Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Минэнерго.Возвращение паспортов на доработку
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Энергосбережение и Энергоэффективность
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
tehno2
Цитата(Drean @ 11.10.2012, 14:07) *
можете подтвердить официальным письмом?

Официального письма нет, а есть замечание экспертизы, которая ссылается на требование минэнерго.
Kitty
Они (Минэнерго) просто время тянут, придумывая все новые и новые отговорки чтоб не принимать паспорта. Чем им это выгодно??
И вообще, почему их никто исками не закидает?

Цитата
можете подтвердить официальным письмом?

Мне кажется это уже не важно, они и официальные свои письма тут же опровергают и выдумывают новые
Энерджайзер
Цитата(Kitty @ 11.10.2012, 15:39) *
Они (Минэнерго) просто время тянут, придумывая все новые и новые отговорки чтоб не принимать паспорта. Чем им это выгодно??
По итогам года по проведенному энергоаудиту бюджетников скажут, что не получилось, так как паспорта - гуано, а мы белые и пушистые...

На просторах инета встретил вот это:
"Компания (не скажу какая) предлагает проведение экспертизы энергетического паспорта с последующим составлением экспертного заключения. Каждый энергопаспорт потребителя ТЭР должен пройти регистрацию в Министерстве энергетики РФ. Мы готовы оказать комплексную помощь и поддержку в процессе реализации данной процедуры путем полного юридического и организационно-методического сопровождения в органах Минэнерго России"

Надо всем к этим таварышчам обратиться и все паспорта в Минэрго зарегят! laugh.gif
tpa2009
Цитата(Kitty @ 11.10.2012, 15:39) *
Чем им это выгодно??
И вообще, почему их никто исками не закидает?

Идет поиск, на кого свалить полностью проваленный энергоаудит. Будут виноваты энергоаудиторы, что присылают некачественные паспорта. А Минэнерго - не причем.
Искамит не закидали, потому что пока никто от этого финансово не пострадал. Когда заказчики предъявят претензии, будут и иски. На мой взгляд, выиграть их у Минэнерго шансов много. Главное, правильно доказывать свою позицию.
Энерджайзер
Цитата(tpa2009 @ 11.10.2012, 16:06) *
Искамит не закидали, потому что пока никто от этого финансово не пострадал. Когда заказчики предъявят претензии, будут и иски. На мой взгляд, выиграть их у Минэнерго шансов много. ...
Шансов выиграть иски у Минэнерго - ноль в квадрате. Потому, как Минэрго НИЧЕМ, НИКОМУ и НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ не обязано. Ни СРУ, ни аудитору, ни заказчику...
tpa2009
Цитата(Энерджайзер @ 11.10.2012, 15:47) *
"Компания (не скажу какая) ...

Эта компания в СРО-96. Судя по списку членам этого СРО предложения протекции в Минэнерго довольно несерьезно.

Цитата(Dede @ 11.10.2012, 12:29) *
"...Минэнерго не уполномочено разъяснять законодательство." Идиотские приказы выпускать очень даже уполномочено, а вот объяснить, что требуется, у них полномочий нет

Ага, написал им недавно, ответ стандартный. Я разъяснил, что приказ 182 -ихний, а не федеральное законодательство. След. ответ - все вопросы по заполнению паспорта - компетенция СРО.

Цитата(Энерджайзер @ 11.10.2012, 16:22) *
Шансов выиграть иски у Минэнерго - ноль в квадрате.

Надо пробовать ))))).
Энерджайзер
Цитата(tpa2009 @ 11.10.2012, 16:47) *
Надо пробовать ))))).
На чем желаете их "поймать"?
Kitty
Цитата

Может я чего-то не понимаю, но разве они не должны каждое свое замечание подтверждать соответствующим нормативным документом (а не своим настроением и бурной фантазией)? Нет документа - нет замечаний. Нет замечаний - паспорт должны принять.
tpa2009
Цитата(Энерджайзер @ 11.10.2012, 16:54) *

Причина отказа в регистрации прописана в приказе 182. Несоответствие федеральному законодательству. Т.е. п. 7 ст. 15 261-ФЗ. Если все это есть (плюс подтверждение о качестве работ от СРО), они должны принимать.

