Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция в торговом помещении по продаже растений
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Nik19871303
Всем здравствуйте!!!
Уважаемые спецы!! )) Нужна Ваша квалифицированная помощь и совет. Подскажите какими средствами и методами лучше организовать микроклимат в торговом помещении по продаже растений. Какие именно растения будут продаваться мне не известно и как они будут расположены тоже не известно (в дальнейшем это проясница). Пока меня интересует только общие решения этой задачи. Ясно только что фасад будет полностью светопрозрачный и высота потолков в чистоте 4м. Заранее спасибо ))

Кстати район строительства г.Красноярск, зимой -40 ))
timmy
Вы сами то там кто? Наверняка ведь не сторож?
Nik19871303
Я кто надо тот и есть. А отвечать вопросом на вопрос не вежливо. Я попросил простого совета, а не выдать мне проект с печатями. Если нужны дополнительные данные - спрашивайте.
Странная Белка
Так навскидку. Теплый пол и естественная вентиляция через открывающиеся фрамуги. Все остальное зависит от технологии.
amis
Цитата(Странная Белка @ 20.4.2011, 10:57) *
...Теплый пол и естественная вентиляция через открывающиеся фрамуги.

Поддерживаю, вот только с 4-х метровыми стеклянными фасадами может не хватИть теплых полов.

to Nik19871303
Считайте теплопотери, влагу, а там будет видно. Догреть можно воздушным отоплением
Странная Белка
Цитата(amis @ 20.4.2011, 14:53) *
Поддерживаю, вот только с 4-х метровыми стеклянными фасадами может не хватИть теплых полов.

to Nik19871303
Считайте теплопотери, влагу, а там будет видно. Догреть можно воздушным отоплением

Угу. Нормы какие-то есть по теплицам и оранжереям, но не помню какие.)
Странная Белка
Во. СНиП 2.10.04-85 Теплицы и парники. И Пособие к нему. Действующие кстати.
Nik19871303
Спасибо!! СНиП штудиру, потери и влагу считаю )) За идеи спасибо, наверно теплый пол и запроектирую. Тут еще вычитал что некоторые делают обдув окон что бы влага не конденсировалась. Целесообразно ли такое решение?
Странная Белка
Про теплый пол у нас требование было. Есть такой садовый гипермаркет - Зеленая страна, я как-то тендер по нему делала. Обдува стекол там точно не было. Там была большая оранжерея, почти вся из стекла и кровля по датчикам в солнечную погоду открывалась, в дождь - закрывалась. По-моему, там трубопроводы с горячей водой вдоль окон ходили..хотя может я ошибаюсь, давненько это было и стадию П не я делала..
Nik19871303
Про трубы вдоль стекол не понял если честно mellow.gif зачем они? И вариант с крышей хоть и интересный но не прокатит. На втором этаже офисы. За идеи спасибо. Про трубы почитаю, может они и вправду спасают от конденсата
azar
Цитата(Nik19871303 @ 28.4.2011, 12:09) *
Про трубы вдоль стекол не понял если честно mellow.gif зачем они? И вариант с крышей хоть и интересный но не прокатит. На втором этаже офисы. За идеи спасибо. Про трубы почитаю, может они и вправду спасают от конденсата

Они спасают от пажара wink.gif
Странная Белка
Цитата(azar @ 28.4.2011, 22:02) *
Они спасают от пажара wink.gif

От пожара это понятно. Там отопление было решено вдоль окон трубами. Вы уж совсем меня за идиотку держите. mad.gif
azar
не, там на фото вдоль линии окон труба пожарная лежит под потолком, а насчёт регистра - простое и недорогое решение.
Странная Белка
Я не про фотографию говорила, а вообще
azar
Цитата(Странная Белка @ 29.4.2011, 13:25) *
Я не про фотографию говорила, а вообще

Я это понял.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.