Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Siemens для отопления
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
serjic
Здравствуйте! Ко мне обратился знакомый проектировщик с такой темой! В здании заложено 3 контура теплоснабжения ( 1 отопления + 2 вентиляции) и 1 контур ГВС. Необходимо заложить контроллер для управления ( и по наружной температуре) этой системой ( на каждом контуре свой график температур и насосы ) . при этом пожелание Зака что бы был Siemens. Есть ли какие нить готовые у Siemens решения для этого. или закладывать свободнопрограммируемые?
magvaj
Здравствуйте.
Я ставлю сименсы на объектах.
В данном случае вполне справится Synco 700. В частности RMH760B-4 (контроллер теплоснабжения).
Возможно потребуется доп.модуль RMZ. Это надо в документацию залезть, глянуть по кол-ву контуров и графикам.
Я обычно их ставлю в теплопунктах.
Если лень (или нет времени) разбираться в руководстве по контроллеру: воспользуйтесь вот этой бесплатной "подбиралкой" на сайте сименс
HIT-Online
Она выдаст вам даже документацию по проекту: схему установки, строки настроек.
Выберите Стандартные приложения->Отопление
serjic
Спасибо. сейчас порыскаю мануалы. расширение точно нужно будет. у него аналоговых на борту мало. а программируется он каким образом? софт платный или...?
magvaj
Прораммируется он с операторской панели: и конфигурация системы и параметры.
marhan
Модули понадобятся однозначно. Такую систему один контроллер не потянет.

На всякий случай выкладываю описание одной из систем на 3 контура отопления + контур ГВС с перечнем оборудования для RMH760-4B. Удачи!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.