Да, если в нормативке не прописано, то отказ не правомочен. Единственно, в паспортах не должно быть "ляпов", т.е. выполнение п. 2 ст. 15. Если есть грубые ошибки, доказать что-то будет сложно.
Kitty
А еще время, в течение которого Минэнерго должно дать ответ по паспорту - 10 дней, а не год.
Можно насобирать их письма, где в каждом новом письме они опровергают предыдущие свои требования и придумывают новые.
tpa2009
Цитата(Kitty @ 11.10.2012, 17:29) *
А еще время, в течение которого Минэнерго должно дать ответ по паспорту - 10 дней, а не год.

Да, и срок проверки, конечно. То есть Минэнерго не выполняет свои функции, выдвигает необоснованные требования, в результате чего энергоаудиторам наносятся материальный ущерб (например, если заказчик потребует вернуть деньги за паспорт, не принятый Минэнерго). Как-то так. Но так как претензии к энергоаудиторам от Заказчика в этом случае будут в виде изготовления некачественного паспорта, необходимо будет доказать (в виле экспертных заключений от солидных экспертов) соответствие паспорта 261-ФЗ.
Цитата(Kitty @ 11.10.2012, 17:29) *
Можно насобирать их письма, где в каждом новом письме они опровергают предыдущие свои требования и придумывают новые.

Можно. А толку? Минэнерго на контакт по поводу разъяснений заполнения паспорта не идет. А для сторонних - письма по большому счету нормативкой не считаются.
Timur63
Цитата(tpa2009 @ 11.10.2012, 16:47) *
Надо пробовать ))))).

если есть желание то я вас могу "набрать" обсудить данный вопрос.
tpa2009
Цитата(Timur63 @ 11.10.2012, 23:30) *
если есть желание то я вас могу "набрать" обсудить данный вопрос.

В принципе, повод подачи исков будет только если "регистрация" в Минэнерго приведет к каким-то реальным неприятностям и финансовым потерям для энергоаудиторов. Пока неприятности только моральные. Но если и правда Заки будут выдвигать иски по причине отсутствия приема паспортов, и отбиться от этого в суде не получится (но отбиться вполне реально, т.к. регистрации в Минэнерго как таковой в законах нет), то больше не останется ничего делать, как выдвигать встречный иск к Минэнерго. Но Закам по большому счету зачем вся эта суета? Паспорт есть, вроде процедура проверки Ростехнадзором запрос Минэнерго о приеме паспорта не предусматривает. И по большому счету вся эта "регистрация" в Минэнерго на фиг никому не нужна. Разве что отдельным упертым Закам. Но это единичные случаи.
Timur63
Цитата(tpa2009 @ 11.10.2012, 23:51) *
В принципе, повод подачи исков будет только если "регистрация" в Минэнерго приведет к каким-то реальным неприятностям и финансовым потерям для энергоаудиторов. Пока неприятности только моральные. Но если и правда Заки будут выдвигать иски по причине отсутствия приема паспортов, и отбиться от этого в суде не получится (но отбиться вполне реально, т.к. регистрации в Минэнерго как таковой в законах нет), то больше не останется ничего делать, как выдвигать встречный иск к Минэнерго. Но Закам по большому счету зачем вся эта суета? Паспорт есть, вроде процедура проверки Ростехнадзором запрос Минэнерго о приеме паспорта не предусматривает. И по большому счету вся эта "регистрация" в Минэнерго на фиг никому не нужна. Разве что отдельным упертым Закам. Но это единичные случаи.

я вас огорчу. есть судебные решения где зак, основываясь на ЭКСПЕРТНОМ!!!!! заключении минэрго о не соответсвии паспорта 261 фз по заполнению, выигрывает судебное дело.!!!! Причем фактом не соответсвия, плюс ко всему, считается возврат паспорта с замечаниями. Фактически, если данное суд. решение принять как за судеб. практику( а с этим проблем нет) то не сладко станет всем энергоаудиторам.
tpa2009
Цитата(Timur63 @ 11.10.2012, 23:59) *
я вас огорчу...

Не зная существо дела, рискую предположить, что Зак там выиграл попросту из-за некомпетентности ответчика и неумения доказать очевидное.
Timur63
Цитата(tpa2009 @ 12.10.2012, 0:54) *
Не зная существо дела, рискую предположить, что Зак там выиграл попросту из-за некомпетентности ответчика и неумения доказать очевидное.

