Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Канализация без каналов?!
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Я_Ольга
Существующее здание, 70х годов постройки. Перекладка сетей бытовой канализации. Грунтовые воды на 2 метра от поверхности земли, пол цок. этажа - на 1 метр от земли. НО есть верховодка, которая живет там почти круглогодично, пол цокольного этажа почти везде увлажнен, кое-где вода имеет открытую поверхность. Я в проекте предусмотрела каналы для прокладки фановых труб, которые также должны быть гидроизолированы (каналы в смысле). Товарисчи из разных комитетов, отказавшиеся от нормального дренажа, сначала были согласны, теперь им это стало дорого и невыгодно, хотят проложить каналью прямо под полом, в этой верховодке и намертво замонолитить без всяких каналов, оставить только прочистки.
Во вторник мне надо ооочень постараться доказать, что это неправильное решение.
Поэтому очень нужно ваше мнение - какие доводы привести в свою пользу? Я так понимаю, что зиму эти трубы не переживут. К тому же под зданием обнаружены провалы грунта и трубы могут разойтись в местах стыков под собственной тяжестью. Но что еще можно привести в доказательство той идее похоронить каналью под полом, в толще постоянной верховодки?
Я_Ольга
Специалисты, помогите! Или это такой сложный вопрос? Или наоборот, до таких объяснений вы не опускаетесь?
alexandrpjatkov
Цитата(Я_Ольга @ 2.5.2011, 13:25) *
Специалисты, помогите! Или это такой сложный вопрос? Или наоборот, до таких объяснений вы не опускаетесь?

Для наглядности-сбросьте чертежик.
Герман
По моему ничего плохого в этом нет. По поводу провалов: канал тоже в них может просесть, точно так же как и трубы. А насчет переживут ли зиму: если вода (которая там местами стоит) не замерзает зимой, то и трубам ничего не страшно. А если замерзает, то тут все коммуникации подвала под угрозой.
Нормальное решение.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.