Вечер добрый всем!!! Проблемка есть и решить ее не могу по простой причине много разных мнений. Начну общение с того что необходима влажность 50% и температура 20 градусов , машинка спроектирована на заводе а не нашими проектировщиками и туда никто особо не лез . Машинка с охладителем на глюколе и с догревателями электрическими . Я не в даюсь в подробности характеристик установки. А расскажу о е конструкции : Пропускаю забор воздуха с заслонкой и калорифером по теплу. После калорифера стоит охлодитель на глюколе , после охладителя увлажнитель ну как он правильно называется не знаю такой ячеестый можно сказать как губка только в увеличенном виде, а вот после стоит каплеуловитель. Вот вопрос подскажите а правильно ли это?... Мое мнение : роса срывается с охладителя далее попадает на увлажнитель ну а после увлажнителя она превращается в увлажненный воздух . Вот и проблема что я получаю с улицы то и подаю в помещение)))) Только достаточно научно и грамотно не могу обьяснить так как образование немного другое. Спасибо!!!
Когда высокая влажность, летом или зимой?
Можно сказать до вчерашнего дня пока высокая температура в атмосфере держалась сей час все нормально на улице 22 градуса и в помещении 20 как положено и влажность 50% а в дни знойные и жаркие проблема только)))
Меня честно говоря волнует вопрос о правильности сборки машины а с остальными вопросами пока не так страшно , вот скажите правильно ли после охладителя ставить увлажнитель или правильнее каплеулавливатель?
Вопрос жизни и смерти ,,, помогите!!!
у вас машина без осушителя. следовательно то, чего вы от неё ждете в жару - невозможно.
На охладителе 12-14 градусов , роса выпадает замечательно при температуре 30 градусов , но эта роса не попадает на каплеулавливатель а попадает на увлажнитель . Еще раз повтарю вопрос правильно ли это ? Что каплеулавливательстоит после увлажнителя???????????????????
скорость воздуха в сечении какая?
похоже вы не понимаете ни происходящих процессов, ни смысла каплеуловителя.
после охладителя воздух имеет отн.влажность близкую к 100%, и потому никакие капли, где-бы они ни были, поглатить неспособен.
каплеотделитель после охладителя ставится только если скорость в сечении больше 3-3,5м/с и делается это для того чтоб вода не лилась с воздуховода.
доступно?
Я с вами конечно, боже упасине спорю посоветуйте что делать в летний период пожалуйста, действительно проблема !!!
все характеристики приточно- вытяжной системы она с рекуперацией , могу дать только в понедельник . я сегодня отдыхаю и Вам тоже жлаю приятных выходных!!!
Вы написали, что после охладителя стоит нагреватель электрический. Видимо он отключен. Контроль температуры воздуха идёт на выходе из камеры. Следовательно охладитель охлаждает только до заданной температуры и осушения не происходит. Для осушения воздуха охладитель должен понизить температуру значительно ниже заданной, тогда воздух сбросит лишнюю воду, а эл.нагреватель догреет до необходимой температуры.
Йота, нету у него нагревателя. машинко только холод и нагрев с неуправляемым увлажнением. осушения нету.
шторм, еще раз, ваша машина не может делать то чего вы от неё ждете.
конфигурация д.б. следущей:
улица
нагрев первый
охладитель
увлажнитель
нагрев второй
помещение
только такая конфигурация с соответсвующей автоматикой позволит полностью управлять обеими координатами состояния воздуха.
Цитата(schtorm @ 19.8.2011, 20:48)

Машинка с охладителем на глюколе и с догревателями электрическими .
Цитата(LordN @ 19.8.2011, 23:52)

нету у него нагревателя. машинко только холод и нагрев с неуправляемым увлажнением. осушения нету.
Еще вопрос можно? Нагреватель электрический работает прекрасно, я это отследил, и уверен в этом, отрабатывает режим температуры 20-21 градус - норма,,, но так как мы общаемся на тему влажности если вас не затруднит скажите каким образом влажность может понизится ? после охладителя должен стоять каплеуловитель, а стоит увлажнитель, ну это опять к скорости возвращаемся , скорость не спорю большая двигатель по проектным данным был настрен на частоту 40 герц это не мало , , после- догреватель электрический, он догревает , расширяя воздух далее идет соответственно обман датчика , и все, в помещении влажность какая она была такой и остается это я рассказываю из наблюдений за помещением ну как бы так, просто не понятно что нагреватель должен уменьшить влагу а куда же она девается? мне интересно и не понятно
Цитата(schtorm @ 20.8.2011, 0:06)

я рассказываю из наблюдений за помещением ....
Вы кто по специальности? (говорят, что это мой любимый вопрос...

)
Рекуператор
20.8.2011, 0:16
Цитата
просто не понятно что нагреватель должен уменьшить влагу а куда же она девается? мне интересно и не понятно
Цитата
Для осушения воздуха охладитель должен понизить температуру значительно ниже заданной, тогда воздух сбросит лишнюю воду, а эл.нагреватель догреет до необходимой температуры.
этот любимый вопрос........предположу-может пугать ......Например: космонавт,а скажут-ну какой ты космонавт иди матчасть учи)))
может так(кстати вроде это тоже из любимых))) каким Вы боком к этой приточке относитесь?
Лорд немного не согласен : 1 нагрев, 2- увлажнитель, 3- охладитель, 4- каплеуловитель, 5- нагрев, далее помплектуй как душе угодно .... как бы так просто следующие машинки на других обьектах так собраны и работают без казусов
Я говорю про нагреватель после охдадителя имея в виду доводчик температуры
Я не специалист я пришел к вам посоветоваться а вы надо мной издеваетесь ладно с меня пиво!!! Ну я же серьезно задал вопрос конкретный вы на него не ответили как правильно ставить увлажнитель перед охладителем или после
Цитата(schtorm @ 20.8.2011, 0:17)