соглашусь. вот сейчас и пытаюсь им помочь в аппеляции "отбить" это дело. а так, фактически, как часто бывает практика, прикладывание данного рещшения к исковому заявлению+ нежелание суда(судьи) разбираться в суте вопроса= не очень хорошая судебная практика.
tpa2009
Надо на заключение минэгерго приложить другое альтернативное заключение, о том что минэгерго не право. Если, конечно, отказ был по ерунде, а нареканий по качеству паспорта нет. Если в паспорте ляпы, то вряд ли их опровергнешь
Энерджайзер
Цитата(tpa2009 @ 12.10.2012, 8:40) *
Надо на заключение минэгерго приложить другое альтернативное заключение
Независимая экспертиза - логично, и суду понятно
Цитата
Если, конечно, отказ был по ерунде, а нареканий по качеству паспорта нет. Если в паспорте ляпы, то вряд ли их опровергнешь
Думаю, что тоже шанс есть, было же выдано экспертное заключение СРО, если все эту "веревочку" аккуратно свить в "макраме", может и получится чото...
Timur63
Цитата(Энерджайзер @ 12.10.2012, 10:38) *
Думаю, что тоже шанс есть, было же выдано экспертное заключение СРО, если все эту "веревочку" аккуратно свить в "макраме", может и получится чото...

Вот и я о том.
Yuriy174
Где найти СРО в дружеских отношениях с минэнерго?
Timur63
Цитата(Yuriy174 @ 12.10.2012, 13:55) *

как вариант позвонить в Минерго и сказать "Посоветуйте нам хорошее СРО", кого посоветуют те возможно и есть друганы.
tpa2009
Цитата(Yuriy174 @ 12.10.2012, 13:55) *

Вряд ли Вас туда примут )))))).
Цитата(Timur63 @ 12.10.2012, 10:58) *
Вот и я о том.

Личку смотрели?

zabexpert
ДЛЯ ТЕХ, КТО СОБРАЛСЯ В СУД. Заявите в суде ходатайство о приглашении в суд не зависимой экспертной организации. Заявите от себя, к примеру tpa2009 (только заранее договоритесь), и этого будет достаточно. Поставьте через суд вопросы, на которые и должен будет ответить эксперт.
261-ФЗ
все вопросы в личку!!! ;-)
Timur63
Цитата(tpa2009 @ 13.10.2012, 12:23) *
Личку смотрели?

Да, смотрел.

Цитата(261-ФЗ @ 16.10.2012, 1:18) *
все вопросы в личку!!! ;-)

у вас есть чем поделиться?
Dede
пошло шушуканье по личкам
Timur63
Цитата(Dede @ 16.10.2012, 9:26) *
пошло шушуканье по личкам

да нее. все открыто. все что в личке писалось тут тоже отписано.
Энерджайзер
Где тока не встречал вопрос: а кто нить видел зарегеный в Минэрго паспорт?

Внимание вопрос: А кто нить видел зарегеный в Минэрго паспорт?
zabexpert
Вы чё, как маленькие. Не регистрирует...НЕ РЕГИСТРИРУЕТ Минэнерго паспорта, а либо принимает в свою дальнейшую обработку, либо возвращает на доработку в СРО.
KuharchukA
А подскажите, например вот здесь: http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D...image&lr=50
Что это за документ (можно найти довольно много таких), раньше лежали в открытом доступе на сайте данного СРО, на данный момент доступны копии в яндекс картинках.
Кстати я думаю Энерджайзер имел ввиду принятые паспорта, не строит так заострять внимание на одном слове.
zabexpert
Цитата(KuharchukA @ 18.10.2012, 7:32) *
А подскажите, например вот здесь: http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D...image&lr=50
Что это за документ (можно найти довольно много таких), раньше лежали в открытом доступе на сайте данного СРО, на данный момент доступны копии в яндекс картинках.
Кстати я думаю Энерджайзер имел ввиду принятые паспорта, не строит так заострять внимание на одном слове.

Я так понимаю, что под регистрацией понимается присвоение паспорту адреса, по которому его можно будет отыскать в Единой информационной системе. Хотя это и есть регистрация...??? Вообще то это должен быть документ, типа ответа на запрос, что "паспорт за " 000-000-000" принят и состоит в реестре за № 382-000-000-000. Как то вот так. Видимо я, ни хрена, в этой жизни не понимаю.
Просто-очередная отсебятина чинуш, под которую мы в очередной раз стали приплясывать. Теперь попробую отследить взаимосвязь между коррупцией и "регистрацией". Кто "подмазал", т.н. "на короткой ноге" с регистраторами, тот и в "почете". К этому СРО и народ потянется..., те кто жмотиться и не делиться, то те будут долго-долго "регистрироваться", от чего проблемы с членами, проблемы с Заказчиками и т.д. и т.п.
tpa2009
Цитата(KuharchukA @ 18.10.2012, 7:32) *
А подскажите, например вот здесь:

