Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проктирование ТС из труб в ППУ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Elenk@
Здравствуйте! В документации фирмы Мосфлоулайн сказано, что неподвижку перед камерой не следует устанавливать, если длина прямого участка меньше 6м, а начальство велит ставить! В СП 41-105-2002 ничего по этому поводу не нашла. Что же делать?
ArtNikaEnergetik
Произвести расчет по Старту и показать что неподвижка не нужна.
Медведица
а что там после 6метров? если угол поворота на эдак 30метров то неподвижка близ камеры будет вредной нарисуйте схему деформаций будет ясно почему
Elenk@
Программы старт у меня нет к сожалению и на комп без админа совершенно ничего нельзя установить... mellow.gif
А после 6 метров угол поворота и прямой участок 12 м
А.В.
"Что же делать?" вы сами дали ответ на свой вопрос: "......, а начальство велит ставить!". Милая девушка - не спорьте с начальством, не любит оно этого.
Elenk@
Просто если это не правильно, не хочется свою подпись под этим ставить. Я относительно недавно работаю проектировщиком и изначально портить репутацию тоже не хочется. Думала, если докажу, то меня поймут unsure.gif
А.В.
Цитата(Elenk@ @ 20.10.2011, 15:26) *
Просто если это не правильно, не хочется свою подпись под этим ставить. Я относительно недавно работаю проектировщиком и изначально портить репутацию тоже не хочется. Думала, если докажу, то меня поймут unsure.gif

Что вы подразумеваете под словом - НАЧАЛЬСТВО? Вы недавно работаете, для Вас начальство и руководитель группы и ГИП, подпись вы не хотите ставить, вы не хотите - на вашем заявлении поставят. Вы человек подневольный, и доказывать кому-то что-то вы не в праве. Вы делаете то что вам приказывает начальство, откладывая в своей голове правильно это или нет, и будут ещё не раз в вашей жизни моменты когда вы блеснете своими знаниями, и вам не будет стыдно за свою работу. Но этот момент не сейчас, прирекания с начальством к добру не приводят. Тем более вы всё равно никакой ответственности за проект не несёте.
Elenk@
Я и не пререкаюсь с начальством tongue.gif в первую очередь я хотела для себя выяснить и знать как правильно
А.В.
Цитата(Elenk@ @ 20.10.2011, 15:37) *
Я и не пререкаюсь с начальством tongue.gif в первую очередь я хотела для себя выяснить и знать как правильно

Вооот, суть вашей темы поменялась совсем в другом направлении. Одно дело доказывать, ещё пока малоопытному инженеру, что-то начальству и другое дело, да хрен с ним, с этим начальством, что хотят, то и сделаю, а для себя уточню. (Да кстати, как велит-то начальство? Установить и всё тут - без обсуждений, или всё же сомневается в своём велении.)
Извиняюсь за коментарии smile.gif
Elenk@
Начальство это зам ГИПа, велит так (когда я показываю документацию мосфлоулайна): "ну не знаю, не знаю......так категорично писать что не следует устанавливать неподвижку.......не знаю как это можно трактовать....мы поставим." Доля сомнения была конечно в ее голосе, поэтому я хотела что-то найти по этому поводу, в нормативке ничего нет как я уже говорила
А.В.
Цитата(Elenk@ @ 20.10.2011, 15:59) *
Начальство это зам ГИПа, велит так (когда я показываю документацию мосфлоулайна): "ну не знаю, не знаю......так категорично писать что не следует устанавливать неподвижку.......не знаю как это можно трактовать....мы поставим." Доля сомнения была конечно в ее голосе, поэтому я хотела что-то найти по этому поводу, в нормативке ничего нет как я уже говорила

В принципе он прав, ситуации разные бывают. Устанавливать или нет покажет схема и расчёты.
Elenk@
Ну ок. Спасибо за внимание smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.