Цитата(timmy @ 12.7.2011, 12:42)

Ожидания бывают выполнимые на данном уровне или неподъемные. Ваши - неподъемные. Их можно реализовать путем постепенного усложнения работоспособного программного комплекса, это будет дольше, но значительно дешевле. Надеюсь вы согласитесь, что вложить в проект 10 тысяч евро гораздо легче, чем 1000 тысяч евро? Разница всего в две значащих цифры до запятой все-таки весьма существенна...
Конечно же соглашусь! :-) похоже, дискуссия идет опять по кругу...
вопрос этот уже муссировался, и мы остановились на том, что производители существующих ведущих программных комплексов, имеющие максимальные преференции на нашем рынке в данном вопросе, не спешат доделывать-доводить до завершенности свои продукты - например, немечек не спешит "прикрутить" к своей олклиме расчетный модуль по определению теплоизбытков, хотя аппарат по вводу и анализу исходных данных само собой есть (потери-то он по нашим нормам считает) - в чем сложность-то?
аналоги для западного рынка, многажды мною тут упоминавшиеся, уже сто лет все считают - и все "сложности" там успешно разрешены, т.е. технически это не должно быть проблемой
Значит проблемы - экономические, т.е. ничто производителя не сподвигает тратиться на такой апгрейд.
Тут говорят, что спроса нет... а у меня, например, спрос есть ))) Понятно, что вопрос в цене, но если мы представим себе такой замечательный программный комплекс, как я тут описала, да еще и продающийся как облачный сервис - спрос взлетит. Любой фрилансер сможет себе позволить поработать как человек занедорого.
Это я все к тому веду, что профсообществу надо как-то заявить свой интерес, чтобы производители поверили, что спрос будет. А то у нас цивилизация так никогда и не наступит :-))
Для этого надо сначала выявить/сформировать массовый спрос, т.к. не все инженеры в стране вообще вкурсе, что такие программы бывают (как выясняется). Как? Тут, видимо, нужна "политическая" воля :-)) Далее, нужно четко сформулировать ожидания самих практикующих проектировщиков - это т.с. ТЗ для производителя. Ну и очевидно нужно изыскать способы минимизации затрат на пользование программой - мне тут уже не только "облачные" технологии упоминали, а даже квантовый компьютер в помощь предлагали :-)
Самым сложным из перечисленного, на мой взгляд, является все-таки пункт первый - я лично "политической" волей не обладаю :-) Возможно, существует некая схема, с помощью которой можно сдвинуть этот вопрос, но я ее пока не выявила )