Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ОБъединение производственной и бытовой канализации
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Tellis
Добрый день. Искал поиском и не нашел ничего подходящего. Подскажите пожалуйста имеется цех по розливу бутилированной воды около линий розлива установлены трапы собирающие все что утекает с линий, в том числе и сток с мойки пустой тары, а также сточный воды лаборатории предприятия все это объединено в систему К3. Можно соединить присоединить ее к бытовым стокам цеха ( с разрывом струи или без) и назвать это все объединенной системой канализации. Как я понимаю совместное их транспортирование и очистка вполне возможны. Или все таки придется делать 2 выпуска и объединять их уже за пределами здания в смотровом колодце.

Да еще если нельзя то подскажите где можно прочитать что запрещает это делать, тк пока я не вижу причин мешающих их объединить. Заранее благодарен.
M_Ustimenko
Цитата(Tellis @ 1.4.2011, 13:41) *
Можно соединить присоединить ее к бытовым стокам цеха ( с разрывом струи или без) и назвать это все объединенной системой канализации. Или все таки придется делать 2 выпуска и объединять их уже за пределами здания в смотровом колодце.

Нельзя объединять, надо выводить отдельно.
Tellis
Вот низя и все тут. НИзя должно быть где то написано, а если низя не написано значит можно. Я вот не могу пока найти низя, с другой стороны я понимаю что может разрыв струи надо делать. Ситуация еще такая что и К3 и К1 приходят в один приямок 1000*1000*1200(h) из которого и надо делать выпуск или выпуски, что мне ну как то не очень нравится.
andrey R
Цитата(Tellis @ 1.4.2011, 16:43) *
Вот низя и все тут. НИзя должно быть где то написано

- Правила пользования системами коммунального водоснабжения и
канализации в Российской Федерации
- Правила приема производственных сточных вод в ХХХ городскую канализацию
Tellis
Дело в том что гип уперается в то что в здании нельзя объединять, а в смотровом колодце пожалуста, тем более что сток потом идет в емкость накопитель откуда и будет вывозиться. Я вот просто не виджу смысла делать 2 выпуска.
Serg Ivanov
Цитата(Tellis @ 1.4.2011, 15:58) *
Дело в том что гип уперается в то что в здании нельзя объединять, а в смотровом колодце пожалуста, тем более что сток потом идет в емкость накопитель откуда и будет вывозиться. Я вот просто не виджу смысла делать 2 выпуска.

Правильно упирается.
15.2. Раздельные сети производственной и бытовой канализации следует проектировать:
для зданий магазинов, предприятий общественного питания и предприятий по переработке пищевой продукции.
17.13.
От сетей производственной и бытовой канализации магазинов и предприятий общественного питания допускается присоединение двух раздельных выпусков в один колодец наружной канализационной сети.
17.11. К канализационной сети следует предусматривать присоединение с разрывом струи не менее 20 мм от верха приемной воронки:
технологического оборудования для приготовления и переработки пищевой продукции;
оборудования и санитарно-технических приборов для мойки посуды, устанавливаемых в общественных и производственных зданиях;
СНиП 2.04.01-85*
vadimk
Можно ли объединить в производственную канализацию в пределах производственного здания - трап приточной венткамеры категории Д и
производственного помещения категории А в котором предусмотрено мытье полов? По логике вроде нельзя?
Хочу запрещающий пункт для ВКшников найти. Или все таки можно?
Serg Ivanov
Цитата(vadimk @ 22.9.2015, 13:56) *
Можно ли объединить в производственную канализацию в пределах производственного здания - трап приточной венткамеры категории Д и
производственного помещения категории А в котором предусмотрено мытье полов? По логике вроде нельзя?
Хочу запрещающий пункт для ВКшников найти. Или все таки можно?

От категорий это не зависит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.