Когда-то отдельные товарищи из Минэнерго подмахивали в коридорах такие письма отдельным энергоаудиторам. Видно, от тех Заки требовали регистрации в Минэнерго. Потом был маленький скандальчик и письма убради.
KuharchukA
К 2012 году явно прослеживаются сокращения темпов принятия/регистрации: здесь
Возможно, но наличие таковых писем, даже с учётом Вашего мнения оптимизма не добавляет.
tpa2009
Цитата(KuharchukA @ 19.10.2012, 10:42) *

Таблица очень мутная. Почему у себя зарегистрировали 1535, а в Минэнерго направили всего 405? Не может быть 2/3 паспортов по результатм добровольного обследования. Да и термин "реестр Минэнерго" ))). Отсебятина. Я бы за достоверную данную табличку не принимал. Да и само СРО, судя по членам, не очень серъезное.
Gregori
Цитата(zabexpert @ 19.10.2012, 5:11) *
"паспорт за " 000-000-000" принят и состоит в реестре за № 382-000-000-000.

Минэнерго не ведет и не будет вести никакие реестры вот источник http://minenergo.gov.ru/activity/energoeff...LEMENT_ID=12601
kvm_auditor
Цитата(Gregori @ 20.10.2012, 15:42) *
Минэнерго не ведет и не будет вести никакие реестры вот источник http://minenergo.gov.ru/activity/energoeff...LEMENT_ID=12601

Читали уже этот дукУмент.
Укажите на пунктик что реестра не будет. Да вооще где он прописАн? СРО сами по себе его ведут, на сколько я понял.
zabexpert
Оговорился-не серчайте! МЭ принимает и регистрирует у себя прием КОПИЙ эн.паспортов (как любой входящей информации)...для чего?-для выемки оттуда определенных данных и перемещением этих данных в Единую информационную систему. Если ЭП состряпан верно и из него можно все достать и пояснить (в случае чего), то все это должно происходить путем нажатия одной кнопки. Поэтому вся информация из ЭП определенно должна быть в одном и том же формате. То что внутри (цифры) ЭП, никого (за исключением того, кто реально понимает, для чего затеяна вся эта чехарда) не интересует. На данный момент эти данные нужны только для применения энергосервиса(очень емкое понятие).
tpa2009
Цитата(kvm_auditor @ 20.10.2012, 18:09) *
Укажите на пунктик что реестра не будет. Да вооще где он прописАн?

Плохо читали ))). П. 3.4.

Цитата
Вместе с тем сообщаем, что законодательством Российской Федерации об энергосбережении и повышении энергетической эффективности не предусмотрено создание общероссийского реестра энергетических паспортов и предоставление содержащихся в нем сведений.

По поводу отказов там в принципе повторяется приказ 182.

Цитата
В случае направления копий энергетических паспортов, составленных по результатам обязательных энергетических обследований, с нарушением требований, установленных Положением, либо несоответствия данных энергетического паспорта требованиям законодательства Российской Федерации об энергосбережении и повышении энергетической эффективности, Минэнерго России вправе вернуть представленные документы для устранения выявленных нарушений

Проанализариуем какой-нибудь отказ Минэнерго. Например, вот один из самых объемных