немного не согласен : 1 нагрев, 2- увлажнитель, 3- охладитель, 4- каплеуловитель, 5- нагрев, .....
Хорошо хоть немного несогласны....
Каплеуловитель только после увлажнителя, если он адиабатический....
После охладителя нет капель, есть только туман при охлаждении всего объёма ниже точки росы....
Рекуператор
20.8.2011, 0:38
Никто не издевается. Подобрать слова,термины понятные Вам, проще.
Но точка росы есть нет большего понижения температуры
Цитата(Рекуператор @ 20.8.2011, 0:38)

Никто не издевается. Подобрать слова,термины понятные Вам проще.
Ага, как один практик объяснял здесь сегодня как работает циркуляционный насос: видели как Шварцнегер цепь крутил?....вот так и насос
14 градусов после охладителя вот наверно и ближе к насосу шварцнеггера
Цитата(schtorm @ 20.8.2011, 0:40)

Но точка росы есть нет большего понижения температуры
Даже не знаю, что и сказать....
Если б тема была в Песочнице.......
Весь прцесс расчитывается с помощью xh (id) диаграммы или по- другому диаграммы Мёллера. - до какой температуры охладить, а потом нагреть для получения необходимой влажности и температуры.
А ваши 14*С - это потолочное число....
Рекуператор
20.8.2011, 0:48
Цитата(schtorm @ 20.8.2011, 1:31)

с меня пиво!!! Ну я же серьезно задал вопрос конкретный вы на него не ответили как правильно ставить увлажнитель перед охладителем или после
http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...st&p=678861Цитата
видели как Шварцнегер цепь крутил?
хоть песочница хоть кабак верить коме не знаю мне проектирвщики одно говорят - должно выходить из колорифера 14 градусов и будет тебе манна небесная - точка росы и все ты щас меня тупо в песочницу с куличиками пихаешь я вот теперь не знаю что мне делать то ли замки в ней строить то ли песок засраный кошками поменять)))))
Рекуператор
20.8.2011, 0:53
Цитата
должно выходить из колорифера 14 градусов и будет тебе манна небесная
Выходит?
ПО ID диаграмме и смотрели наеб...ись чуток они и ладно мне понять бы хотелось как из чего складывается
Цитата(schtorm @ 20.8.2011, 0:52)

хоть песочница хоть кабак верить коме не знаю мне проектирвщики одно говорят - должно выходить из колорифера 14 градусов и будет тебе манна небесная - точка росы и все ты щас меня тупо в песочницу с куличиками пихаешь я вот теперь не знаю что мне делать то ли замки в ней строить то ли песок засраный кошками поменять)))))
Уважаемый Неспециалист!
Для того, чтобы получить вразумительный ответ постарайтесь задать вразумительный вопрос.
Вы задали вопрос по компоновке камеры, Вам ответили, что Вы неправы.
Хотите узнать параметры, укажите:
1. Температуру и влажность наружного воздуха
2. Требуемую температуру и влажность воздуха на выходе из камеры
3. Количество воздуха в м3/час подаваемого камерой.
Но и это недостаточно для поддержания нужной температуры в помещении: надо посчитать теплопоступления в помещение от солнца, оборудования, людей и т.д. Надо посчитать влагопоступления от людей и технологии, если такая есть. И только потом с некоторой вероятностью можно расчитать режимы работы камеры.....
Это я Вам объясняю вкус устриц.....
Я устриц люблю и надеюсь что когда я дам вам такие данные- а это к вечеру понедельника вы получите, вы сможете мне помочь ? острота ваша мне нравися и я надеюсь сегодняшний вечер я вам не испортил .))) А я получил много нового спасибо!!! Не обижайтесь на меня песочниц таких очень много я понимаю
Цитата(schtorm @ 20.8.2011, 1:12)

Я устриц люблю и надеюсь что когда я дам вам такие данные- а это к вечеру понедельника вы получите, вы сможете мне помочь ? острота ваша мне нравися и я надеюсь сегодняшний вечер я вам не испортил .))) А я получил много нового спасибо!!! Не обижайтесь на меня песочниц таких очень много я понимаю
Я имел ввиду раздел Песочница на этом форуме.
http://forum.abok.ru/index.php?showforum=66Это место, где любой может задать любые вопросы и там ответят без всяких вопросов и помогут.
Вы же свой вопрос поместили в профессиональной теме и сразу засветились как "чужой"
я так и неполучил вразумительного ответа о компоновке вашей машины.
либо вы отвечаете на вопросы либо считаем тему исчерпанной и закрываем.
Ну я пусть и засветился как чужой и что теперь яне смогу войти на форум и никто со мной общаться не будет? Я в общем к этому не стремился))) у меня еще много таких гимморойных систем, а я сразу сказал что я не специалист, и на форуме у вас первый день к сожалению. пусть хоть в песочнице или за столом с пластилиновыми поделками я очень Вам благодарен за информацию котрую получил спасибо!!! Надеюсь что если обращусь не пошлете????
Цитата(LordN @ 20.8.2011, 2:32)

я так и неполучил вразумительного ответа о компоновке вашей машины.
либо вы отвечаете на вопросы либо считаем тему исчерпанной и закрываем.
Я же сказал данные по машинке и тех задание дам только в понедельник
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.