Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проект ОВ коттеджа
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Проекты (проектные работы)
PaGal
Прошу вашей критики.
Егор
всё имхо:

1 этаж:
1. в ЛК на 1 этаже будет холодно
2. угол в гараже будет промерзать
3. на ОП в гараж идет труба д25, а обвязка д20?
4. на санузел 7 секций много
5. кухню лучше не обходить по периметру, а сделать разветвление - одна ветка на 103, вторая на 104
6. нет узла обвязки котла

2 этаж :
7. в пом. 205 - радиатор не под окном
8. пом. 206 - радиатор лучше установить на ветке, идущей в ЛК и пом. 207
9. пом. 201 лучше запитать от пом. 104
10. на В2 только решетка и нет вентилятора или это ВЕ2? что написано на плане кровле при выходе В2 "вентиляция..."?

схема отопления:
11. отм. пола ЛК +1,6, а радиатор на отм. +3,2
12. указаны не все диаметры
13. нет переходов
14. пом. 207 - см. п. 3

15. нет схемы вентиляции
скромняга
Я посоветовал бы отдельную механическую вытяжку кубов на 300 из гаража, чтобы в доме пахло маслом поменьше, если вентиляцию тоже проектируете.
PaGal
Спасибо за замечания.
1. в ЛК на 1 этаже будет холодно
А возможно ли установить радиатор в ЛК на 1-м этаже, а переток на отм. +1,6 выполнять через решетку в полу? Там с +1,6 и выше окно на 1,5 м высотой будет конденсат на окне - а заказчику не нравится размещение радиатора, говорит будет мешать ходить.
10. на В2 только решетка и нет вентилятора или это ВЕ2? что написано на плане кровле при выходе В2 "вентиляция..."?
Там бытовой вентилятор, архитекторы вентканал не стали прямо из санузла выводить. И воздуховоды в гипсокартоне из с/у до кирпичного вентиканала.
отдельную механическую вытяжку кубов на 300 из гаража, чтобы в доме пахло маслом поменьше
Не хочет заказчик. Рекомендацию ему сделаем, вентканал есть. Будет пахнуть маслом - сами поставят))
Егор
не знаю, я таких решеток не встречал (но это не значит что их нет). знаю бывают окна сплошные через несколько этажей с щелью между окном и лестничной площадкой
может лучше просто поставить радиатор на 1м этаже не под лестницей (там скорее всего склад хлама будет), а на стене кухни? теплый воздух и так будет подниматься вверх по ЛК
Karrimdra
Цитата(скромняга @ 22.12.2011, 22:26) *
Я посоветовал бы отдельную механическую вытяжку кубов на 300 из гаража, чтобы в доме пахло маслом поменьше, если вентиляцию тоже проектируете.

И тепловую завесу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.