Цитата
Представленные копии энергетического паспорта государственного учреждения культуры «.... областной краеведческий музей» на бумажном носителе, в формате XML и в формате PDF не соответствуют друг другу.
В приложении № 2 необходимо указать полное наименование обследованной организации. Юридический и фактический адреса организации следует уточнить. В пункте 6 не указан ОГРН организации. Код по ОКВЭД не соответствует виду деятельности организации. Пункт 8 не заполнен. В пункте 1 таблицы 1 приложения № 2 не указана номенклатура основной продукции. Код основной продукции по ОКП или ОКУН следует уточнить. В пунктах 3, 5 отсутствуют единицы измерения. Данные пунктов 2 – 6 отсутствуют, обоснование отсутствия данных о потреблении рекомендуется приводить в примечаниях к приложению. Данные о потреблении воды на производство основной продукции отсутствуют.
В пунктах 3.1, 3.2, 3.7 приложения № 4 отсутствуют обоснования изменения потребления энергетических ресурсов.
Пункт 2.4 приложения № 5 не рассчитан. Итоговый суммарный расход электрической энергии рассчитан неверно. Баланс потребления электрической энергии не сведен. Рекомендуется составить прогнозный баланс потребления.
Данные приложения № 6 не соответствуют данным приложения № 4. Баланс потребления тепловой энергии в 2011, 2015 и 2016 годах сведен неверно.
В приложении № 10 не указано назначение системы внутреннего освещения. Данные о суммарном объеме потребления электроэнергии на цели наружного освещения отсутствуют.
Таблица 1 приложения № 13 не заполнена.
В приложении № 20 отсутствует годовая экономия ТЭР в стоимостном выражении от мероприятия «Своевременная проверка изоляции…». Следует уточнить средний срок окупаемости мероприятия «Проведение необходимых ремонтных мероприятий…».
В приложении № 21 в графе «Всего, тыс. т.у.т.» величина годовой экономии ТЭР в стоимостном выражении рассчитана неверно. В графах «Всего, тыс. т.у.т…», «Тепловая энергия», «Электроэнергия» затраты не рассчитаны. В расчете годовой экономии тепловой энергии и воды в натуральном выражении допущены ошибки. Предложенные мероприятия не реализуют потенциал энергосбережения.

Паспорт крайне слабый. Но большинство замечаний формальны, если бы не те, которые я выделил. А эти два замечания практически лишают перспектив какие-то поползновения на
бодание с Минэнерго.

А вот, например, еще один отказ

Цитата
В представленной копии энергетического паспорта государственного областного бюджетного оздоровительного образовательного учреждения санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении «.... санаторная школа-интернат» пункты 1.1, 3, 5 таблицы 1 приложения № 2 не заполнены.
В приложении № 5 не учтены потери, обусловленные допустимыми погрешностями приборов учета, технологические и фактические потери.
В приложении № 10 корпуса не перечислены. Величины суммарных объемов потребления электроэнергии за 2007 – 2010 годы превышает объемы потребления электроэнергии за данный период.

Опять все формально (а про потери - вообще некомпетентно и легко опровергается), если бы не выделенное. Это ляп. И вот из-за этих ляпов (обусловленных где некомпетентностью исполнителей, где дурацкой формой паспорта) и обжаловать отказ нельзя. Практически в каждом отказе есть один-два таких момента.
В общем, государство поставило в условия, когда вместо профессиональной работы за копейки приходится заполнять дурацкие бумажки. И выход один - или принимать эти правила, ли валить из этого энергоаудита.

Vin_il
У нас СРО наконец-то установило e-pass (не сочтите за рекламу, сейчас не об этом).
Так вот выявилось несколько типовых замечаний и ошибок при заполнении, которые определила программа.

Ошибки касаются 2-го и 8-го приложений.
Ошибки во 2 приложении касаются кодов ОКУН (ОКП) (п.1.1.), объема затрат на финансирование (п.2.), производства продукции в натуральном выражени (п.3.), которые ранее мы не заполняли.
В 8-м приложении заполняли суммарные цифры за 5 лет (как рекомендовало СРО), а по программе необходимо за базовый год.

Все старые паспорта до установки программы получается шли с этими ошибками, но успешно регистрировались и проходили экспертизу в нашем СРО.

Сейчас СРО намекает (пока только в раговоре по телефону), что все старые паспорта нужно будет переделать в программе, соответсвенно чтобы данных ошибок уже не было.

А ошибки достаточно серьезные и требуют запроса к заказчикам на предоставление недостающих данных.

Правомерны ли будут требования СРО в данном случае, если они обяжут переделывать старые паспорта (уже прошедшие экспертизу) в программе?
Сам считаю, что по сути это должны быть проблемы СРО, так как экспертное заключение нам дано на соответствие требованиям приказов Минэнерго.

К слову, в Минэнерго у нашего СРО паспортов не зарегистрировано ни одного. Причина неверный XML, который формировали СРО сами, так как у нас они принамили паспорта вообще только в формате pdf и doc.

ps походу надо валить из этого сро)))
zabexpert
Цитата(Vin_il @ 24.10.2012, 13:45) *
У нас СРО

ps походу надо валить из этого сро)))

Для руководителя! Надо башкой думать....куда и к кому
Vin_il
Цитата(zabexpert @ 24.10.2012, 13:57) *
Для руководителя! Надо башкой думать....куда и к кому

ДА к тож заранее,то знал. Как в известной фразе знал бы прикуп...
Что то мне подсказывает, что абсолютное число СРО работает аналогично нашему, судя по результату опроса.
И вообще походу скоро ждет Минэнерго показательная порка за организацию сего действа под названием "энергоаудит".
tpa2009
Цитата(Vin_il @ 24.10.2012, 14:44) *
ДА к тож заранее,то знал. Как в известной фразе знал бы прикуп...
Что то мне подсказывает, что абсолютное число СРО работает аналогично нашему, судя по результату опроса.
И вообще походу скоро ждет Минэнерго показательная порка за организацию сего действа под названием "энергоаудит".

