Цитата(Kass @ 31.3.2011, 17:50)

Ну вот насколько я сталкивался с объектами департамента продресурсов г. Москвы, там загрузка овощей на хранение идет с сентября до начала ноября. Самое дождливое время. Какая может быть сушка в это время? Даже если нет дождя, при похолодании относительная влажность растет. Чем сушить?
Оно то и похоже, что что то своровано, т.к. у нас и климат другой, и нормы по хранению другие. Все намного сложнее.
Я такую вещь автоматизировал только одну, но вроде бы как все остались довольны. В дождь у меня работал только один вытяжной вентилятор, и приточными вентиляторами картофель обдувался без добавления уличного воздуха. Когда было сухо - открывался подпор воздуха. Вообще там были установлены очень мощные внтиляторы которые хорошо продували картофель и он просыхал очень быстро. Там технологи своровали идею и доработали её сами под свои условия. Сначала обкатывали все вручню - т.е. тупо запитали вентиялоры и крутили заслонки вручную. Позже я им спроектировал шкаф по их хотелкам, собрали, запустили и отладили все в соответсвии с их пожеланиями.Вроде бы как все в норме - претензий небыло, картофель хранится

Они говорят что им тоже предлагали навороченные системы с водяными нагревталеями, осушителями и т.д., но столько денег на это у них небыло, вот и занялись "творчеством". Испортили правда немного картофеля, когда вручную крутили все это дело, но зато потом мне алгоритм рассказали очень даже хорошо.