Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Электоросхема на мультисплит
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
Дядя Сережа
Нужно сейчас нам трубы с проводкой под мульти-сплит заложить на 3 головы.
Техника прийдет только через полтора месяца. Мицубиси электрик.
Посмотрел мануал на электропроводку и ни чего не понял. Дуб, дубом я в этом деле. Помогите пожалуйста.=)
Я вам скан покажу, может переведете на русский язык, как там провода протягивать. Сколько жил и откуда чего идет.
Вот по ссылке: КАРТИНКА smile.gif
SSA
4х1,5 на каждый внутренний блок от наружного + питание наружного 3х1,5, но я бы проложил 3х2,5.
Дядя Сережа
SSA, спасибо вам большое! Но все же вы уверенны, что именно так? Слишком дорога будет мне цена ошибки. Вся трасса в штробы укладывается. Вы уж простите меня, но если не очень сложно, успокойте меня пожалуйста)))
Я просто лично вас не знаю, а в интернете всякие люди попадаются.
alexey_d
Цитата(Дядя Сережа @ 15.5.2011, 21:10) *
SSA, спасибо вам большое! Но все же вы уверенны, что именно так? Слишком дорога будет мне цена ошибки. Вся трасса в штробы укладывается. Вы уж простите меня, но если не очень сложно, успокойте меня пожалуйста)))
Я просто лично вас не знаю, а в интернете всякие люди попадаются.

всё правильно вам посоветовали выше,а на внутрянку я бы кинул даже не 1,5 квадрата,а 1 квадрат с головой. И что там непонятного в схеме!?, всё расписано очень понятным языком,так что делайте как вам советуют и будет вам счастье!
SSA
На Вашем рисунке в правом нижнем углу - подключение трех внутренних блоков. Сами посчитайте, сколько проводов на каждый. Сечение 1,5 потому, что запитывается только электроника и вентилятор. Наружка потребляет по максимуму 7 А.
LordN
Цитата
4х1,5 на каждый внутренний блок от наружного + питание наружного 3х1,5, но я бы проложил 3х2,5.
+1

Цитата
Слишком дорога будет мне цена ошибки. Вся трасса в штробы укладывается. Вы уж простите меня, но если не очень сложно, успокойте меня пожалуйста)))
количество кабелей умножьте на два. и спите спокойно.
Дядя Сережа
Большое всем спасибо!

Цитата(SSA @ 15.5.2011, 21:03) *
Сами посчитайте, сколько проводов на каждый. Сечение 1,5 потому, что запитывается только электроника и вентилятор. Наружка потребляет по максимуму 7 А.

Да, верно, по 4. Но просто на схеме нарисовано так, что можно подумать их надо соединять параллельно между собой. Мультисплит системы ни когда не ставил, это первая будет установка. По этому, возможно, такие глупые вопросы с моей стороны возникают. =)

Что бы не плодить бестолковые темы, если можно, задам еще один вопрос в этой теме:
Вызвали меня поставить обычную сплит-систему на уже готовую, заложенную трассу в штробе.
Смотрю и вижу: трубы торчащие из фасада, заложены в стене без изоляции, вообще голые.
Более того, на выходе они соприкасаются с металлической арматурой, которую уже срезать так просто не получается и трубы от нее отодвинуть нет технической возможности.
В общем, смонтировал, как есть. Хозяйке ни чего не сказал (меньше знаешь - спокойней спишь) Читал я поверхностно про блуждающие токи, что при соприкосновении разных металлов, один металл, разрушает другой. Вы не могли бы пояснить, на сколько это серьезно и какие возможные последствия могут быть?

LordN
Цитата(alexey_d @ 16.5.2011, 0:59) *
всё правильно вам посоветовали выше,а на внутрянку я бы кинул даже не 1,5 квадрата,а 1 квадрат с головой. И что там непонятного в схеме!?, всё расписано очень понятным языком,так что делайте как вам советуют и будет вам счастье!
четайте пуэ и не учите человека тому чего не знаете.
ar4i
Не могу понять почему возникают такие вопросы...
У вас есть опред. оборудование опред. производителя..
Звоните в оф.представительство..или дилеру..
и получаете консультацию на интересующие вопросы.. и не будет подобных сомнений...
Цитата
Но все же вы уверенны, что именно так? Слишком дорога будет мне цена ошибки. Вся трасса в штробы укладывается. Вы уж простите меня, но если не очень сложно, успокойте меня пожалуйста)))

Форумчанам не тяжело ответить... но все таки)))))))

With best regards=)

SSA
2 Дядя Сережа
Я бы своим монтажникам запретил ставить. Деловая репутация, знаете ли...
Производительность системы будет ниже, на трубах конденсироваться влага и отмокать стена. На счет токов - медь более пассивный металл и в первую очередь будет корродировать сталь.
Дядя Сережа
Цитата(ar4i @ 16.5.2011, 10:28) *
Не могу понять почему возникают такие вопросы...
У вас есть опред. оборудование опред. производителя..
Звоните в оф.представительство..или дилеру..
и получаете консультацию на интересующие вопросы.. и не будет подобных сомнений...

Форумчанам не тяжело ответить... но все таки)))))))

With best regards=)

Кому я позвоню, менеджеру по продажам? Их работа - работать с оптовыми клиентами и все. В техническом плане они очень слабо подкованы.

Цитата(SSA @ 16.5.2011, 15:20) *
2 Дядя Сережа
Я бы своим монтажникам запретил ставить. Деловая репутация, знаете ли...
Производительность системы будет ниже, на трубах конденсироваться влага и отмокать стена. На счет токов - медь более пассивный металл и в первую очередь будет корродировать сталь.

Спасибо большое за ответ.
Иногда, когда бурить большое отверстие в стене лень, можно наверное голые трубы там протащить, потом просто запенить это отверстие, получится что-то вроде флекса. В инструкции по установке Дайкина, читал, что медная труба, соприкосающаяся с металлическими предметами, должна быть хорошо заизолированна. Не с проста все это=)
Taifun
Цитата(Дядя Сережа @ 15.5.2011, 17:25) *
Нужно сейчас нам трубы с проводкой под мульти-сплит заложить на 3 головы.
Техника прийдет только через полтора месяца. Мицубиси электрик.
Посмотрел мануал на электропроводку и ни чего не понял. Дуб, дубом я в этом деле. Помогите пожалуйста.=)
Я вам скан покажу, может переведете на русский язык, как там провода протягивать. Сколько жил и откуда чего идет.
Вот по ссылке: КАРТИНКА smile.gif

Если ещё актуально. Судя по схеме, питание идёт от наружки шлейфом к внутренним блокам (кабель 2*1,5) + ещё 5 проводов(1+1+3) три провода к дальнему от наружки и по одному к ближайшим. Не забудьте заземление и ещё, желательно использовать экранированый кабель, многие производители настаивают. На схеме опечатка-два внутрених блока С, обычно дальний от наружки - А.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.