Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Датчик температуры IP68
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
limite
Всем добрый день.
Может кто-нибудь сталкивался с датчиками температуры IP68 4-20 мА (0-10 V) которые бы можно было целиком погружать в воду?
Задача следующая:измерение температуры воды в охлаждающем колодце паровой котельной, и в случае слишком горячего сброса разбавлять его холодной водой (в общем самый обычный барботер по принципу). Сложность в том, что колодец выполнен из бетонных колец и достаточно глубоко закопан в землю. Измерение возможно только непосредственно опустив датчик напрямую в колодец.
Есть пару датчиков герметичных, но они РТ100, а мне бы хотел без промежуточных преобразователей...
Заранее благодарен, если кто поможет.
svet
Преобразователь в 4-20 мА может работать при температуре окружающей среды от -50 до +100 град.
1. Поставьте выносной нормирующий преобразователь в щите.
2. Купите таблетку преобразователя, поставьте ее в корпус IP68 рядом с колодцем.
3. Закажите термопреобразователь с унифицированным выходом и погружной (рабочей) частью на глубину колодца у производителя. Для заказа пишите в личку.
Abysmo
Цитата
Закажите термопреобразователь с унифицированным выходом и погружной (рабочей) частью на глубину колодца у производителя.

+1. Щас на заказа любой длины делают - хоть 10 метров.
limite
Цитата(Abysmo @ 24.2.2011, 11:08) *
+1. Щас на заказа любой длины делают - хоть 10 метров.

3 метра глубина
в принципе логично, но цена я думаю запредельная будет, да и как его транспортировать+большая вероятность погнуть

очень не хочется преобразовательsad.gif, но похоже придется
Rus75
Я не понимаю ваш страх перед преобразователем. Можете использовать тот РТ100, что вы нашли , а нормирующий преобразователь поставить рядом с контроллером(хотя странно, что ваш контроллер не оддерживает этот датчик напрямую). не думаю, что преобразователь такое уж дорогое удовольствие :
http://www.owen.ru/catalog/80797226
http://www.econix.com/catalog/d-activ.html

И таких примеров может быть множество.Практически у всех производителей датчиков есть нормирующие преобразователи на дин-рейку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.