Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос на сколько дешевле IMP Clima Halton
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Vano
Коллеги подскажите на сколько дешевле воздухораспределители например щелевые линейные диффузоры от IMP Clima чем Halton.
Примерно надо знать, Заказчик хочет изменить производителя понять стоит овчинка выделки.
Спасибо.
Skaramush
Насколько приходилось сталкиваться у нас, по прямым запросам - минимум 20%. Доходило до 40% на сложные ВР.
tuguzak
Смотря какой Заказчик и сколько воздухораспределителей...если объем типа "квартирка, магазинчик или мини-офис" в Halton можно не обращаЦа.
Vano
Да, объем квартира, но с дизайнерскими интерьерами.
azar
У Вас всех большой опыт, но позвольте просто сказатьь - разок обратился на завод "Сезон" в Москве, и мне выдали неплохой ценник на щелевые. Может и Вам поможет?
С уважением!
tuguzak
Цитата(Vano @ 12.5.2011, 1:46) *
Да, объем квартира, но с дизайнерскими интерьерами.

В общем про Halton может и сгоряча вчера сказал...
...неделю назад сделал квартирку "под дизайн"; монтажники так и не смогли нарыть кто'ж им продаст эти диковенные решетки.

Одни больше не занимаются ими для других не те объёмы чтоб заморачиваться.

Специально решил как-раз вчера пробить тему и нашел сайтец и послал запрос, монтажники говорят что с него и посылали в он-лайне запрос и никто не отзвонился. Буду ждать...
seeker
Уважаемый Vano!
Замена IMP на HALTON не совсем корректна. В IMP применяются цилиндрические элементы, которые при правильном расположении способны перемешивать холодный воздух из доводчиков очень эффективно (рекомендую уменьшить расход воздуха рекомендованный IMP на 20..30 %). Лучше подсчитать по TROX/
HALTON в своих щелевиках применяет направляющие пластины, формирующие плоскую струю. Не очень эффективны для перемешивания холодного воздуха.
Если воздух от доводчика- лучше IMP, если свежий - все равно.
vovganmgk
Цитата(tuguzak @ 12.5.2011, 14:02) *
В общем про Halton может и сгоряча вчера сказал...
...неделю назад сделал квартирку "под дизайн"; монтажники так и не смогли нарыть кто'ж им продаст эти диковенные решетки.

Одни больше не занимаются ими для других не те объёмы чтоб заморачиваться.

Специально решил как-раз вчера пробить тему и нашел сайтец и послал запрос, монтажники говорят что с него и посылали в он-лайне запрос и никто не отзвонился. Буду ждать...

+1, но лучше звонить. Оперативней получается, насколько помню на онлайн запрос не поступил ответ для меня, вот и пришлось звонить, а запрос был не маленький около 200шт cтруйно-сопловой диффузоров TRS
Странная Белка
Я сравнивала диффузоры TRB Халтон с нашими аналогами. получалось, что Халтон в 2 раза дороже.
tuguzak
Цитата(Странная Белка @ 12.5.2011, 11:14) *
...Халтон в 2 раза дороже.

Да, тут от объемов зависит - те кто не хотел квартиру окучивать прямо сказали, что у них только офисных накруток за доставку из Финки получается ровно на ту сумму сколько эти решетки стоят, а склад они не держат unsure.gif
vovganmgk
ради интереса счет поднял TRS 400 выставили по 107,33 евро за штуку, вроде как розница, дело было ровно год назад
Vano
Цитата(seeker @ 12.5.2011, 11:06) *
Уважаемый Vano!
Замена IMP на HALTON не совсем корректна. В IMP применяются цилиндрические элементы, которые при правильном расположении способны перемешивать холодный воздух из доводчиков очень эффективно (рекомендую уменьшить расход воздуха рекомендованный IMP на 20..30 %). Лучше подсчитать по TROX/
HALTON в своих щелевиках применяет направляющие пластины, формирующие плоскую струю. Не очень эффективны для перемешивания холодного воздуха.
Если воздух от доводчика- лучше IMP, если свежий - все равно.

Воздух от канальных кондиционеров.
А TROX разве дешевле HALTON? я думал они в одном ценовом диапазоне.
По HALTON у меня SLN и AWE.
виктор
И еще одна реккомендация - обратиться в компанию "Shako" и купить у них.)
Виктор
seeker
Vano!
Я не говорил о сравнении стоимостей HALTON и TROX// Я говорил, что если использовать IMP то лучше считать не по данным IMP, а по данным TROX/
Что касается сравнения цен. Еще раз, сравнивать цены можно только в том случае, если это аналоги по техническим характеристикам. А IMP и TROX - не аналоги HALTON АРКТИКЕ EUROREGISTR и т.д. Первые значительно лучше справляются с перемешиванием именно переохлажденного воздуха. Их лучше использовать для доводчиков.
Если интересно посмотрите статью вСОК 3 2008.
Vano
Цитата(seeker @ 13.5.2011, 12:42) *
Vano!
Я не говорил о сравнении стоимостей HALTON и TROX// Я говорил, что если использовать IMP то лучше считать не по данным IMP, а по данным TROX/

Понял, спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.