Полная версия этой страницы:
помещение с 9 термокамерами
stolevar
15.6.2011, 19:03
Добрый вечер! Опишу задачу:
есть помещение термообработки
в нём находятся 9 шт. термокамер универсальных (обработка колбас)
термокамера - берёт воздух из помещения 1400м3/ч,
коэф. исп. - 0,4
Задание технолога:
1. В термическом отделении предусмотреть отдельные вытяжные зонты над всеми дверями термокамер. Вытяжные зонты должны включаться при открывании дверей термокамер.
2. В помещении предусмотреть поступление свежего воздуха через клапан в объеме согласно таблице. Клапан должен компенсировать недостаток воздуха в помещении, который возникает из-за потребления оборудованием и вытяжными зонтами воздуха из помещения.
Вопрос:
как добиться баланса?, если помимо всего ещё и тепло от оборудования на 11х0,8х9= 79 кВт
может у кого было похожее помещение?
alexius_sev
15.6.2011, 19:09
вытяжку сделай постоянную, 79 кВт это что, тепло при закрытой термокамере?
stolevar
15.6.2011, 19:16
от каждой термоустановки 11кВт, с коэф. использования 0,8
alexius_sev
15.6.2011, 19:19
сделать вентиляцию вытяжную постоянную, а приток с частототником....при всех закрытых камерах один расход, при 1 открытой - другой, при 2 открытых третий. Коэффициент одновврменности открывания надо бы...тогда поймете сколько надо приточного воздуха максимум подать...с клапаном не знай, экономичней частотник ставить
stolevar
15.6.2011, 19:27
идею-поняла,
только же дисбаланс будет, если закрыты все "двери"?!
alexius_sev
15.6.2011, 19:29
почему? подаете столько сколько и вытгиваете при закрытых ппечах для убирания теплоизбытков!!! целесообразно рекуператор поставить и приточно-вытяжную установку с частотником на приточном вентиляторе....
stolevar
15.6.2011, 19:58
счас прикинем! спс
Зонт над дверью? - Это новое слово в вентиляции? Ну-ну.
Термокамеры в мясном производстве имеют свою вытяжную вентиляцию. Это последний технологический цикл камеры - проветривание. Тем не менее, как при копчении, так и при открывании двери прёт из них солидно. С другой стороны крыша камеры - зона обслуживания. Вот и получается зонт над дверью...
stolevar
16.6.2011, 16:17
Вот подумалось...может сделать приток перетоком из соседнего помещения (там коридор в который вывозят тележки с обработаными колбасками и далее их в холодильник)?
Цитата(msi @ 16.6.2011, 16:45)

Зонт над дверью? - Это новое слово в вентиляции? Ну-ну.
ну да! как-то так.
alexius_sev
16.6.2011, 16:33
по тЗ же написано подачу свежего воздуха.
какой коэффициент одновременного открывания камер заложили?
stolevar
18.6.2011, 11:11
есть только коэф.использования 0.4
Цитата(stolevar @ 16.6.2011, 17:17)

Вот подумалось...может сделать приток перетоком из соседнего помещения (там коридор в который вывозят тележки с обработаными колбасками и далее их в холодильник)?
ну да! как-то так.
Гляжу я на небо - действительно - офигительно!(С)
Цитата(Ludvig @ 16.6.2011, 17:08)

Термокамеры в мясном производстве имеют свою вытяжную вентиляцию. Это последний технологический цикл камеры - проветривание. Тем не менее, как при копчении, так и при открывании двери прёт из них солидно. С другой стороны крыша камеры - зона обслуживания. Вот и получается зонт над дверью...
Зонт-то получается. Осталось выяснить - работает ли?
И, если работает, то с каким перерасходом по воздуху?
stolevar
19.6.2011, 12:02
смейтесь..смейтесь...
а вот может решетку в стене, чтоб сколько надо,столько и поступало?
только вот как в ХП быть? - там -35С расчетная температура...
alexius_sev
19.6.2011, 12:44
Цитата(stolevar @ 19.6.2011, 13:02)

смейтесь..смейтесь...
а вот может решетку в стене, чтоб сколько надо,столько и поступало?
только вот как в ХП быть? - там -35С расчетная температура...
Решетку с вентилятором в наружной стене и калорифером, так пойдет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.