Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Срабатывает предохранительный клапан
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
asus
Доброго дня уважаемые коллеги rolleyes.gif . Подскажите, кто, какой методикой пользуется при подборе предохранительных клапанов для систем холодоснабжения. Есть ли методики описанные в ГОСТ, СНиП и пр. нормативной документации? Если есть ссылки на документы или описание методик расчета (подбора) подделитесь helpsmilie.gif
Aik
Если фреон и у Вас действуют совковые "Правила устройства и безопасной эксплуатации фреоновых холодильных установок", то там на 14-ой странице написано.
Документы можно посмотреть здесь
Neanderthal Man
Добрый день.
Необходимо заказчику предложить решение, чтобы избавиться от проблемы: сработки предохранительного клапана (поз. 38) после отключения чиллера, из-за чего приходится каждое утро запитывать систему. Я так понимаю проблема в маленьком объеме мембраного бака (поз. 13), 25 литров. Ну и стоять он наверное должен на обратке перед наосоной группой.

В системе два чиллера по 530 кВт, график 7-12С. Если взять 10 л/кВт, получается объем 11 м3 и требуемая емкость бака 150 л.
Подскажите, в правильном ли направлении движется моя мысль?
LordN
Цитата
моя мысль?
да. но надо считать реальность.
airwave
Мембранный бак однозначно должен стоять перед насосом однозначно.
Neanderthal Man
LordN, что Вы подразумеваете под реальностью?
LordN
объем и носитель
Neanderthal Man
Другого способа посчитать реальный объем воды, кроме как прикидочно, взяв 10 л/кВт у меня нет. А носитель я считал на разность температур при заполнении 5С и 30С при отключении чиллеров.
vovganmgk
а в чем проблема посчтитать обьем системы по факту
Neanderthal Man
Тяжеловато торговый центр обследовать, чтобы узнать, где какая труба и где какой фанкойл, приточка, чертежей то нету
azar
Цитата(Neanderthal Man @ 7.10.2011, 9:20) *
Тяжеловато торговый центр обследовать, чтобы узнать, где какая труба и где какой фанкойл, приточка, чертежей то нету

Касаемо расширительного бака - больше - не значит хуже. Не уверен - бери побольше. Расчитай правильно давление, какое надо накачать в мембрану (лучше азот).
LordN
Цитата
Другого способа посчитать реальный объем воды, кроме как прикидочно, взяв 10 л/кВт у меня нет
взять 30л/кВт и оставить место для подключения еще одного

еще можно оценить объем зная расход и дельту тэ и замерив времена работы-паузы компрессора
виктор
Прошу ознакомиться с вложенным каталогом
Статью по данным аппаратам можно будет посмотреть в новом АВОКЕ.

С уважением Виктор
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.