Уважаемые коллеги!
Продолжим наши опросы. Результаты предыдущего опубликованы в печатном издании. Название статьи - «Надежность оборудования автоматизации зданий». Привести ссылку не могу – сразу забанят (без осмысления). Но кто ищет, тот найдет…
Теперь предлагаю рассмотреть российских производителей по трем категориям (вопросам).
Можно выбирать несколько вариантов ответов. Постарайтесь обосновать свое мнение. Понятно, что у специалистов форума могут быть различные позиции в отношении отдельных параметров.
Предлагаю учитывать такие факторы при ответе на первый вопрос:
1. Функциональность (чего может) – 25-30%
2. Техническая поддержка - 20-25%
3. Удобство эксплуатации – 15-20%
4. Цена – 15%
5. Гарантия -10%
6. Бренд – 5-10%
Поясняю, что речь все-таки об автоматизации зданий. Кто не понимает, пусть спросит, или отвечает как про АСУ ТП.
Некорректный наверное опрос... Всех производителей знают только единицы. Я вот, например, только Овен использовал и чуток МЗТА. Остальных лишь слышал или первый раз вижу.
Pasekovа разбанили, сам для себя, пока only read, почитать не мог и узнать мнение.
Первый вопрос совершенно некорректен, подбор производителя мучительная штука в начале проектирования. Наиболее важный вопрос - доступность оборудования, отсутствует. А если его нет на складе поставщика, поставка через н-недель, накой такое?
Не по этим параметрам выбирают оборудование. Текон с ДЭП и некоторые, не к ночи будут упомянуты.
andrey R
28.12.2011, 11:33
Цитата(Михайло @ 28.12.2011, 5:39)

Некорректный наверное опрос...
А это Пасекова не интересует, у него другие цели, о которых он простодушно сам и пишет
Цитата
Результаты предыдущего опубликованы в печатном издании.
Теперь закинута удочка для пассивного сбора материала для следующей публикации.
Ну а "старательным пчелкам", таскающим нектар в улей Пасекова, предложено искать тот улей самостоятельно.
Арбайтен, граждане
Цитата(andrey R @ 28.12.2011, 12:33)

А это Пасекова не интересует, у него другие цели, о которых он простодушно сам и пишет
Теперь закинута удочка для пассивного сбора материала для следующей публикации.
Ну а "старательным пчелкам", таскающим нектар в улей Пасекова, предложено искать тот улей самостоятельно.
Арбайтен, граждане

А чего, пускай опрашивает... Ну использует человек форум для того, чтобы собирать данные для различныйх своих публикаций - флаг ему в руки. Наоборот это должно вас радовать - значит ваш ресурс пользуется популярностью...
Пущай только делает ссылку на специалистов АВОК.
Типа как у буржуинов : Данные получены в результате опроса эспертов института Гэллапа...
andrey R
29.12.2011, 11:28
Цитата(elexm @ 29.12.2011, 9:17)

Пущай только делает
Шо ж Вы, уважаемый, "куратора международных клубов" то поучаете?
Некомильфо ему ссылку на какой-то АВОК давать, авторитет ронять... так что арбайтен, в редакции статьи ждут от куратора
Pasekov
29.12.2011, 22:39
Цитата(Михайло @ 28.12.2011, 5:39)

Некорректный наверное опрос... Всех производителей знают только единицы. Я вот, например, только Овен использовал и чуток МЗТА. Остальных лишь слышал или первый раз вижу.
Да, любой опрос некорректен.
Согласен с Вами про список производителей. Не все его знают. Кроме того, перечислены далеко не все.
Вот если Вы знать не хотели, то да, напрасно потеряли время, заглянув в опрос.
А во всех других случаях, даже Вам хотя бы небольшая, но польза есть.
Pasekov
29.12.2011, 22:49
Цитата(Ludvig @ 28.12.2011, 12:22)

1. Pasekovа разбанили
2. Сам для себя, пока only read, почитать не мог и узнать мнение.
3. Первый вопрос совершенно некорректен, подбор производителя мучительная штука в начале проектирования.
4. Наиболее важный вопрос - доступность оборудования, отсутствует. А если его нет на складе поставщика, поставка через н-недель, накой такое?
5. Текон с ДЭП и некоторые, не к ночи будут упомянуты.
1. И шо? Вы рады? Али опять пнуть хотите? Так не надо тратить энергию, здеся (на форуме) уже такой есть, однако.
2. Переведи!
3. Проверим в следующем опросе.
4. Негласно он присутствует. Только для проектов АСУЗ это не главное...
5. Наверное Вы не совсем представляете степень распространения Текон и последствия этого.
Pasekov
29.12.2011, 23:01
Цитата(elexm @ 29.12.2011, 9:17)

Пущай только делает ссылку на специалистов АВОК.
Типа как у буржуинов ...
В приложении картинка.
При желании там все увидеть можно. Даже прямые ответы посетителей. Заклеил только название издания (по понятным причинам).
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаОднако на месте офицеров, после клеветы либо стреляться, либо прощение просить принято. Это не к Вам
elexm...
С оборотнями, понятно, это не проходит...
andrey R
29.12.2011, 23:06
Цитата(Pasekov @ 30.12.2011, 0:01)

