Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ДЦМ01М
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
azar
CODE

Кто пользовался ДЦМ01М. Какие замечания по работе, точности и надёжности.
Тема срочная, брать - не брать.

Пришлось создавать в таком виде, не могу создать в обычном, не вносится текст в окно.
azar
Извините не то сказал
Эко интех приборчик
Дифференциальный цифровой манометр с обработкой данных ДМЦ-01М
vovganmgk
ни каких, нареканий небыло юзали очень долгое время
dimka63
У нас показания сильно зависили от заряда батарейки (КРОНА).
Батарейки садятся дастаточно быстро (особенно если включать подсветку), так что сразу покупайте аккумулятор и зарядку.
Sid30
Насчет батарейки- согласен, только аккумулятор.(он в комплекте идет). Заряжать не забывай, а подсветкой по возможности меньше пользуйся. Конечно есть у него свои нюансы, но со временем привыкаешь.Главное на поверку не забудь сдавать.И если трубок несколько, то лучше их пометить( я имею в виду трубку Пито), ибо коэффициенты могут быть разные. Главное изучить инструкцию, не краткую, которые они начали туда пихать, а книженцию. Ну потом и краткую изучи. В общем успехов. Хороший прибор за его деньги....
azar
Уже купил, жду. Трубку в США брать буду 24" Dwyer 160-24 Stainless Steel 24" Pitot Tube. У неё К=1, это считают одним из основных плюсов этой серии.
У меня такая 12" есть в комплекте Fluke 922 Kit .
Про батарею понял, полный мануал не видел, но искал в нете, попадал на скрины стандартной. Если есть ссылка или можете выслать - буду благодарен.
Sid30
В электронке нету у меня.полный мануал будет в коробке с ДМЦ, там же и краткая инструкция, просто некоторые полную не читают, потом вопросы возникают, главное понять как прибор работает.Пару человек помню жаловались, читать ленятся, или понимать, не знаю точно.Потом говорят прибор- г..но.
SkyBublik
Народ подскажите, есть манометр ДМЦ-01-О

1. Зарядил прибор (около 12 часов).
2. Включил питание.
3. На дисплее появляется сообщение "ДМЦ-01" затем "ПРОГРЕВ 60".
4. После прогрева высвечивается сообщение "УСТАНОВКА НУЛЯ" затем появляется одиночный звуковой сигнал и
индицируется "Р=000.0 мм".
5. Подключаю штуцер полного давления к источнику давления.
6. На индикаторе не чего не меняется, как было "Р=000.0 мм", так и осталось.

Прибор неисправен или я что-то не так делаю?
Akela
Цитата(SkyBublik @ 11.5.2011, 1:22) *
...я что-то не так делаю?

Да. Прочтите инструкцию. К сожалению у меня ее уже нет, последний раз с прибором работал давно, но там надо перед измерениями несколько кнопок нажать, в зависимости от того, что хотите померять.
А вот конкретно подсказать уже не могу - не помню...
SkyBublik
То Akela

В инструкции ничего нет (или я не нашёл).
У прибора всего 4 кнопки:
1. Кнопка вкл-выкл.
2. Подсветка.
3. Установка нуля.
4. Фиксация значения.
Вот файл инструкции, посмотрите, может вспомните.
Заранее спасибо.

Загрузка файла. Повтор.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Sid30

Подключаю штуцер полного давления к источнику давления.
6. На индикаторе не чего не меняется, как было "Р=000.0 мм", так и осталось.

Обрати внимание на пункт 4.5.3 инструкции.(я конечно не знаю, что это за сервисный режим, у меня 01М.проблем не было )
Попробуй замерить динамическое давление в строгости с ПРИЛОЖЕНИЕМ2 данной инструкции.
На поверку давно отдавал???

P.S. У меня на одном из четырех после 3 лет работы, тоже такое наблюдалось.Побывал в руках у стажеров, правда я его не ремонтировал, так и лежит.Надо занятся.
SkyBublik
To Sid30

1. Сервисный режим если я правильно понимаю, это работа прибора с давлениями от -1000 до 0 и от 200 до 1000 мм.вод.ст. Предел погрешности измерения при работе в данных диапазонах больше 1% (видимо поэтому и не нормируется).
2. Давление (динамическое) мерил двумя трубками.
3. Прибор куплен в 2003 г (пылился до сего дня и с ним никто не работал). Дополнительных поверок, кроме первоначальной нет.

Sid30
Попробуй отдать в ЭКО-ИНТЕХ, они там вроде их ремонтируют.
SkyBublik
To Sid30
Это довольно трудно (живу в Ульяновске).
dimka63
Трудного особенно ничего нет, придется отправить почтой. Все равно на поверку придется отправлять.
azar
Цитата(dimka63 @ 14.5.2011, 18:56) *
Трудного особенно ничего нет, придется отправить почтой. Все равно на поверку придется отправлять.

А что, поверку только в ЭкоИнтех надо делать?
dimka63
Да нет, просто у нас в городе поверку не делают и все равно отправляют в Москву, а трубку в Питер.
Мне ДМЦ в наследство достался, и я его в ЭкоИнтехе не обслуживаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.