Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сплошные пластиковые окна по периметру здания
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
sanek13
Друзья! Проектирую отопление 3х этажного административного корпуса. Строители и дизайнеры спроектировали пластиковые окна по периметру здания(т.е в наружной стене полоса из пластиковых окон высотой 1800). Посчитал теплопотери, и теперь ломаю голову как их распределить по отопительным приборам чтобы соблюдалось - длина отопительного прибора должна быть не меньше 50-75 % длины оконного проема? Либо ставить один-два басявых или побольше маленьких? например на стену в 6 м (это стена офиса второго этажа здания) мне нужно распределить 1000Вт
alexius_sev
самое лучшее ставить по периметру всего остекления, то есть маленькие радиаторы по высоте около 100-200 мм , если не получается то тогда по реже, но стремиться по возможности к 1 варианту.
BIONDER
по ширине окна прибор - так красиво будет.
msi
Цитата(sanek13 @ 15.2.2011, 16:50) *
Друзья! Проектирую отопление 3х этажного административного корпуса. Строители и дизайнеры спроектировали пластиковые окна по периметру здания(т.е в наружной стене полоса из пластиковых окон высотой 1800). Посчитал теплопотери, и теперь ломаю голову как их распределить по отопительным приборам чтобы соблюдалось - длина отопительного прибора должна быть не меньше 50-75 % длины оконного проема? Либо ставить один-два басявых или побольше маленьких? например на стену в 6 м (это стена офиса второго этажа здания) мне нужно распределить 1000Вт

Длинные напольные конвекторы спасут отца русской демократии (С). Их много сейчас производится.
Если хотят с понтами - можно монтируемые в пол Кампман.
Требование насчет относительной длины прибора устарело давным давно, еще с панельных советских серий.
alexius_sev
Цитата(msi @ 16.2.2011, 10:14) *
Длинные напольные конвекторы спасут отца русской демократии (С). Их много сейчас производится.
Если хотят с понтами - можно монтируемые в пол Кампман.
Требование насчет относительной длины прибора устарело давным давно, еще с панельных советских серий.

В пол вряд ли нужно ставить!! Представьте пару влажных уборок и там столько пыли, а потом она буде за счет конвекции подниматься, уж этого думаю никому не надо
msi
Цитата(alexius_sev @ 16.2.2011, 10:30) *
В пол вряд ли нужно ставить!! Представьте пару влажных уборок и там столько пыли, а потом она буде за счет конвекции подниматься, уж этого думаю никому не надо

В Домодедово стоят - и ничего.
Я делал так, когда было сплошное остекление, от пола до потолка. Нашему архитектору никак невозможно было втемяшить, что красиво - это еще не все.
Но это вовсе не означает, что я - за монтируемые в пол. Скорее, наоборот.
zeman
Цитата(alexius_sev @ 16.2.2011, 10:30) *

Вы уборку как себе представляете? Типа сор под ковер веником замести? biggrin.gif
jota
Делал линию отопительных потолочных водяных панелей по периметру стеклянного здания....но в РФ они не популярны. У нас тоже...... из 10 соглашается 1
vovan08
Цитата(msi @ 16.2.2011, 12:14) *

смелое заявление...однако:
Цитата
6.5.5 Отопительные приборы следует размещать, как правило, под световыми проемами в местах, доступных для осмотра, ремонта и очистки.

Длину отопительного прибора следует определять расчетом и принимать, как правило, не менее 75 % длины светового проема (окна) в больницах, детских дошкольных учреждениях, школах, домах для престарелых и инвалидов, и 50 % - в жилых и общественных зданиях.
sanek13
Друзья, посоветуйте маломощные но длинные конвекторы.
KGP1
А может теплый пол сварганить.
msi
Цитата(vovan08 @ 16.2.2011, 12:23) *
смелое заявление...однако:

зайдите в любую советскую панельку. опустите глаза долу.
vovan08
а стоит ли ссылаться на то что сделано не по нормам?
Авдеев Влад
попробуйте подобрать что-нибудь из каталога minib. ну или Kermi например.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.