Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция административного здания
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
соер2012
Доброго времени суток друзья! Проектирую административное здание, проблема возникла в воздухозаборе. Воздух для притока в кабинеты возможно забрать только из пожарной лестницы! Лестница неостекленная, поэтому воздух там гуляет почти как на улице. Вопрос: будет ли нарушением правил пожарной безопасности забор воздуха с лестничной клетки? В нормативной литературе ничего не нашел. Транзитных воздуховодов по лестничной клетке не будет.На всякий случай выкладываю план одного из этажей. Помогите советом, заранее благодарен.
Vik
Судя по плану - вполне закрытая лестничная клетка с двумя окнами. Как вы там воздух будете брать?
Если планы не соответствуют вопросу и лестница - наружная приставная - то берите сколько угодно.
Странная Белка
Я бы не трогала пожарную лестницу. 100% проблемы с пожарниками будут. Ищите другое место для воздухозабора.
EJIEHA
Ещё до пожинспектора вопрос возникает - кто разрешит дырявить несущую конструкцию?

И ещё. У меня сейчас объект в работе, так там л/к вообще другие пожотсеки.
соер2012
Там лестница неостеклена, вместо окон огромные решетки, чтобы не упал никто. Остеклять не будут. На лестничную клетку они натыкали наружных блоков кондиционеров, не знаю куда пожарнае смотрят... Но нам нужно всего навсего отверстие в стене 400х400 на л.к. продолбить(ну и укрепить уголками соответственно) и решетку воздухозаборную поставить, т.е. никаких преграт для эвакуации людей в случае пожара не будет.
Странная Белка
Ну попытка-то не пытка. Попробуйте, потом переделаете если что)
Vano
Цитата(соер2012 @ 6.5.2011, 8:25) *
Там лестница неостеклена, вместо окон огромные решетки, чтобы не упал никто. Остеклять не будут. На лестничную клетку они натыкали наружных блоков кондиционеров, не знаю куда пожарнае смотрят... Но нам нужно всего навсего отверстие в стене 400х400 на л.к. продолбить(ну и укрепить уголками соответственно) и решетку воздухозаборную поставить, т.е. никаких преграт для эвакуации людей в случае пожара не будет.

Имхо есть возможность попадания дыма из этой решетки на эвакуационную лестницу. Идите к местному инспектор пожнадзора - поговорите.
ArFey
Цитата(Vano @ 6.5.2011, 9:13) *
Имхо есть возможность попадания дыма из этой решетки на эвакуационную лестницу. Идите к местному инспектор пожнадзора - поговорите.

Подозреваю, что это даже не ИМХО, а строго медицинский факт. Скорее всего, у Вас незадымляемая лестница 1-го типа. Так что сначала поговорите с архами, а потом обязательно с брандмейстером! Аркадий
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.