Однако на месте офицеров, после клеветы либо стреляться, либо прощение просить принято. Это не к Вам elexm...
Клеветы я не вижу, зато вижу прямые оскорбления. Осторожнее, друг мой

А что таки сослались, это хорошо, я думал о Вас хуже. Всегда приятно ошибиться в сторону плюса
Pasekov
29.12.2011, 23:14
Цитата(Pasekov @ 30.12.2011, 0:01)

В приложении картинка.
При желании там все увидеть можно. Даже прямые ответы посетителей. Заклеил только название издания (по понятным причинам).
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаОднако на месте офицеров, после клеветы либо стреляться, либо прощение просить принято. Это не к Вам
elexm...
Цитата
Некомильфо ему ссылку на какой-то АВОК давать, авторитет ронять...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЯ увеличил фрагмент картинки. Для тех, кто клевету (сиречь - неправду) написать всегда готов.
Более того, в этом никогда не признается...
Однако про
прямые оскорбления (В чем и какие?), тут же напоминает, с ухмылкой...
andrey R
29.12.2011, 23:27
Цитата(Pasekov @ 30.12.2011, 0:14)

Я увеличил фрагмент картинки. Для тех, кто клевету (сиречь - неправду) написать всегда готов.
Более того, в этом никогда не признается...
Однако про прямые оскорбления (В чем и какие?), тут же напоминает, с ухмылкой...
Клевета и неправда - разные понятия. Рекомендую взять толковый словарь и убедиться в этом.
Что увеличили - молодец, теперь все видят, что таки сослались и мои предположения о том, что для Вас это некомильфо, не оправдались.
Оскорбление - это назвать человека оборотнем.
Еще вопросы?
Не надо друг-друга обвинять. Каждый свою мазу тянет. Pasekov пытается продвигать никому не нужное (ИМХО) оборудоване, применение которого появляется лишь под прессингом. Объяснений, почему это имеет право на существование, недождешься ни от кого. В здравом уме, кому придет в голову использовать оборудование АСУЗ для АСУЗ? Наверно поприветствовали, когда будет выдвинута инициатива: - Давайте прикинем, какое оборудование лучше всего подойдет для АСУЗ, архитектура, связи? Этого не произойдет, коммерция однако. В статье верно подмечено, знакомство форумчан с фирмами-производителями автоматизации ограничено считанными единицами. Да и в опросе примерно половина списка. Сделать выводы на таком материале, написать статью. О чем? да ни о чем. Эта статья хоть чуть-чуть помогла кому-нибудь решить минимальную проблему темы? Это имеет отношение и к другим статьям автора. Лейтмотив творчества - А вот есть мнение! Так оставь его присебе, такое мнение нам не нужно. Возможно, есть поклонники и фанаты, здесь таких не найти. Низкий уровень осведомленности, склочность, мизерность кругозора не лучший повод для общения. Куратору международных клубов сложно для себя перевести only read, наверно это куратор междунарных клубов, таки.
andrey R
30.12.2011, 11:31
Цитата(Ludvig @ 30.12.2011, 12:16)

Не надо друг-друга обвинять.
написать статью. О чем? да ни о чем.
Низкий уровень осведомленности, склочность, мизерность кругозора не лучший повод для общения. Куратору международных клубов сложно для себя перевести only read, наверно это куратор междунарных клубов, таки.
Как модератор, я всего лишь слежу за порядком на вверенной мне территории. Куратор международных клубов регулярно попадает в бан за проявление перечисленных Вами свойств.
Был бы хоть какой толк от его опросов, а так да, Вы правы - на выходе статья ни о чем, что совершенно ясно даже не специалисту в АСУЗ
Pasekov
30.12.2011, 15:25
Цитата(Ludvig @ 30.12.2011, 12:16)

Не надо друг-друга обвинять. Каждый свою мазу тянет...
Все таки полагал, что Вы хоть чуточку умнее. И умеете не только видеть свое под ногами, но и понимать (пытаться понимать) других.
Однако - вижу, что бесполезно. Не только спорить, даже общаться и отвечать на Ваше провокаторство прекращаю.
P.S. В кино сходите. Переведи! - это цитата Никулина (правда очень короткая) из одного популярного кинофильма.
andrey R
30.12.2011, 15:30
Цитата(Pasekov @ 30.12.2011, 16:25)

Все таки полагал, что Вы хоть чуточку умнее.
А я полагал, что Вы таки прекратите хамить всем подряд. Но опять ошибся.
Еще хоть что в таком духе, и Вы снова окажетесь в бане, а сей замечательный опрос - в мусорке.Будете потом писать в своих статьях - по данным мусорки наиболее профессионального сообщества...откуда я черпаю сведения для этой статьи...
Цитата(Pasekov @ 30.12.2011, 15:25)

