Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: низкие приборы отопления в центральных схемах теплоснабжния
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
ast
Доброго всем дня! Подскажите, кто встречал: нужны низкие приборы отопления с нижней подводкой для центрального теплоснабжения(где много растворенного кислорода),остекление до пола, в полу с вентилятором - нет возможности. Нужны приборы как у Сантехпрома, т.е. труба с водой-стальная, а оребрение или панель-алюминий. Медная труба тоже не подходит, т.к. слышала, что она тоже бысто засоряется от грязи в наших теплосетях. helpsmilie.gif
Ernestas
Высота приборов какая?
uРАn
тут
такие подойдут?
или, к примеру, трубчатые типа Kermi Decor-S
или такие
ast
высота приборов 300мм
jota
Все известные фирмы имеют радиаторы 300мм высотой
ast
Цитата
Все известные фирмы имеют радиаторы 300мм высотой

Все зарубежные производители, да и наши тоже, делают медно-алюминиевые приборы, когда вода течет по медным трубкам. Только Сантехпром делает биметаллические. т.е со стальной трубой, но у них подводка только боковая, а уменя Зак-немец, хочет только с нижней подводкой, он трупом ляжет за внешний вид и заставит переделывать. Поэтому мне нужны низкие 300мм, со стальной трубой и нижней подводкой.
BlackJack
да много у кого есть. к примеру Purmo:
Стальные радиаторы PURMO VENTIL COMPACT высотой от 200мм. Два нижних и четыре боковых присоединительных отверстия с внутренней резьбой G ½” делают возможным подсоединение снизу, а в случае необходимости также и сбоку.
ast
Цитата
Стальные радиаторы PURMO VENTIL COMPACT высотой от 200мм. Два нижних и четыре боковых присоединительных отверстия с внутренней резьбой G ½” делают возможным подсоединение снизу, а в случае необходимости также и сбоку.

Это стальные панельные радиаторы и вода в них течет между штампованными стальными пластинами, поэтому поставщик сам не рекомендует их ставить в центральную систему теплоснабжения. Так же как и Корадо и т.п. Срок их жизни года 3 и прецеденты унас уже были.
Ernestas
Цитата(ast @ 25.3.2011, 16:39) *
поэтому поставщик сам не рекомендует их ставить в центральную систему теплоснабжения. Так же как и Корадо и т.п.

Именно для центрально системы отопления они и созданы.
Другое дело , что у вас кислорода в системе полно. Тогда только чугуний.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

А немцу скажите , что это последний писк... biggrin.gif
ast
Думаю немец про чугунину мою шутку не поймет. Нашла тут недавно конвектор КсК мини, уверяют, что делают с нижней подводкой.
uРАn
не думаю, что ваш немец согласится на эти КсК.
были у меня такие в новой квартире (первоначально установленные), с терморегуляторами Данфос...
грели не ахти, даже при полностью открытых данфосах. пришлось поменять на биметалл Рифары, теперь проблем нет. rolleyes.gif
Anatol
Цитата(ast @ 28.3.2011, 8:47) *
Нашла тут недавно конвектор КсК мини, уверяют, что делают с нижней подводкой.

А Вы бы у себя дома хотели иметь такие конвекторы .....? smile.gif
Цитата(uРАn @ 28.3.2011, 10:03) *
грели не ахти, даже при полностью открытых данфосах. пришлось поменять на биметалл Рифары, теперь проблем нет.

Точно не грели ? А завод изготовитель даже вот такое пишет : smile.gif Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Или они имели виду других производителей , а нет себя имели - "Конвекторы разработаны для эксплуатации в российских условиях и рекомендованы НИИ сантехники для применения при проведении капитального ремонта жилищного фонда. "Стальные настенные травмобезопасные конвекторы
ast
Это раньше они(КсК) были с открытым оребрением, сейчас в корпусе, поэтому думаю подойдет для рабочей столовой. Вот фото.
sergeysilin
У меня вопрос практический. Предлагают (специалисты) установить каменные радиаторы. У меня опыта общения с ними никогда не было. Как они себя ведут на практике? Подскажите...
Ernestas
Цитата(sergeysilin @ 29.3.2011, 19:49) *
Предлагают (специалисты) установить каменные радиаторы.

И цена вас нисколько не смущает? smile.gif
Что можно сказать? Греть они будут. Однозначно.
Красивые, практичные.
Не уверен только что какой нибудь гадости не выделяют (камень то искусственный, склеенный)
Anatol
Цитата *
И цена вас нисколько не смущает? smile.gif

Если не смущает есть и по дороже! smile.gif Нажмите для просмотра прикрепленного файла
yastreb
Зря вы отказываетесь от медноалюминиевых радиаторов. Трубка там не меньше ду 12-15, в стальных также, только коэффициент шероховатости разный, также стенка в стальных очень тонкая. Ваш кислород будет также большой помехой для стали. Подумайте!
ArtKon
Из опыта работы с витражами (остеклением до пола):
1. Если именно радиаторы, то либо действительно алюминий (250 меж осевое), либо биметалл, но есть проблема с эстетикой, стальные штампованные (Керми, Пурмо) применяются только для закрытых систем (я пропустил как у вас)
2. Мы в основном ставим медно-алюминиевые конвекторы (радиаторы маломощны), выглядит вот так (фото прилагаю) и как правило

Да в данном случае подключение боковое, но есть и нижнее (донное), это уже кто как называет
ast
Медь не дружит со сталью
Егор
Цитата(ast @ 25.3.2011, 15:02) *
Нужны приборы как у Сантехпрома

а почему сантехпромовские не подойдут?
ast
У сантехпромовских небольшая теплоотдача, боялась, что их не хватит по периметру остекления, в результате расчетов -их и поставили.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.