Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Danfoss ECL Comfort карта С-66
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Иван Иваныч
Всем здраствуйте!!! Подскажите пожалуста где можно найти более подробную информацию по настройке Danfoss ECL Comfort карта С-66. В наличии руководство пользователя, но пока запутался в настройках.
теплоузел.
Ost
Цитата(Иван Иваныч @ 25.3.2011, 21:44) *
где можно найти более подробную информацию по настройке Danfoss ECL Comfort карта С-66

здесь
Сергей Валерьевич
Что это за сосуд слева снизу на полу? Перерыл каталог данфоса, не нашел.. да еще и темная жидкость в нем? biggrin.gif
Auto
Цитата
Всем здраствуйте!!! Подскажите пожалуста где можно найти более подробную информацию по настройке Danfoss ECL Comfort карта С-66. В наличии руководство пользователя, но пока запутался в настройках.
теплоузел.

Как я понял у Вас сдвоенные насосы. Соответственно вам нужен ECL 301 c картой L66rus, иначе не будет автоматического переключения на резервный насос.
Иван Иваныч
Цитата(Auto @ 25.3.2011, 17:01) *
Как я понял у Вас сдвоенные насосы. Соответственно вам нужен ECL 301 c картой L66rus, иначе не будет автоматического переключения на резервный насос.

Поделитесь опытом, счего вы это взяли???
Иван Иваныч
Ребят, объясните мне засчёт чего поднимается или опускается температура в системе отопления, какую роль играет электроклапан установленный на гидроэлеваторе (тип клапана DN50 VF 3-50-38), когда включаются насосы циркуляционные и почему их две штуки (тип UPSD 40-120F) ???
doktor-5
Цитата(Иван Иваныч @ 26.3.2011, 1:39) *
Ребят, объясните мне засчёт чего поднимается или опускается температура в системе отопления, какую роль играет электроклапан установленный на гидроэлеваторе (тип клапана DN50 VF 3-50-38), когда включаются насосы циркуляционные и почему их две штуки (тип UPSD 40-120F) ???

Температуру в системе отопления поддерживает клапан на подающем трубопроводе управляемый контроллером ECL а насосы играют роль подмешивания обратной воды в подачу, за счет этого поддерживается нужная температура в системе отопления по заложенному графику в контроллер, здесь получается количественное и качественное регулирование, клапан играет роль в количественном регулировании т.е. за счет изменения расхода теплоносителя от наружной теплосети, а насосы должны обеспечивать постоянный расход во внутреннем контуре т.е. качественный. Насчет насосов почему их два? это делается для надежности системы т.е. для резервирования, если с одним насосом что то случится то должен запустится резервный, правильно будет если насосы работают по очереди т.е. переключение по суткам или по неделям для равномерной наработки.
Иван Иваныч
Скажите, а где прогаммимруется в сервисных настройках на карте С66 работа насосов и поочерёдное их включение, всю брошюрку пролопатил и нигде ненашёл, а также чтоб можно было отключать контур ГВС на ночь, тоже не расписано.???
Я так понял что температура в ГВС тоже поддерживается за счёт открытия-закрытия эл.клапана.???
doktor-5
Цитата(Иван Иваныч @ 26.3.2011, 12:25) *
Скажите, а где прогаммируется в сервисных настройках на карте С66 работа насосов и поочерёдное их включение, всю брошюрку пролопатил и нигде ненашёл, а также чтоб можно было отключать контур ГВС на ночь, тоже не расписано.???
Я так понял что температура в ГВС тоже поддерживается за счёт открытия-закрытия эл.клапана.???

Да температура ГВС тоже за счет клапана поддерживается но для этого на ГВС должен быть свой клапан, а использование количество насосов и клапанов т.е. контуров зависит от модели ECL и карточки, по этому поводу можно посмотреть на сайте данфосса там есть техническая информация по поводу контроллеров и карточек, есть даже схемки для наглядности какая карта для каких возможностей.
Usach
Цитата(Иван Иваныч @ 26.3.2011, 13:25) *
Скажите, а где прогаммимруется в сервисных настройках на карте С66 работа насосов и поочерёдное их включение, всю брошюрку пролопатил и нигде ненашёл, а также чтоб можно было отключать контур ГВС на ночь, тоже не расписано.???

Угу. Только у Вас, похоже, открытый водоразбор...Или теплообменник в пол вмурован???
А насчёт "где прогаммимруется" - правильно что не нашли. Там этого нет...Вроде только L66 может...
Иван Иваныч
А какие основные функции лучше программировать а какие лучше оставить с заводскими настройками???
Иван Иваныч
Привет, подскажите как работает система при Автоматическом управлении, Постояной комфортной температуре, Постоянной пониженной температуре?
Сергей Долганов
"Дорогие ученые! Вот уже который год в моем подвале происходит таинственный стук, объясните пожалуйста как он происходит".
А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

P.S. Может быть в песочницу?
Ludvig
Это обратный клапан стучит. На фотке синенький такой, под регулирующим.
kazkip
Единственный возможный вариант для вас - это найти опытного киповца, автоматчика, который имел дело с тепловыми пунктами. (желательно чтобы и данфосс ECL в руках держал). а то потом говорят, что нет толку от автоматики!!! - а откуда же ей взяться...
Иван Иваныч
Цитата(kazkip @ 30.3.2011, 10:45) *
Единственный возможный вариант для вас - это найти опытного киповца, автоматчика, который имел дело с тепловыми пунктами. (желательно чтобы и данфосс ECL в руках держал). а то потом говорят, что нет толку от автоматики!!! - а откуда же ей взяться...

Опытных автоматчиков унас нет, та организация которая устанавливала всю эту систему осуществила только свою главную цель-сорвать бабло, а как там после них хоть потоп. Киповцев пруд пруди а только человека кот. имел бы дело с такого рода автоматикой, нет. У меня хоть и электротехническое образование но дело с такими ПЛК не имел.
Вот и спрашиваю, форум наверно для этого и создан, чтоб обмениваться знаниями.
Подскажите пож. чем между собой отличаются режимы работы: Автоматический, Комфортный, Пониженная температура.
den.mgn
Цитата(Иван Иваныч @ 1.4.2011, 11:50) *
...
Подскажите пож. чем между собой отличаются режимы работы: Автоматический, Комфортный, Пониженная температура.

Режим комфортной и пониженной температуры отличается возможностью для каждого из этих режимов отдельного задания температуры воздуха внутри помещения. Кстати, это задание влияет на вертикальный дрейф температурного графика. А автоматический режим просто переключает эти два режима согласно программе таймера smile.gif
Иван Иваныч
Спасибо за ответ! На днях отладил систему, установил работу в автоматическом режиме.
Меня интересует такой вопрос, когда оставляем систему работать комфортном режиме, после установки временного диапазона например с 8.00 до 16.00, в дальше после 16.00 когда заканчивает работу этот режим по программе, от чего будет зависеть температура теплоносителя?
Rus75
Цитата(Иван Иваныч @ 4.4.2011, 10:44) *
Спасибо за ответ! На днях отладил систему, установил работу в автоматическом режиме.
Меня интересует такой вопрос, когда оставляем систему работать комфортном режиме, после установки временного диапазона например с 8.00 до 16.00, в дальше после 16.00 когда заканчивает работу этот режим по программе, от чего будет зависеть температура теплоносителя?

Вы разбиваете сутки на два интервала "Комфорт" и "пониженная температура". Для каждого из этих двух режимов задается своя уставка поддержания температуры в помещении. Во втором случае она ниже.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.