Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Схема обвязки VRF системы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
HELL YE
Имеется vrf система из 4-х наружных блоков, у кого-нибудь есть принципиальная схема обвязки? Отличается ли она принципиально от обвязки ккб нужны ли смотровые окна, фильтры осушители и прочая фаготория, где их ставить, нужны ли запорные вентили на уравнительной линии, какие есть подводные грабли. Буду признателен за помощь так как я нуб и с vrf первый раз дело имею.
п.с. поиском пользовался такой темы нет
vadim999
Если "имеется", то должна быть вложенная дока.
Или смотрите на сайте производителя.

ЗЫ. Что значить " vrf система из 4-х наружных блоков"?
HELL YE
да вот нету в техничке ничего по обвязке(
вообще ничего((

Цитата(vadim999 @ 5.8.2011, 11:21) *
ЗЫ. Что значить " vrf система из 4-х наружных блоков"?

не видел что ли несколько врфок скрепленных?))
vadim999
Цитата(HELL YE @ 5.8.2011, 11:43) *
да вот нету в техничке ничего по обвязке(
вообще ничего((

не видел что ли несколько врфок скрепленных?))

Сталбыть, эт не vrf^ухи!
"скрепленных" вдоль иль попЕрег, в параллель/в послед?
airwave
Корейские китайские бренды допускают монтаж 4 наружных блоков в один контур.
Ипонские не допускают, боятса rolleyes.gif
vadim999
Цитата(airwave @ 5.8.2011, 14:34) *

Эт, что ж у Ипонцев менее надежны? О, как. biggrin.gif
HELL YE
Цитата(airwave @ 5.8.2011, 14:34) *

кул стори бро
у тошибы блоки в один не соединяются совсем лол

вообщем вопрос решен, никаких специальных схем обвязок не нужно. в своё удовольствие можно поставить отсекающие вентили после рефнетов - на трассах внутренних блоков для удобства ремонта и обслуги. ну и фильтр-осушитель если трассы паялись без азота.
HELL YE
Цитата(vadim999 @ 5.8.2011, 13:48) *
Сталбыть, эт не vrf^ухи!
"скрепленных" вдоль иль попЕрег, в параллель/в послед?

мля да вы что тут принимаете)

никогда не видели как несколько блоков VRF-ок соединяются в 1?)
airwave
Дайкин, Фуджитсу 3 блока и усе.
ME, MHI - 2 блока.
HELL YE
dry.gif
нужен пруф??
что их хоть 9000 штук можно соединить?
SSA
"Имеется vrf система из 4-х наружных блоков, у кого-нибудь есть принципиальная схема обвязки? Отличается ли она принципиально от обвязки ккб нужны ли смотровые окна, фильтры осушители и прочая фаготория, где их ставить, нужны ли запорные вентили на уравнительной линии, какие есть подводные грабли. Буду признателен за помощь так как я нуб и с vrf первый раз дело имею.
п.с. поиском пользовался такой темы нет"

Всегда с восторгом смотрю на бесстрашных сплитчегов, настолько безбашенных, что не боятся попасть на бапки за оборудование и монтаж того, о чем понятия не имеют...
vadim999
Цитата(airwave @ 5.8.2011, 17:26) *
Дайкин, Фуджитсу 3 блока и усе.
ME, MHI - 2 блока.

"Воздушныйпоток", у М на большие могутности, у наружников - два блока ККБ и конкретно токмо конденсаторный. Эт имеется в виду?
airwave
Имеется ввиду не более 2-х наружных блоков в одном гидравлическом контуре. rolleyes.gif
HELL YE
Цитата(SSA @ 6.8.2011, 10:23) *
Всегда с восторгом смотрю на бесстрашных сплитчегов, настолько безбашенных, что не боятся попасть на бапки за оборудование и монтаж того, о чем понятия не имеют...

спасибо за полезную информацию, тут наверно всем интересно узнать что вызывает в Вас восторг. dry.gif

Цитата(airwave @ 8.8.2011, 13:13) *
Имеется ввиду не более 2-х наружных блоков в одном гидравлическом контуре. rolleyes.gif

не путайте людей, у МЕ до 3-х компрессоров в 1-ом контуре
AleksejCher
Mitsubishi Eleсtriс позволяет объединять в одну не более 3 наружных блоков общей холодопроизводительностью 140 кВт.
SSA
Мне не тяжело прислать информацию. Скорее всего, она у меня есть. Но, во-первых, Вы не написАли, какая у Вас мультизона, во-вторых, написАли, что вопрос решен.
А восторг вызывает то, что Вы, не разобравшись, как работает мультизона, как ее нужно монтировать, схватились за монтаж. Кроме монтажа еще должна быть пусконаладка.
Поверьте, все это не так просто, как кажется.
HELL YE
Цитата(SSA @ 8.8.2011, 17:54) *
не разобравшись, как работает мультизона

откуда такие выводы?
схватились за монтаж

откуда такие выводы??!

Кроме монтажа еще должна быть пусконаладка.

спасибо кэп, вы как всегда там где нужно!!1
SSA
Вижу, диалог не получается.
Продолжайте стоять в позе. Может поможет...