Гы, показательная порка ждет энергоадитров их СРО ))). Со стороны Минэнерго. А паспорта лучше переделать. Крайними Вы будете, если что, а не СРО.
Const82
Цитата(tpa2009 @ 24.10.2012, 17:03) *
Гы, показательная порка ждет энергоадитров их СРО ))). Со стороны Минэнерго. А паспорта лучше переделать. Крайними Вы будете, если что, а не СРО.

При наличии подписанного экспертного заключения?
Vin_il
Цитата(tpa2009 @ 24.10.2012, 17:03) *

В принципе, переделать не так сложно. Вопрос стоит только в затратах времени.
Крайним все-таки сначала будет СРО, потому как у большинства аудиторов в нем подобные ошибки.

А эти недоточеты на мой взгляд не принципиальны. Честно говоря не понимаю экономического смысла в определении энергоемкости для администартивки бюджетников (особенно, если какое нибудь надзорное учреждение). Так как учреждения даже одного типа находятся всегда в разных условиях. Что потом с этой энергоемкостью делать?
Вот целевые показатели, это да полезно, но такого пункта в паспорте нет).

Цитата(Const82 @ 24.10.2012, 17:10) *

Да это, очевидно, не впользу СРО.

Посмотрим как буду разворачиваться события, потом отпишусь. Может вобще минэнерго возьмет и примет все паспорта без проверки, ведь так и непонятно кто будет проверять десятки (или сотни) тысяч паспортов, которые сданы в разных форматах?
tpa2009
Цитата(Const82 @ 24.10.2012, 17:10) *

А что, это Минэнерго до сих пор останавливало?
Цитата(Vin_il @ 25.10.2012, 9:19) *
Крайним все-таки сначала будет СРО, потому как у большинства аудиторов в нем подобные ошибки.

Договор на обследование заключен между Вами и Заказчиком. Поэтому все разборки тоже будут между Вами. СРО, как и минэнерго, правительство за Вашу работу не отвечают ))). А уже Вы можете разбираться с СРО, почему пропускал такие паспорта, а не заворачивал их.
timmy
Договор-то заключен с лицензированной конторой, а не абы с кем, министерство со своей стороны уже как бы однозначно намекает, что СРО фуфло принимает, значит РТН есть повод плоьнее этой СРО заняться
bedner
Не очень понятно, что там Минэнерго проверяет. Проверяют СРО, а министерство должно просто их в 10 дневный срок зарегистрировать. Минэнерго полностью возложило на СРО создание правил заполнения паспорта, СРО проверяет, а Минрегион их регистрирует. ВСЕ, никаких проверок Минэнерго проводить не должно, и то что они пишут рекомендации, это все туфта. Минэнерго само виновато, что не обеспечило высокого качества СРО.
Const82
Цитата(tpa2009 @ 25.10.2012, 18:46) *
А что, это Минэнерго до сих пор останавливало?

Договор на обследование заключен между Вами и Заказчиком. Поэтому все разборки тоже будут между Вами. СРО, как и минэнерго, правительство за Вашу работу не отвечают ))). А уже Вы можете разбираться с СРО, почему пропускал такие паспорта, а не заворачивал их.

Взаимодействие между СРО и Минэнерго Заказчика и аудитора формально не касается. Договор заключен, паспорт составлен, СРО номер присвоила. А дальше у кого позиция сильнее будет. Если ответственные представители Зака получили часть благодарности после заключения договора - для облегчения сбора данных, то как им не принять паспорт, если все что от аудитора требовалось он сделал.
Очкарик
Всем привет!
Подскажите пожалуйста как долго согласовывают паспорт в Минэнерго? По непроверенным данным очередь из паспортов составляет несколько тысяч. Это правда?
(Сорри если эта тема уже была)
Dede
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=6...0&start=240
в этой теме в основном все вопросы по Минэнерго
А вообще- долго )) месяцы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.