Цитата(vadim999 @ 24.6.2011, 12:41)

Ежели от сборок (поз.10 и12) до сборки (поз-ции 7) расстояние достаточно большое, и трасса проходит через неотапливаемые помещения, то решение мудрое, и главное нужное для исключения ПОСЛЕДСТВИЙ нештатных ситуаций и их ликвидации.
А ежели нет?

Трехходовой же не запорный.
Я всегда думал, что такие перемычки (правда с бал. клапаном) для увязки колец....но редкая птица имеет тестер.
Прошу прощения - пятница!
А существуют ли (определены ли) краевые условия этого чуда? Или оно универсально. Под любой гафик. Любой перепад. По воздуху 0-100%. По Тпритока +5 - +60*. ....? А зак что просил? - универсального солдата? Под аШпиранта в эксплуатации.
Серьезно.
Требуемое качество и диапазоны регулирования? - Они определяют обвязку.
Что мешает поставить второй калорифер последовательно по воде и воздуху (в противотоке)? Это (при такой мудреной обвязке) 5% сметы, а Т2 уже будет не 70, а 35*! Хоть частично компенсирует вложения и запрещенные (а бывает нужные) перемычки.
Вызывает сомнение Р1, Р2 (почему мало? почему не интервалы? Там что на сети других переменных нагрузок нет? ). Сами видели? Где(на вводе при открытых №№ 1,2)? Со слов эксплуатации? ТУ?.
С фильтром на вводе... Вроде и нужно... но в жизни калориферы чаще замерзают из-за наличия фильтра, чем из-за его отсутствия... реально уследить за перепадом на нем невозможно. Лучше иметь промытую сеть и пару фильтров за которыми реально следят. Но это ИМХО.
Альтернатива!

В 5 раз дешевле. Поддон с дренажом под этот калорифер. Датчик протечек в поддон отсекающие клапана на входе. Запасной калорифер поставить рядом.