А выводы - исходя из Ваших же вопросов на форуме.
airwave
Цитата(HELL YE @ 8.8.2011, 16:35) *
спасибо за полезную информацию, тут наверно всем интересно узнать что вызывает в Вас восторг. dry.gif

не путайте людей, у МЕ до 3-х компрессоров в 1-ом контуре

Дааа, отстал от жызни.
у G4 фактически ту же мощность разбили на три блока.
Выше 450-й машины не стали делать.
У MHI 136 кВт так и остались на двух блоках (1360-я).
Чорт его знает какая схема лучше, и почему ME свернули производство 600-х блоков тоже не понятно. Из-за масляного ресивера? rolleyes.gif
vadim999
Цитата(airwave @ 9.8.2011, 8:45) *
...Чорт его знает ... почему ME свернули производство 600-х блоков тоже не понятно. Из-за масляного ресивера? rolleyes.gif

Дык, пади наелись длинами трасс и фасониной (забил как по научному) по Х/А с мелкими внутренними блоками.
+ трассы конденсатоотводов, эл.силы для вн.блоков, шнурки ав-ки. По результатам эксплуатации потихоньку набежало всего помалёху. Вот и пришли к выводу, что такие большие, уже не рационально. И забывать не надо, что ниша применения подобного оборудования достаточно узка. В основном под реконструкцию небольших объектов. "Мне так кажется"(с), ежеле в мировом масштабе mad.gif
HELL YE
Цитата(SSA @ 9.8.2011, 0:09) *
Вижу, диалог не получается.

естественно он не получается. врываетесь в обсуждение с бессмысленным постом, полных нелогичных выводов, с какими-то оценочными суждениями, общий смысл которых сводится к тому что Вы - Профессионал, а все остальные "сплитчеги" и вообще патлатые говнари, врфок касаться права не имеют. А может Вы сам "сплитчег" и вам грустно?
vovganmgk
на данное время япошки 3 блока максиумум в одном гидравлическом контуре, у китайцев 4-е, более бывает у особо отчаяных китайцев!
HELL YE
Цитата(vovganmgk @ 9.8.2011, 14:24) *
на данное время япошки 3 блока максиумум в одном гидравлическом контуре

а если я тебе скажу что у "япошки" 4 блока в 1-м гидравлическом контуре!?
airwave
Тады бренд этого чуды юды напиши
HELL YE
Toshiba SMMS-i например
airwave
MAP1201T8

MAP1201T8

MAP1201T8

MAP1201T8

Извращение. MHI 136 кВт два наружных блока, всего 4 компрессора.
rolleyes.gif
Беру свои слова обратно, есть такие ипонцы. Только их очень очень мало
HELL YE
извращение или нет, но тошиба спасает своим низким эл. потреблением. пускай хоть 6 компрессоров пихают в наружку)
airwave
А ну да, слышал про эти сказки. rolleyes.gif
Типа на 1 кВт элекдричества аж 8 кВт холода выдает.
Дядя из AHI Carrier рассказывал.
Дык это был EER, а не COP. и не кВт там, а Btu/h
С COP все мультизоны более менее равны.
HELL YE
Цитата
С COP все мультизоны более менее равны.

незнаю, что там равно, но при выделенных 35 кВт на врфку, уложился по необходимой холодопроизводительности только СММС-ай. Да и цена на неё не особо лютая.
vovganmgk
Цитата(HELL YE @ 9.8.2011, 17:31) *
а если я тебе скажу что у "япошки" 4 блока в 1-м гидравлическом контуре!?

да это сродни китаю если что smile.gif
SSA
Держи Мну не жалко.
HELL YE
Цитата(SSA @ 10.8.2011, 10:31) *
Держи Мну не жалко.

спасибо, у меня есть! rolleyes.gif
airwave
а прикидывался шлангом rolleyes.gif
HELL YE
да ничего я не прикидывался...
делал проект, послал заказчику, а он мне пишет - "схему обвязки дайте"
я впал в конгитивный диссонанс так как ничего об обвязках врфок не слышал, а раз требуют - значит должны быть. работаю на себя, "старшего товарища" у которого можно спросить нету, вот и запостил тут.
оказалось что заказчик упорот "просто так, на всякий случай" спросил.
airwave
Смотрю в книгу, вижу фигу?
Перед вами инсталейшн мануал от производителя. Какие еще схемы нужны заказчику? rolleyes.gif
То ли лыжи не едут, то ли...
HELL YE
Цитата(airwave @ 10.8.2011, 15:49) *
Какие еще схемы нужны заказчику?

ВОТ Я И ХОТЕЛ УЗНАТЬ - КАКИЕ??!!!
оказалось что никакие
и не нашлось ни одного адекватного человека который бы сказал - "уважаемый коллега, ваш заказчик - интересная личность, никаких клапанов, фильтров и смотровых окошек не надо, не переживайте, всё что нужно - уже предусмотрено в наружном блоке. смело шлите его на фиг смотреть мануал"

а вместо этого набежала толпа любителей-пустозвонов с со своими офигенно полезными мыслями и советами.

Спасибо!
airwave
Я хотел это написать rolleyes.gif А потом понял, что сами допрете.
Гораздо интереснее комбинаторка на 4 наружки. Не каждый день попадаются.
Риск. На моей памяти одиночки и пара блоков работают ноупроблем, на 3 и выше начинаются сыпаться компрессора, вот и решил узнать че за бренд.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.