Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Управление 6-ю контурами отопления
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
vrupasov
Здравствуйте всем! Подскажите на каком оборудовании можно построить систему управления 6-ю контурами отопления со смесительными клапанами по наружной температуре воздуха чтобы можно было управлять всем с одного регулятора. То есть модули силовые модули управления разместить в котельной, а регулятор разместить в доме.
HeatServ
Цитата(vrupasov @ 23.10.2011, 19:44) *
Здравствуйте всем! Подскажите на каком оборудовании можно построить систему управления 6-ю контурами отопления со смесительными клапанами по наружной температуре воздуха чтобы можно было управлять всем с одного регулятора. То есть модули силовые модули управления разместить в котельной, а регулятор разместить в доме.
PLC с допмодулями.
vrupasov
Прошу прощения, не понял что такое PLC...
HeatServ
Цитата(vrupasov @ 23.10.2011, 20:29) *
Прошу прощения, не понял что такое PLC...
http://www.google.ru/#sclient=psy-ab&h...246&bih=867
Программируемые контроллеры или, как иногда говорят, свободнопрограммируемые контроллеры.
vrupasov
А не програмируемые можно применить?
vladun
ДА, можно , смотрите Kromschroder E8 (можно набрать "кучу контуров) - красиво получится и с высоким качеством.
Кажется вам подойдет 3 шт таких:
Цитата
E8.1124
-2 контура со смесителем
- может быть использован как расширяющий модуль через
CAN bus интерфейс.

vrupasov
Вы меня простите, но не могли бы Вы скинуть ссылку на принципиальную схему по кромшредеру где можно посмотреть как соединяются между собой модули (надо на 6 смесителей с насосами по наружной температуре и регулировка параметров с одного регулятора).
tiptop
Цитата(vrupasov @ 23.10.2011, 22:37) *
регулировка параметров с одного регулятора

На одной панели управления ?
vrupasov
Да. Такое есть в природе?
Max2114
Цитата(vrupasov @ 23.10.2011, 21:49) *
Да. Такое есть в природе?

Есть! Вам уже ответили - PLC. Готовые решения существуют на 2 (максимум 3) контура. Т.е. Вам нужно будет взять несколько контроллеров и пользователь будет изменять настройки в них. Если Вам нужно управлять такой системой с одной панели управления, то нужно взять свободнопрограммируемый контроллер, панель и сторить систему автоматизации на этом.

ЗЫ могу продать вам запрограммированный готовый шкаф с одной панелью управления smile.gif пишите в личку smile.gif
Ludvig
Max2114, продай. Всеравно в этом они не соображают. Будут долго думать, что это и нафига им это нужно.
Rus75
Как я понимаю, вы человек, далекий от ПЛК и тем-более программирования его. По этому ваша задача практически не выполнима. сомневаюсь, что вы найдете готовое решение под вашу задачу. Я не встречал конфигурируемых устройств с таким числом контуров.
Вам придется ставить несколько контроллеров выводить панель управления. Но это тянет за собой создание целой сети и как следствие программирование ее элементов.
Только вот я чего-то не понимаю, зачем делать 6 независимых контуров с погодным регулированием? Или вы собрались делать пофасадное регулирование? Но ве-равно что-то многовато регуляторов.

И еще вопрос - какое расстояние между домом и кательной?
если не особо большое, то можно просто поставить несколько регуляторов в дом ( у Сегнетикса контроллеры поддерживают 3 контура, у Ренина Корриго Е поддерживает три контура). Вот и поставтье пару таких контроллеров в дом, а проводами дотащитесь до клапанов. Вам не все равно, будете вы управлять всем с одной панельки или с 2-х расположенных рядышком.
vladun
Цитата(vrupasov @ 23.10.2011, 21:37) *
Вы меня простите, но не могли бы Вы скинуть ссылку на принципиальную схему по кромшредеру где можно посмотреть как соединяются между собой модули (надо на 6 смесителей с насосами по наружной температуре и регулировка параметров с одного регулятора).

Тыц
Они соединяются по CAN шине - два провода, автоматом конфигурируются (сами приборы определяют наличие датчиков). Контактируйте с ВОлгатерм.
vrupasov
Теперь все понятно. Спасибо всем кто помог информацией.
vladun
было б за что, мы б денег попросили (с) biggrin.gif
NVN
Sauter RDT724
pyth0n
Цитата(vladun @ 24.10.2011, 9:43) *
Тыц
Они соединяются по CAN шине - два провода, автоматом конфигурируются (сами приборы определяют наличие датчиков). Контактируйте с ВОлгатерм.

Согласен!
А еще мы пользуемся диспетчеризацией для кромшредеров, вот такой, очень удобно!

Некоторые заказчики хотят прям в доме управлять, настраивать Кромшредер, тогда им ставим мониторинг со встроенным веб-сервером.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.