Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Порядок запуска в летнее время приточных вентсистем с холодопотреблением
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Mrspy
Эксперт выкатил вот такое : Дополнить проектную документацию описанием порядка запуска в летнее время приточных вентсистем с холодопотреблением, который бы позволял при пуске очередной приточки не нарушать поддержание заданных параметров приточного воздуха, обрабатываемого другими, уже работающими приточками.
Расскажи господа каким образом этого достичь? smile.gif Может кто то встречал подобное описание?

по схеме на обвязке охладителя приточки есть только 3-х ходовой клапан. я так понимаю чиллеры работают сами по себе и я на них не влияю. я только либо пускаю к себе охладитель либо нет. Если подключается еще одна установка и расход охладителя повышается, то чиллер просто должен автоматически увеличить производительность. При чем здесь тогда автоматика вентустановок?
Abysmo
Цитата
При чем здесь тогда автоматика вентустановок?

У бумажной крысы с головой не все в порядке.
Rus75
Цитата(Abysmo @ 24.2.2011, 11:14) *
У бумажной крысы с головой не все в порядке.

Я думаю, речь идет о все том-же эксперте из федеральной московской ГГЭ, который рекомендует ставить капиллярник перед калорифером.
В данном случае идет речь о просадке работающих от одного чиллера установок, когда подключается к нему в параллель новая вент-установка. И он рекомендует использовать бак-аккумулятор для компенсации этой просадки.
Mrspy
Вы правы. Только вот не знаю , как уговорить технологов холодоснабжения на этот аккумулирующий бак rolleyes.gif
Ost
Цитата(Mrspy @ 25.2.2011, 19:10) *
Только вот не знаю , как уговорить технологов холодоснабжения на этот аккумулирующий бак rolleyes.gif

Перевести стрелки на них rolleyes.gif
Взводатор
Вопрос в том, насколько это критично для процессов, обслуживаемых другими приточками. Может, у них допуск на поддержание ±1°С, а пускаемая приточка даст у них просадку на 0.5°С.
Или у них допускается выход параметра за пределы на некоторое время, если не успеет сработать собственная автоматика. А она должна успеть - на это и ссылайтесь.
asm
Вот уж эпический идиотизм smile.gif
У остальных приточек своя автоматика, и если пуск очередной вызовет просадку по т-ре холодоносителя, то остальные эту просадку компенсируют своей автоматикой.
Если система так уж критична к скачкам в потреблении, то нужно или частотникам вентилятора разгон в пол часа сделать, или лимитировать скорость открытия клапана при старте. Да хоть тем же получасом.

А если совсем по существу, то эксперту надо ответить: система не нуждается в мероприятиях подобного рода так как остальные системы автоматизированы, и следовательно не чувствительны к подобным возмущениям.
jota
Система чиллер-фанкойлы работает с постоянным расходом холодоносителя. Поэтому при включении новой установки чиллер увеличивает производительность. Если ёмкость системы лтр/кВт соответствует требованиям производителя чиллеров, "просадки" температуры не должно быть. Буферный бак конечно хорошая штука, но больше для увеличения ресурса чиллера - уменьшает частоту включения компрессора - чем для стабильности системы....
Насчёт эксперта: когда дурню дают власть, это плохо в любой области деятельности....
Mrspy
Эксперт грит , что это полюбому проблема автоматчиков. Можете подсказать пути решения? Особенно интересно как выходил из этой ситуации RUS75 smile.gif
Mrspy
Вроде все. пришли к выводу что в летнее время приточки нужно пускать с задержкой в 10 мин. Т.е. открыли клапан, подождали 10 мин, пустили установку smile.gif
Boris Blade
Цитата(Mrspy @ 1.3.2011, 12:50) *
Вроде все. пришли к выводу что в летнее время приточки нужно пускать с задержкой в 10 мин. Т.е. открыли клапан, подождали 10 мин, пустили установку smile.gif

Напишите ему чего он хочет. Делов то.
Mrspy
Осталось последнее замечание. В проекте у нас блочный тепловой пункт. Эксперт хочет чтобы я установил регуляторы разницы давления на отходящих линиях к потребителям и после узла ввода.
Подскажи пожалуйста где целесообразно их установить.
Mrspy
С установкой после узла ввода - согласен. Его там не хватает. А вот на отходящих линиях ни разу не встречал такого.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.