Цитата(Лена @ 4.8.2011, 13:20)

Спасибо,Водяной!

Про отопление подъезда не совсем поняла,у меня нет такой задачи,я делаю ВК.Отопление- территория ОВ. А про один коллектор Т3 имеется ввиду,что от главного стояка Т3 делать один коллектор,на котором подключения и приборов квартир и полотенцесушителей сразу?Т.е. коллектор для 5-ти квартир будет состоять из 10 подключений Т3 (пять с водомерами-к приборам и пять с вентилями - к полотенцесушителям)? А стояк Т4 у меня есть рядом в нише и у него коллектор будет с пятью подключениями полотенцесушителей? Собственно,как у меня на схеме,только на Т3 не два коллектора,а общий один? Правильно я поняла? И еще про обратку от последнего подключения потребителя - это чтобы циркуляция в квартире была? Вернуть подающую Т3 в Т4 что-ли? Уф,пока писала,сама позапуталась совсем!

Что-то такая заморочная схема вырисовывается.Вы так делали когда-нибудь?

Видимо я не так понял ваш пост про подъезд)))) Извиняюсь...
Можно сделать много схем, все будут приемлемы, вам виднее ситуация с домом и заказчиком....Можно сделать одну из десяти гребёнку..Можно две по пять на Т3, одна на полотенчики, одна к приборам...
Сможите ли вы все эти трубы разложить в полу, это тоже надо учитывать...Может имеет смысл сделать один ввод Т3 в квартиру и один выход Т4 и приборы внутри санузла сделать по стандартной схеме, чтобы трубы не заплетались в полу...
Я просто изобразил сам принцип подключения полотенчика при коллекторной разводке...Сделать можно по разному, смотрите по ситуации и планировкам...
Если у вас и отопление будет лучевым я бы задумался о целесообразности коллектора ГВС с подключением к каждому прибору...