Цитата(Mrspy @ 5.4.2011, 10:55)

Здравствуйте.
Предложите , пожалуйста на каком модульном контроллере лучше всего сделать диспетчеризацию небольшого 2-х этажного здания. В здании находится представительство фирмы производителя автомобилей. С выстовочным залом и ремонтной зоной. Системы подлежащие диспетчеризации - все инженерные системы. Диспетчеризация не более 500 точек.
То есть нужно выбрать оптимальное оборудование контроллеры и скаду. Причем такие контроллеры которые дружат с комплектными шкафами VTS, с ЛОНом в качестве связи с диспетчеризацией.
Тема изначально флудливая )
1. Себе на офисе сделали на Сегнетиксе и Овене + SCADA на WinCC (осталась лишняя коробка со старых заказов) - правда сигналов не более 100 получится. Информацию снимаем с вентиляции, датчки в помещениях, электрощиты (управление группами освещения + токи, напряжение на вводе). Все что смогли - диспетчеризировали.
Получается весьма бюджетно. Единственно надо понимать, что ОВЕН - это часто лотерея - заработает или не заработает ))) Если заработало, то с вероятностью 99% будет работать и далее.
На Вашем месте, если требуют бюджет - поступил бы аналогично - дешево, сердито и надежно + не надо много думать.
2. Если смотреть еще оборудование, то взял бы Сименс АД - удобно делать. Бекхофф мне не очень понравился в работе (делаем сейчас объект), Сименс SBT - это вообще "фантастика" (тоже делаем объект нынче - ужасть какая кривая схема работы с диспетчеризацией на Десиге).
3. По СКАДЕ - являюсь сторонником WinCC, но вот сдаем сейчас объект на МастерСкаде - вроде тоже нормально - для обычной диспетчеризации. Еще делали на Интаче - немного заумно по моему. С Трэйсом не работали вроде как - так что судить не буду.
P.S. Я бы на вашем месте на таком простом объекте обкатал новые решения как по Скаде так и по оборудованию - сами так практикуем - нельзя зацикливаться на отточенных решениях - потеряете конкурентноспособность рано или поздно.