Цитата(Fisher_dm @ 17.5.2011, 17:00)

СП 7.13130.2009
7.15 При расчете параметров приточной противодымной вентиляции следует принимать:
а) температуру наружного воздуха и скорость ветра для холодного периода года по [2];
б) избыточное давление воздуха не менее 20 Па и не более 150 Па в шахтах лифтов, в неза-
дымляемых лестничных клетках типа Н2, в тамбур-шлюзах при поэтажных входах незадымляемых
лестничных клеток типа Н2 или типа Н3, в тамбур-шлюзах на входах в атриумы и пассажи с уровней
подвальных и цокольных этажей относительно смежных помещений (коридоров, холлов);
по ходу вы меня не поняли)))))) а не про давление в шахте и ЛК, а про давление в сети воздуховодов!!!!!! вентилятор расчитан на рабочее давление 1000 Па, а у меня в сети 500!!!! что происходит с работой вентилятора в этом случае?????? не будет ли излишней вибраци его??? или же выхода из строя из-за малого сопротивления сети после вентилятора!!!! не из моей практики, а по рассказам опытных людей, бывали случаи, что при работе системы дымоудаления в радиальных вентиляторах вышибало лопасти!!!!(при рабочих то параметрах)!!!!! мне кажется что причиной этому послужил недостаток давления на выходе из вентилятора (к примеру рабочее давление 500, а в ести всего 200 Па - возникает "некий недостаток", небольшое разряжение, в свою очередь, избыток давления перед вентилятором - вот и вышибает лопасти)...... По сему повторяю вопрос!!!! сталкивался ли кто с этим??? как ведут себя вентиляторы в таком случае (недостаток давления на выходе из вентилятора)