domintell
24.5.2011, 12:57
В приложении схемку набросал как все стоит.
Проблема в том что дренажный насос ставить, если посмотреть на схеме - прийдется в спальне.
Не очень хочется чтобы ночью он жужжал, а бесшумных не бывает кажется.
Вот и вопрос, если просто шланг дренажный кинуть, то продавит ли 5\8" высотой 2 метра небольшой подъем в 20см ?
Там ванная и у нее пол выше, никак по другому не получается.
Посоветуйте что-нибудь.
Андрей 113
24.5.2011, 13:49
нормально. вместо гидрозатвора
зря грешиш на помпу она не постояно работает и не шумно и тем более есть возможность поставить её в коредоре
Оно конечно должно продавить, но вечных вещей не бывает - советую делать проще - с возможностью ревизий. м.б. заложить канал, а в него трубочку дрен. а то как забьется (стекает то все что в поддое, пыль, мусор строит. ) или по стене с уклоном
domintell
24.5.2011, 15:40
Цитата(polyus @ 24.5.2011, 14:08)

зря грешиш на помпу она не постояно работает и не шумно и тем более есть возможность поставить её в коредоре
Ну а в коридоре получается выдолбить в стене под нее место надо будет? Или как лучше сделать? Там же пол уже.
Надо как-то сделать чтоб была возможность замены и обслуживания.
Цитата(ail @ 24.5.2011, 15:02)

Оно конечно должно продавить, но вечных вещей не бывает - советую делать проще - с возможностью ревизий. м.б. заложить канал, а в него трубочку дрен. а то как забьется (стекает то все что в поддое, пыль, мусор строит. ) или по стене с уклоном
Вот еще как вариант думал использовать вместо дренажной трубы - канализационную пластиковую диаметром 32мм
она в 2 раза больше обычной дренажной и поди не должна забиться.
Что вы думаете по этому поводу?
Зольников Михаил
24.5.2011, 16:56
Есть возможность поставить большего диаметра - поставьте, будет служить вечно.
канализационая ваще нормально будет,я как понял у тебя все в штробу ложится? ну и че тогда паришся перепад по высоте нормальный у нас на одном обьекте ваше метров двенадцать лежит с минимальным уклоном правда труба металопластик диаметром 16 и ниче нормально
domintell
24.5.2011, 18:13
Цитата(polyus @ 24.5.2011, 17:42)

канализационая ваще нормально будет,я как понял у тебя все в штробу ложится? ну и че тогда паришся перепад по высоте нормальный у нас на одном обьекте ваше метров двенадцать лежит с минимальным уклоном правда труба металопластик диаметром 16 и ниче нормально
Большое спасибо за ответы!
Буду использовать канализационную трубу!
Нет насоса - меньше шума и меньше вариантов поломок! )))
ИМХО. Не продавить..зальет..
20 см подняться самотеком...
Skaramush
25.5.2011, 21:06
При канализационной трубе и почти двух метрах возможного столба???
Продавит элементарно.
Собственно по факту согласен..что 2 метра вод.ст. продавит 20 см..ет понятно...
Но ето пока соберется вода в трубе пока выйдет на уровень выше 20 см. + грубо говоря по каплям собирать воду в трубе..
Скорей всего что если канал. трубой пройтись то нече и не будет.. ну собирается вода там пусть собирается...
Зы. выше пост... к тому что были случаи когда дренаж и гидрозатвор не мог продавить.. и текло откуда не лень...
Правда не канал.трубой было все проложено..
Но я бы все ровно отказался бы от етой схемы..и думал чето другое..
Вадим Днепр
26.5.2011, 10:21
Попробуйте применить разрыв струи. с кондея трубка выходит и свободно капает в "воронку", а дальше по Вашей трассе для дренажа. На мой взгляд всё будет работать!
stileost
26.5.2011, 10:55
чё то я дверей на плане не вижу, их случайно нет по длине трассы. А то будет ой.
Skaramush
26.5.2011, 11:31
Цитата(ar4i @ 26.5.2011, 9:44)

Собственно по факту согласен..что 2 метра вод.ст. продавит 20 см..ет понятно...
Но ето пока соберется вода в трубе пока выйдет на уровень выше 20 см. + грубо говоря по каплям собирать воду в трубе..
Скорей всего что если канал. трубой пройтись то нече и не будет.. ну собирается вода там пусть собирается...
Зы. выше пост... к тому что были случаи когда дренаж и гидрозатвор не мог продавить.. и текло откуда не лень...
Правда не канал.трубой было все проложено..
Но я бы все ровно отказался бы от етой схемы..и думал чето другое..
Выделенное существенно. Если "в целях экономии" проложен "шланг садовый для полива" возможны разные сюрпризы.
интересный вопрос продавит ли? смешно... сходите дома под ванну загляните и задайтесь тем же вопросом.
сюрпризы могут быть в любом варианте. как раз таки канал.трубой лучше не пользоваться. соединения понадежнее чем раструб предусмотреть нужно
Skaramush
26.5.2011, 12:18
А чем ненадёжно соединение 20 или 32 канализационной трубы?
Грибки-медузы кто нибудь из советчиков вынимал из труб? 32мм каналка также хорошо забивается.
Только помпа, которую можно установить, встроив в стену коридора. Гадать продавит-непродавит - это не разговор. Нельзя, чтоб вода стояла постоянно, грибок и пыль сделают своё грязное дело. Не в первый год возможно, но рано или поздно потечёт и завоняет плесенью.
А прокладывать канализационной - резиновые уплотнения имеют свойство ссыхаться (бывает). Поэтому лучше трубы ПВХ на клеевых соединениях - обязательно в изоляции (NIBCO напр.).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.