40дБ, 4000 - 42дБ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.