Полная версия этой страницы:
Частотники Danfoss
KiebackPeter
21.10.2011, 10:47
Подскажите плиз, какие частотники лучше VLT2800 или VLT Micro Drive FC 51 и в чем? Микро драйв на порядок дешевле почему то, но в чем разница не могу понять.
gansales
21.10.2011, 11:42
VLT2800:
(+)
- Встроенный входной реактор (фильтр гармоник) по DC звену
- более надёжный
- есть спящий режим для насосов (правда не такой оптимальный как для Аквы или Хивака)
- длина моторного кабеля без доп. фильтров - 75м неэкранированного или 45м экранированного
(-)
- фильтр радиопомех (требуется если устанавливать в жилом доме) идёт как опция
- тормозное звено - опция
- габариты чуть больше
- нет функции автоматической оптимизации энергосбережения
VLT Microdrive:
(Всё включено, ничего нельза добавить)
(+)
- габариты
- цена
- покрытие плат спец компаундом от агрессивных сред
- функция энергосбережения
- встроенный SL-контроллер
- встроен фильтр радиопомех
- встроено тормозное звено
(-)
- отсутствие встроенного фильтра гармоник (единственная модель у Данфосс где его нет)
- менее надёжный
- моторный кабель 50м неэкранированного, 15м экранированного
- меньше срок службы
- нет спящего режима для насосов
Анатолий1
21.10.2011, 12:14
Откуда инфа о длинне кабеля экранинованного/не экранн.
KiebackPeter
21.10.2011, 14:20
Спасибо за емкий ответ. Я хочу поставить на двигатель приточки VLT Micro Drive...может кто сталкивался, стоит ставить или нет?
Анатолий1
21.10.2011, 15:05
Цитата(KiebackPeter @ 21.10.2011, 15:20)

Спасибо за емкий ответ. Я хочу поставить на двигатель приточки VLT Micro Drive...может кто сталкивался, стоит ставить или нет?
Нормально! Единственное замечание: индикатор(табло) читается плохо, если смотреть под углом.
Цитата(Анатолий1 @ 21.10.2011, 13:14)

Откуда инфа о длинне кабеля экранинованного/не экранн.
Из родной доументации на частотник

Рахдел 7.2 прочиие технические характеристики. стр.34
Если посмотреть на сайте Данфоса, то микрик, это частотник "не для чего". VLT рекомендуется конкретно для вентиляторов и насосов. А по опыту работы (штук по 50 запустил и тех и других) главное отличие, высокие помехи от микриков. Если в здании есть компьютерная сеть, лучше потратиться на VLT. Ну и связь по RS-шине менее устойчивая. Если у VLT можно повесить внешние резисторы для поляризации и выравнивания потенциалов, то у микриков только встроенный джампер. И он не всегда спасает. И клеммы помельче и не очень удобно подключать, приходится снимать пульт. В остальном особых проблем не обнаружено и слабых мест не выявлено.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.