Цитата(Abysmo @ 16.5.2011, 19:10)

Вы сами ответили на свой вопрос:
Я
настоятельно рекомендую уйти от Lonworks и сделать все на KNX. Просто я знаю, что завтра Вам скажет сделать Ваш заказчик и попросит согласовать это дизайнером/архитектором. А Вы пока об этом можете только догадываться

То что он попросит сделать с точки зрения сроков поставки, дизайна и легкости настройки и программирования легче сделать на KNX.
А зачем уходить на KNX? Для климата стандарт де-факто как раз Лон.
Опять таки, из недавнего опыта общения с Daikin системой очень не рекомендую брать "левые поделки". Может быть Вам повезет, и все сразу начнет работать, но лично я в этом сильно сомневаюсь.
А вот если что-то работать не будет, Ваш запрос в техподдержку Daikin будет выглядеть весьма весело. Сами догадаетесь куда вас пошлют? ;-)
Насколько большая система?
У нас на недавнем объекте было 2 протокола: KNX (изначально на нем строилось управление светом и жалюзи) и LON (потом в процессе реализации Заказчик возжелал заиметь климат-контроль с использовованием радиаторов отопления, теплых полов, вентиляции и кондиционеров). А еще чуть попозже Заказчик захотел Диспетчеризацию (весь тот словесный бред, который он на нас вылез трансформировался именно в диспетчеризацию: визуальный контроль всех систем, журнал, аварии, e-mail и SMS оповещение).
Мы реализовали связку протоколов и функции диспетчеризации и климат-контроля на контроллере JACE-240 (HAWK-240). Лон подключили через комплектную лоновскую карточку (можно было по Lon-IP, но нецелесообразно было еще и IP маршрутизатор в Лон покупать), KNX прицепили через KNX-IP роутер (был в системе).
На контроллере был написан алгоритм климат-контроля (у заказчика было много фантастических "хотелок") и нарисованы экраны диспетчеризации. Настроили выход а Инет.
Теперь заказчик может с любого домашнего компа или из-вне зайти на WEB страничку контроллера, авторизироваться и посмотреть что ему нужно. Ну и мы можем удаленно подключиться и добавить очередную его "хотелку".