Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: подключение радиатора
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Вадим_К
всем привет! вопрос по схеме подключения отоп.приборов...Система отопления 2хтрубная с верхней разводкой...смущает работоспособность нижних радиаторов...а именно - обратка (подозрения что нижние радиаторы будут холодными)..подскажите как мне выйти из ситуации..спасибо
alexius_sev
во-первых - засоряться и не будут такими "горячими" как раньше, во вторых надо считать паразитическую обратную циркуляцию горячей воды, что бы от нее избавиться, надо держать нормальный перепад, то есть клапаны регуляторы на каждом приборе (RG-N...)
BIONDER
Цитата(alexius_sev @ 25.4.2011, 9:05) *
во-первых - засоряться и не будут такими "горячими" как раньше, во вторых надо считать паразитическую обратную циркуляцию горячей воды, что бы от нее избавиться, надо держать нормальный перепад, то есть клапаны регуляторы на каждом приборе (RG-N...)

+1
Вадим_К
тогда вопрос, а если сделать подключение обратки таким образом как показано на рис. ситуация улучшится?..и меня настораживает боковое подключения радиатора длиной 1800....может лучше сделать диагональное как показано на вариант 2? спс
l-nikolaev
Может и лучше.
Если не секрет, а зачем в подвале радиаторы длинной 1800?
дренажные клапаны на каждом стояке, в районе установки подвального радиатора не забудьте, и шаровик на подаче и балансировочник (лучше с шаровиком) на обратке каждого стояка -тоже.
Вадим_К
в подвальном помещении предполагается офисные помещения...про краны со штуцером, для опрожнения системы на кождом стояке я помню, про балансир, шаров-ый тожу учел...меня интересует главный вопрос...как подключится к обратке что бы меньше проблем было с нижними)
msi
Цитата(alexius_sev @ 25.4.2011, 10:05) *

А с чего это вдруг они остынут, если поддерживать перепад с соответствующим расходом?

А вообще кто мешает опустить обратку до пола подвала?
Двухтрубка очень простая система по идеологии. Дави насосом - будет счастье.
Вадим_К
на счет обратки опустить до пола это понятно, это был бы идеальный вариант..но не получается..куча колонн огибать надо, потом проемы и т.д....подозрение на неработоспособность нижних в том что обратка на противоходе потоков...может я заблуждаюсь?
alexius_sev
Цитата(msi @ 25.4.2011, 20:19) *
А с чего это вдруг они остынут, если поддерживать перепад с соответствующим расходом?

А вообще кто мешает опустить обратку до пола подвала?
Двухтрубка очень простая система по идеологии. Дави насосом - будет счастье.

остынут - потому что в них шлам всякий накапливаться будет с такой разводкой как в 1 варианте, давить насосом недостточно, надо балансировать систему
Valiko
в подвале - радиаторы длиной 1800 - классическое решение при верхней разводке - чем ниже - тем длиннее
msi
Цитата(alexius_sev @ 25.4.2011, 22:29) *
остынут - потому что в них шлам всякий накапливаться будет с такой разводкой как в 1 варианте, давить насосом недостточно, надо балансировать систему

Нет, балансировка - это само собой, не обсуждается.
Насчет забивки - для этого есть грязевики и фильтры. Ну и отопительные приборы бывают разные.
Я насчет принципа. Сам вынужден проектировать с верхней разводкой обеих магистралей, бо внизу негде. Ничего, никаких проблем.
yastreb
При выборе насоса в ИТП не забудьте про подьём обратки.
msi
Цитата(yastreb @ 26.4.2011, 22:12) *
При выборе насоса в ИТП не забудьте про подьём обратки.

Для чего?
Вадим_К
ну да...насос подбирается на расход и потери давления
jota
Цитата(Вадим_К @ 25.4.2011, 20:40) *
подозрение на неработоспособность нижних в том что обратка на противоходе потоков...может я заблуждаюсь?

Обоснованное подозрение - нижние на противотоке- циркуляция остановится. Надо смещать подключение обратки низа по отношению к верху не менее 5 диаметров
Вадим_К
спс jota...именно это я и хотел услышать)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.