vrupasov
23.10.2011, 18:44
Здравствуйте всем! Подскажите на каком оборудовании можно построить систему управления 6-ю контурами отопления со смесительными клапанами по наружной температуре воздуха чтобы можно было управлять всем с одного регулятора. То есть модули силовые модули управления разместить в котельной, а регулятор разместить в доме.
HeatServ
23.10.2011, 19:24
Цитата(vrupasov @ 23.10.2011, 19:44)

Здравствуйте всем! Подскажите на каком оборудовании можно построить систему управления 6-ю контурами отопления со смесительными клапанами по наружной температуре воздуха чтобы можно было управлять всем с одного регулятора. То есть модули силовые модули управления разместить в котельной, а регулятор разместить в доме.
PLC с допмодулями.
vrupasov
23.10.2011, 19:29
Прошу прощения, не понял что такое PLC...
HeatServ
23.10.2011, 19:42
Цитата(vrupasov @ 23.10.2011, 20:29)

Прошу прощения, не понял что такое PLC...
http://www.google.ru/#sclient=psy-ab&h...246&bih=867Программируемые контроллеры или, как иногда говорят, свободнопрограммируемые контроллеры.
vrupasov
23.10.2011, 19:53
А не програмируемые можно применить?
ДА, можно , смотрите Kromschroder E8 (можно набрать "кучу контуров) - красиво получится и с высоким качеством.
Кажется вам подойдет 3 шт таких:
Цитата
E8.1124
-2 контура со смесителем
- может быть использован как расширяющий модуль через
CAN bus интерфейс.
vrupasov
23.10.2011, 21:37
Вы меня простите, но не могли бы Вы скинуть ссылку на принципиальную схему по кромшредеру где можно посмотреть как соединяются между собой модули (надо на 6 смесителей с насосами по наружной температуре и регулировка параметров с одного регулятора).
Цитата(vrupasov @ 23.10.2011, 22:37)

регулировка параметров с одного регулятора
На одной панели управления ?
vrupasov
23.10.2011, 21:49
Да. Такое есть в природе?
Цитата(vrupasov @ 23.10.2011, 21:49)

Да. Такое есть в природе?
Есть! Вам уже ответили - PLC. Готовые решения существуют на 2 (максимум 3) контура. Т.е. Вам нужно будет взять несколько контроллеров и пользователь будет изменять настройки в них. Если Вам нужно управлять такой системой с одной панели управления, то нужно взять свободнопрограммируемый контроллер, панель и сторить систему автоматизации на этом.
ЗЫ могу продать вам запрограммированный готовый шкаф с одной панелью управления

пишите в личку
Max2114, продай. Всеравно в этом они не соображают. Будут долго думать, что это и нафига им это нужно.
Как я понимаю, вы человек, далекий от ПЛК и тем-более программирования его. По этому ваша задача практически не выполнима. сомневаюсь, что вы найдете готовое решение под вашу задачу. Я не встречал конфигурируемых устройств с таким числом контуров.
Вам придется ставить несколько контроллеров выводить панель управления. Но это тянет за собой создание целой сети и как следствие программирование ее элементов.
Только вот я чего-то не понимаю, зачем делать 6 независимых контуров с погодным регулированием? Или вы собрались делать пофасадное регулирование? Но ве-равно что-то многовато регуляторов.
И еще вопрос - какое расстояние между домом и кательной?
если не особо большое, то можно просто поставить несколько регуляторов в дом ( у Сегнетикса контроллеры поддерживают 3 контура, у Ренина Корриго Е поддерживает три контура). Вот и поставтье пару таких контроллеров в дом, а проводами дотащитесь до клапанов. Вам не все равно, будете вы управлять всем с одной панельки или с 2-х расположенных рядышком.
Цитата(vrupasov @ 23.10.2011, 21:37)

Вы меня простите, но не могли бы Вы скинуть ссылку на принципиальную схему по кромшредеру где можно посмотреть как соединяются между собой модули (надо на 6 смесителей с насосами по наружной температуре и регулировка параметров с одного регулятора).
ТыцОни соединяются по CAN шине - два провода, автоматом конфигурируются (сами приборы определяют наличие датчиков). Контактируйте с ВОлгатерм.
vrupasov
24.10.2011, 9:59
Теперь все понятно. Спасибо всем кто помог информацией.
было б за что, мы б денег попросили (с)
Цитата(vladun @ 24.10.2011, 9:43)

ТыцОни соединяются по CAN шине - два провода, автоматом конфигурируются (сами приборы определяют наличие датчиков). Контактируйте с ВОлгатерм.
Согласен!
А еще мы пользуемся диспетчеризацией для кромшредеров,
вот такой, очень удобно!
Некоторые заказчики хотят прям в доме управлять, настраивать Кромшредер, тогда им ставим мониторинг со встроенным веб-сервером.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.