Коллеги подскажите на сколько дешевле воздухораспределители например щелевые линейные диффузоры от IMP Clima чем Halton.
Примерно надо знать, Заказчик хочет изменить производителя понять стоит овчинка выделки.
Спасибо.
Skaramush
11.5.2011, 21:07
Насколько приходилось сталкиваться у нас, по прямым запросам - минимум 20%. Доходило до 40% на сложные ВР.
Смотря какой Заказчик и сколько воздухораспределителей...если объем типа "квартирка, магазинчик или мини-офис" в Halton можно не обращаЦа.
Да, объем квартира, но с дизайнерскими интерьерами.
У Вас всех большой опыт, но позвольте просто сказатьь - разок обратился на завод "Сезон" в Москве, и мне выдали неплохой ценник на щелевые. Может и Вам поможет?
С уважением!
Цитата(Vano @ 12.5.2011, 1:46)

Да, объем квартира, но с дизайнерскими интерьерами.
В общем про Halton может и сгоряча вчера сказал...
...неделю назад сделал квартирку "под дизайн"; монтажники так и не смогли нарыть кто'ж им продаст эти диковенные решетки.
Одни больше не занимаются ими для других не те объёмы чтоб заморачиваться.
Специально решил как-раз вчера пробить тему и нашел
сайтец и послал запрос, монтажники говорят что с него и посылали в он-лайне запрос и никто не отзвонился. Буду ждать...
Уважаемый Vano!
Замена IMP на HALTON не совсем корректна. В IMP применяются цилиндрические элементы, которые при правильном расположении способны перемешивать холодный воздух из доводчиков очень эффективно (рекомендую уменьшить расход воздуха рекомендованный IMP на 20..30 %). Лучше подсчитать по TROX/
HALTON в своих щелевиках применяет направляющие пластины, формирующие плоскую струю. Не очень эффективны для перемешивания холодного воздуха.
Если воздух от доводчика- лучше IMP, если свежий - все равно.
vovganmgk
12.5.2011, 10:12
Цитата(tuguzak @ 12.5.2011, 14:02)

В общем про Halton может и сгоряча вчера сказал...
...неделю назад сделал квартирку "под дизайн"; монтажники так и не смогли нарыть кто'ж им продаст эти диковенные решетки.
Одни больше не занимаются ими для других не те объёмы чтоб заморачиваться.
Специально решил как-раз вчера пробить тему и нашел
сайтец и послал запрос, монтажники говорят что с него и посылали в он-лайне запрос и никто не отзвонился. Буду ждать...
+1, но лучше звонить. Оперативней получается, насколько помню на онлайн запрос не поступил ответ для меня, вот и пришлось звонить, а запрос был не маленький около 200шт cтруйно-сопловой диффузоров TRS
Странная Белка
12.5.2011, 10:14
Я сравнивала диффузоры TRB Халтон с нашими аналогами. получалось, что Халтон в 2 раза дороже.
Цитата(Странная Белка @ 12.5.2011, 11:14)

...Халтон в 2 раза дороже.
Да, тут от объемов зависит - те кто не хотел квартиру окучивать прямо сказали, что у них только офисных накруток за доставку из Финки получается ровно на ту сумму сколько эти решетки стоят, а склад они не держат
vovganmgk
12.5.2011, 10:56
ради интереса счет поднял TRS 400 выставили по 107,33 евро за штуку, вроде как розница, дело было ровно год назад
Цитата(seeker @ 12.5.2011, 11:06)

Уважаемый Vano!
Замена IMP на HALTON не совсем корректна. В IMP применяются цилиндрические элементы, которые при правильном расположении способны перемешивать холодный воздух из доводчиков очень эффективно (рекомендую уменьшить расход воздуха рекомендованный IMP на 20..30 %). Лучше подсчитать по TROX/
HALTON в своих щелевиках применяет направляющие пластины, формирующие плоскую струю. Не очень эффективны для перемешивания холодного воздуха.
Если воздух от доводчика- лучше IMP, если свежий - все равно.
Воздух от канальных кондиционеров.
А TROX разве дешевле HALTON? я думал они в одном ценовом диапазоне.
По HALTON у меня SLN и AWE.
И еще одна реккомендация - обратиться в компанию "Shako" и купить у них.)
Виктор
Vano!
Я не говорил о сравнении стоимостей HALTON и TROX// Я говорил, что если использовать IMP то лучше считать не по данным IMP, а по данным TROX/
Что касается сравнения цен. Еще раз, сравнивать цены можно только в том случае, если это аналоги по техническим характеристикам. А IMP и TROX - не аналоги HALTON АРКТИКЕ EUROREGISTR и т.д. Первые значительно лучше справляются с перемешиванием именно переохлажденного воздуха. Их лучше использовать для доводчиков.
Если интересно посмотрите статью вСОК 3 2008.
Цитата(seeker @ 13.5.2011, 12:42)

Vano!
Я не говорил о сравнении стоимостей HALTON и TROX// Я говорил, что если использовать IMP то лучше считать не по данным IMP, а по данным TROX/
Понял, спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.