Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: увлажнитель CondAir CP3
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
ОВК
Есть оборудование (и нет опыта):

ПВ установка с перекрестным рекуператором работающая на несколько помещений (возможны 3 скорости работы вентилятора);

увлажнитель - СondAir CP3 Pro
гигростат канальный - S+S Regeltechnik КН10
канальный датчик влажности - S+S Regeltechnik КFF U

Изучая мануалы:
Система регулирования - регулирование влажности помещения с постоянным ограничением влажности приточного воздуха.
Датчик влажности (KFF-U) установил в вытяжном воздуховоде (А1 на эл схеме).
Датчик влажности (KH-10) на ограничение влажности приточного воздуха устанавил в приточном воздуховоде за парораспределительной трубкой (А4 на эл схеме).

основная проблема: увлажнитель находится в standby,ошибок не выдает, запрос А не показывает...

посоветуйте:
правильно ли выбрана система регулирования?
можно ли подать питание на нагрев и управление от одного провода (перемычкой)?
что такое сервисные переключатели подводки сети?
что обозначает "Для этой системы регулирования требуется непрерывный контроллер с дополнительным входом для второго датчика влажности"?
что выбрать в подменю "Selecting the control type" (внутр. регулятор Р)?

понимаю, что вопросы на уровне песочницы... и мало кто захочет вникать... но все же
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Abysmo
1. Контакты гигростата КН10 надо подключить к контактам платы управления по следующей схеме:

1 >>> SC1
4 >>> SC2

2. Перемычку JP3 установите на OUT 24V

3. Контакты датчика влажности KFF-U надо подключить к контактам платы управления по следующей схеме:

1 >>> V+
2 >>> IN
4 >>> GND.

На будущее - настоятельно советую не пользоваться переводными мануалами.

P.S. Подключал такой парогенератор со старым контроллером по Modbus. Программное обеспечение не поддерживало Modbus, товарищи из Швейцарии прислали в маленькой коробочке новое программное обеспечение в виде DIP-микросхемы. Выковыривать старую отверткой было настоящее развлечение smile.gif
ОВК
Спасибо за подсказку.
Поехал пробовать
ОВК
ничего у меня не вышло dry.gif
и тут я начал задаваться вопросами:
- а все ли средства автоматизации у меня есть?
- смогу ли я регулировать паропроизводительность плавно (модулирующее управление 0-10В) или вкл/выкл?
- и все таки какое у меня регулирование? Внешний, 24В Выкл, Внутр.P или Внутр.PI?

рисовать увлажнители легче, чем их запускать...
Abysmo
Ковыряйтесь с настройками, у вас Внутр.PI.

Контакты 1 и 4 гигростата должны быть всегда замкнуты. Если они разомкнуты, поменяете их на 1 и 2.

Проверьте напряжение между V+ и GND платы управления - должно быть 24В. Проверьте сигнал с датчика между IN и GND платы управления - должно быть не более 10В.

А для запуска там надо нажать и держать клавишу по-моему, а не просто его "включить".

Кстати как Вы перешли из рисовальщиков в запускающий? Или работаете в ООО "Рога и Копыта" - "Мы можем все!" smile.gif
ОВК
спасибо, за поддержку (будете в Киеве с меня причитается)
все указанные Вами манипуляции буду проводить на следующей неделе
Цитата(Abysmo @ 18.11.2011, 5:32) *
Кстати как Вы перешли из рисовальщиков в запускающий?

непонятно... кто-то напарил оборудования (более-менее подходящее)
предложили: "адаптируешь под объект?"
согласился - нарисовал
предложили: "смонтируешь?"
согласился - смонтировал... ну и как-то паровозом вылезло запустить (с ПВ-шками проблем не возникло, а увлажнители запротивились)

ОВК
Выполняя указания ув. Abysmo все стало на свои места и заработало. Огромное человечекое спасибо.

И напоследок еще один вопрос от дилетанта: "позволяет ли наша система регулирования регулировать паропроизводительность плавно или регулирование вкл/выкл?"
HVAC
ОВК, ваша система регулирует паропроизводительность плавно, по ПИ-закону. Но не забудьте подобрать и выставить в меню корректные пропорциональную и интегральную составляющие для вашей системы. По умолчанию там стоит 18% и 8 минут.
&Rew
Цитата(Abysmo @ 16.11.2011, 11:35) *
P.S. Подключал такой парогенератор со старым контроллером по Modbus. Программное обеспечение не поддерживало Modbus, товарищи из Швейцарии прислали в маленькой коробочке новое программное обеспечение в виде DIP-микросхемы. Выковыривать старую отверткой было настоящее развлечение smile.gif

Добрый день! У Вас случаем не сохранилось распиновки для разъма Modbus на стороне пароувлажнителя? А то в техничке ничего про это не нашел, оф.представительства в России нет, с формы сайта письмо не отправляется почему то.

Заранее спасибо!
magnat2011
Есть ли у кого опыт интеграции или диспетчеризации парогенератора по протоколу мод-бас.?
у нас на обьекте парогенератор гигроматик с платой мод бас с завода

данные отображает на скаде - но с ними нет стабильной связи
каждую минуту на 20-30 секунд отваливается с ними связь.

что может быть ? у кого была такая проблема? как с ней поборолись?
Abysmo
Потому-что вы от жадности / бедности повесили его вместе с остальными устройствами на одну шину.
magnat2011
Шина одна. устройство одно - с одной стороны Гигроматик с другой стороны HAWK Honeywell, отдельная плата с отдельным разьемом 485 интерфейса.
напишите в принципе - от чего такое проявляется в сети мод-бас????

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.