Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чиллер с выносным конденсатором
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Избранное
KVD
В проекте объекта на территории промпредприятия закладываю чиллер внутренней установки с выносным конденсатором (например Сlivet тип МE202+GP2+выносносной конденсатор). По коммерческому предложению получаю МЕ202+GP2+два выносных конденсатора СЕ.
Вопрос вот в чем - могу ли я заменить выносные конденсаторы СЕ на "Везовские" МАВО (вопрос в стоимости - они 2-2,5 раза дешевле).
- какие могут быть сложности в стыковке?
- может ли снять гарантию на чиллер фирма-поставщик "Сlivet"?

Заранее спасибо.
C Уважением Вадим.
Fill
Добрый день, Вадим!
В недавнем прошлом была аналогичная ситуация, только ХМ была производства RHOSS. По причинам меньшей стоимости пришлось устанавливать выносные конденсаторы отечественного производства (не буду называть проищводителя, дабы не скомпроментировать ценителей отечественной климатехники).
Завод-производитель ХМ гарантию на своё оборудование не снял и вроде бы всё былов в полном шоколаде, но в процессе пусконаладки системы возникли проблеммы в основном связанные с автоматическим регулированием температуры конденсации. Кое-как систему отладили, но как показывает эксплуатация, режим работы компрессорных агрегатов выходит за пределы оптимального.
А основная прицина заключалась вот в чем. По "счастливой случайности" оказалось, что площадь поверхности конденсатора не сопоставлялась на заводе-изготовителе с требуемой мощностью, заявленной в запросе. Оказалось, что недостаток поверхности теплообмена составляет 23%!
Я все-таки остаюсь приверженцем варианта, когда ХМ и выносной конденсатор поставляются в комплекте, хотя это безусловно дороже, но не даром существует пословица: "Скупой платит дважды"!?.
LordN
Цитата(KVD @ Mar 21 2005, 14:16 )
В проекте объекта на территории промпредприятия  закладываю чиллер внутренней установки с выносным конденсатором (например Сlivet тип МE202+GP2+выносносной конденсатор). По коммерческому предложению получаю МЕ202+GP2+два выносных конденсатора СЕ.
    Вопрос вот в чем - могу ли я заменить выносные конденсаторы СЕ на "Везовские" МАВО (вопрос в стоимости - они 2-2,5 раза дешевле).
    - какие могут быть сложности в стыковке?
    - может ли снять гарантию на чиллер фирма-поставщик "Сlivet"?

Заранее спасибо.
C Уважением Вадим.

два конденсатора - в МЕ202 два компрессора, след-но два хол.контура, каждый со своим конденсатором.

в принципе заменить можно, если все правильно подобрать,
сложностей быть не должно, только, м.б., переходники....
гарантия - это надо спрашивать вашего поставщика.
Zum
Насчет Clivet-a я про молчу .... мое мнение проще удишивиться за счет бренда и не обязательно нашего производства...

у меня в голове 3 марки которые могут потягаться в цене с нашими производителями

А чьи холодилки предлагает ВЕЗА ? помоему не свои
KVD
To Fill , LordN
Cпасибо за ответ.

Предприятие - нефтеперерабатывающий завод.
Жалко выставлять на улицу дорогое оборудование, поэтому и хочу применить чиллер внутренней установки. А на улицу выставить недорогой отечественный конденсатор.

Кстати никто не ставил чиллера с воздушным охлаждением наружной установки на "грязных" предприятиях? Какие пролемы по очистке и обслуживанию?

С уважением Вадим.
KVD
to Zum

Просьба написать на личный ящик письмо - с наименованиями производителей конденсаторных блоков. Если не трудно.

Спасибо
Igor Barishpolets
А почему не установливаете чиллер внутреннего монтажа?
LordN
Цитата(KVD @ Mar 21 2005, 21:25 )
To Fill , LordN
Cпасибо за ответ.

Предприятие - нефтеперерабатывающий завод.
Жалко выставлять на улицу дорогое оборудование, поэтому и хочу применить чиллер внутренней установки. А на улицу выставить недорогой отечественный конденсатор.

Кстати никто не ставил чиллера с воздушным охлаждением наружной установки на "грязных" предприятиях? Какие пролемы по очистке и обслуживанию?

С уважением Вадим.

как раз ме202 ставили на фармзаводе, рядом угольная котельная (со складом, тракторами и т.п.) проблем вообще с чисткой нет, летом только пух.
Fill
Что касается "грязных" производств, согласен с LordN.
Устанавливал холодильные машины с воздушным охлаждением конденсатора (с режимо свободного охлаждения) на молокоперерабатывающий завод. По странному стечению обстоятельств (такое возможно наверное только в нашей стране) предприятие соседствует с пунктом переработки изделий из каучука и резины. Холодильные машины (Qх=750 кВт) расположили как раз напротив основного дворика пункта переработки. По большому, счету за рамки традиционных методов профилактики и обслуживания ХМ служба эксплуатации не выходила.
С Уваажением, FILL!
Zum
Что до утановки конденсатора , на территори где можно грязи не приходилось , но что до маразмов в нашей стране ....сколько я их уже повтречал sad.gif
KVD
спасибо всем за ответы.
С уважением Вадим.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.