Доброго времени суток.
Имеется помещение с установленным телекоммуникационным оборудованием. Оборудование охлаждается наружным воздухом. Вследствие создания избыточного давления горячий воздух (забирается у потолка, температура 30-35 С) выбрасывается на улицу через обратные клапана.
Возникла идея врезаться из этого помещения в существующую систему вентиляции (в данный момент не используется) и по существующей сети воздуховодов отдавать теплый воздух в офисные помещения. Так сказать воздушное отопление.
Естественно основная цель - снизить расходы в холодное время на отопление (тепловой пункт современный с циркуляционными насосами, в помещения на однотрубке термостатические вентили). Т.е. ситуация располагает к экономии.
Но, проконсультировавшись с одним человеком, узнал, что такой воздух нельзя использовать для помещений с людьми. Можно только с него тепло рекуперировать, а непосредственно подавать в помещение нельзя. Мол воздух - грязный и главное озонированный. На самом деле в одном из помещений есть небольшой запах (как после грозы).
В тех. помещении людей нет. Углекислого газа в воздухе вообщем-то не больше, чем в наружном.
Пусть воздух озонирован - можно ли его использовать? А если подмешивать в него немного наружного?