Полная версия этой страницы:
расчет столовой
Скажите пожалуйста как расчитывать столовые, которые работают с привозным питанием, и раздается люлям в индивидуальных подносах. Какие нормы воды на такие столовые.
Примечания к Приложению 3 СНиП, п. 9 , последний абзац.
уже обсуждалось, как кафе на полуфабрикатах
я так понял , нормы 2 л-это общий расход, и 1 л-это горячей, а приборами 0,3(300) и 0,2(200)???
спасибо. первый раз сталкиваюсь с такими столовыми раздаточными.
воппос, надо ли в таком случаи ставить жироуловитель???
Цитата(smit_11 @ 25.5.2011, 17:04)

воппос, надо ли в таком случаи ставить жироуловитель???
Хм))) Думаю, что нет) Т.к. в нормах написано что дял предприятий на сырье - тра-та-та, для предприятий на полуфабрикатах - тра-та-та.
Но если у Вас посадочных мест больше 500, то мысленно заметочку себе сделать))
А у Вас больше 500 мест?
Объясните мне пожалуйста, правильно ли я рассуждаю. Есть буфет на предприятии. Буфет работает 8 часов, но фактически он работает лишь когда обед (а обед длиться 2 часа). В буфете обедают лишь администрация, которая работает в одну смену. Количество посадочных мест равно 25, количество посадок в час равно 2. Количество блюд реализуемых в час равно (по СНиП) U=2.2*n*m=2.2*25*2=110 блюд в час. В максимальную смену (т.к. обед длиться 2 часа нужно еще умножить на 2 и на коэффициент часовой неравномерности 1,5) тогда получим 110*2*1,5=330 блюд в смену, тк. кафе работает в одну смену, то и в сутки получаем 330 блюд в сутки.
Поправьте меня если я не прав.
Arsenikum
26.5.2011, 15:06
Перебор. Возьми кол-во админов, каждому по порции + 10 % про запас. Считай не посадочно, а на человека.
Я просто не понимаю что ты хочешь узнать, расход в час? в сутки? диаметр трубы? кол-во приборов? Если проект уже существует зачем тебе нормы? Если это проект маленькой столовой не опирайся на СНиП. Узнай размер тары у поваров, как часто они готовят (они лучше знают и сколько и какой воды надо), ты м получишь нужное кол-во воды и производительность.
т.е. я могу не опираться на нормы воды сниповские, а сам их задать. например не 12 литров а 5???
Arsenikum
27.5.2011, 8:21
Главное чтоб был результат. У меня был проект, где на кафе быстрого питания ставили ОО, но он шёл только на готовку и расход всего навсего составил 400-500 литров/сут. А на мойку рук (все ли?) и посуды (или у тебя она одноразовая или её увозят куда нить мыть) мы не считали, может тут и стоит исходить из СНиПа, при расчете кол-ва умывальников и т.д. Прикинь сам какие факторы влияют, какой ты хочешь сделать запас и потом оценивай с другой стороны.
Serg Ivanov
27.5.2011, 8:53
Цитата(Arsenikum @ 27.5.2011, 8:21)

Главное чтоб был результат. У меня был проект, где на кафе быстрого питания ставили ОО, но он шёл только на готовку и расход всего навсего составил 400-500 литров/сут. А на мойку рук (все ли?) и посуды (или у тебя она одноразовая или её увозят куда нить мыть) мы не считали, может тут и стоит исходить из СНиПа, при расчете кол-ва умывальников и т.д. Прикинь сам какие факторы влияют, какой ты хочешь сделать запас и потом оценивай с другой стороны.
Я думаю экспертиза оценила бы Ваш результат не опирающийся на нормы по достоинству..
Цитата
Узнай размер тары у поваров, как часто они готовят (они лучше знают и сколько и какой воды надо), ты м получишь нужное кол-во воды и производительность.
для этого получить от Зака техзадание с указанными расходами.
Serg Ivanov
27.5.2011, 10:17
Цитата(nick2 @ 27.5.2011, 9:42)

для этого получить от Зака техзадание с указанными расходами.
А эти расходы экспертиза пошлёт лесом и будет права..
Реальные расходы в общепите раза в два меньше расчётных в основном за счёт нарушения санитарных норм и правил.

Напишите это в записке.
Arsenikum
28.5.2011, 3:03
Пока не видел нормального заказчика, который пришёл и дал тех задание в общепите. Из них выжимаешь инфу как на допросе, а потом все равно надо ехать на объект самому...
КатринСС
19.9.2012, 18:27
Подскажите пожалуйста, как можно разбить расход воды столовой на две части-производственный и бытовой? ведь по СНиПу нормы водопотребления для столовой включают и хоз-быт и производство
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.