Доброго дня уважаемые коллеги

. Подскажите, кто, какой методикой пользуется при подборе предохранительных клапанов для систем холодоснабжения. Есть ли методики описанные в ГОСТ, СНиП и пр. нормативной документации? Если есть ссылки на документы или описание методик расчета (подбора) подделитесь
Если фреон и у Вас действуют совковые "Правила устройства и безопасной эксплуатации фреоновых холодильных установок", то там на 14-ой странице написано.
Документы можно посмотреть
здесь
Neanderthal Man
6.10.2011, 12:43
Добрый день.
Необходимо заказчику предложить решение, чтобы избавиться от проблемы: сработки предохранительного клапана (поз. 38) после отключения чиллера, из-за чего приходится каждое утро запитывать систему. Я так понимаю проблема в маленьком объеме мембраного бака (поз. 13), 25 литров. Ну и стоять он наверное должен на обратке перед наосоной группой.
В системе два чиллера по 530 кВт, график 7-12С. Если взять 10 л/кВт, получается объем 11 м3 и требуемая емкость бака 150 л.
Подскажите, в правильном ли направлении движется моя мысль?
Цитата
моя мысль?
да. но надо считать реальность.
Мембранный бак однозначно должен стоять перед насосом однозначно.
Neanderthal Man
6.10.2011, 13:29
LordN, что Вы подразумеваете под реальностью?
Neanderthal Man
7.10.2011, 6:36
Другого способа посчитать реальный объем воды, кроме как прикидочно, взяв 10 л/кВт у меня нет. А носитель я считал на разность температур при заполнении 5С и 30С при отключении чиллеров.
vovganmgk
7.10.2011, 8:10
а в чем проблема посчтитать обьем системы по факту
Neanderthal Man
7.10.2011, 8:20
Тяжеловато торговый центр обследовать, чтобы узнать, где какая труба и где какой фанкойл, приточка, чертежей то нету
Цитата(Neanderthal Man @ 7.10.2011, 9:20)

Тяжеловато торговый центр обследовать, чтобы узнать, где какая труба и где какой фанкойл, приточка, чертежей то нету
Касаемо расширительного бака - больше - не значит хуже. Не уверен - бери побольше. Расчитай правильно давление, какое надо накачать в мембрану (лучше азот).
Цитата
Другого способа посчитать реальный объем воды, кроме как прикидочно, взяв 10 л/кВт у меня нет
взять 30л/кВт и оставить место для подключения еще одного
еще можно оценить объем зная расход и дельту тэ и замерив времена работы-паузы компрессора
Прошу ознакомиться с вложенным каталогом
Статью по данным аппаратам можно будет посмотреть в новом АВОКЕ.
С уважением Виктор
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.