Все таки полагал, что Вы хоть чуточку умнее. И умеете не только видеть свое под ногами, но и понимать (пытаться понимать) других.
Однако - вижу, что бесполезно. Не только спорить, даже общаться и отвечать на Ваше провокаторство прекращаю.
P.S. В кино сходите. Переведи! - это цитата Никулина (правда очень короткая) из одного популярного кинофильма.
Полагаю, мне достаточно ума, чтобы понять - общаюсь с человеком ниразу не работавшим. О предмете сужу по его свойствам. Понимаю про вас больше, чем вы себе представить можете. Я вижу свое, вижу ваше. Корчить из себя нечто, "надувть для важности щеки" у Филиппова не хуже вашего получалось. Комментировать здесь не запрещено.
Pasekov
30.12.2011, 16:55
Цитата(Max2114 @ 29.12.2011, 6:42)

Наоборот это должно вас радовать - значит ваш ресурс пользуется популярностью...
Вот и я полагаю, что
должно радовать. Однако, действительность полна сюрпризами.
Даже комментировать посты некоторых просто не хочется. К сожалению, они даже таких простых истин не понимают, а вот оскорблять готовы всегда!
Результат "опроса" предсказуем, очевиден и понятен. "Нищие" автоматчики (имеется в виду в объёме общей стоимости работ по объекту - т.е. по разделам ТМ,ОВ,ВК и т.д.) применяют самое дешёвое оборудование, которое только есть в России (на свете) - Сегнетикс и Овен. Качество Сегнетикса (функционал - стоимость - надёжность) безусловно радует. Но общей картины не "улучшает". Слава Боху! Опустится до уровня релейных схем уже не получится - вариант на "мыльницах" типа Зелио, Лого, Альфы, пока выходит дешевле...Молюсь, что вступление Росии в ВТО эту ситуацию не изменит...
"Кароче, Склифасовский!" - результат "опроса": по-прежнему пашем на лошадях, но после работы - на заваленке - до хрипоты обсуждаем преимущества импортных тракторов перед нашими и глобальные проблемы, определяющие цену на солярку.
С Новым Годом! С Новым Счастьем!!
Цитата(Usach @ 5.1.2012, 8:36)

Результат "опроса" предсказуем, очевиден и понятен. "Нищие" автоматчики (имеется в виду в объёме общей стоимости работ по объекту - т.е. по разделам ТМ,ОВ,ВК и т.д.) применяют самое дешёвое оборудование, которое только есть в России (на свете) - Сегнетикс и Овен. ...
Во как мило!
1. В опросе даже не спрашивалось - применяете ли Вы самое дешевое оборудование? Речь несколько о другом... Однако, даже не посмотрев, что вопросов три,
Usach определил, что все понятно...
2. Нет ничего проще, перед следующем опросом написать в Новосибирск, получить быстро (все же "предсказуемо и очевидно") ответ и сравнить потом с тем, что получиться на форуме. Вот только интересно, а что если не совпадут результаты?
Сможет ли он (Usach) взять эти свои слова обратно?
P.S. Доколе на форуме многими (слава Богу, что не всеми!) вместо спокойного прочитывания вопросов (статей или постов) и размышлений, будет использоваться только свой поток сознания, особенно для отрицательной оценки других?
Цитата(Pasekov @ 5.1.2012, 13:08)

Доколе на форуме многими (слава Богу, что не всеми!) вместо спокойного прочитывания вопросов (статей или постов) и размышлений, будет использоваться только свой поток сознания, особенно для отрицательной оценки других?
Так Вы напишите в шапочке своего опроса, что он не для всех, а только для тех, кто не пользуется "своим потоком сознания"
Sniper007
5.1.2012, 13:32
Цитата(Usach @ 5.1.2012, 8:36)

Качество Сегнетикса (функционал - стоимость - надёжность) безусловно радует. Но общей картины не "улучшает".
По моему взаимоисключающие параграфы. Если качество, функционал и надежность вас радуют, то почему это плохо?
По поводу опроса. Например Текон не получил ни одного голоса как самое надежное оборудование. Но ведь это не отображает реальной картины - он надежнее остальных, и функционал высокий (у кого еще есть резервирование?). Просто участники данного форума его не используют - данные контроллеры применяются в энергетике. Кому придет в голову поставить на управление вентиляцией МФК1500?
http://www.tecon.ru/catalog/3/41/full
Цитата(Pasekov @ 5.1.2012, 15:08)

Во как мило!
1. В опросе даже не спрашивалось - применяете ли Вы самое дешевое оборудование? Речь несколько о другом... Однако, даже не посмотрев, что вопросов три,
Usach определил, что все понятно...
2. Нет ничего проще, перед следующем опросом написать в Новосибирск, получить быстро (все же "предсказуемо и очевидно") ответ и сравнить потом с тем, что получиться на форуме. Вот только интересно, а что если не совпадут результаты?
Сможет ли он (Usach) взять эти свои слова обратно?
P.S. Доколе на форуме многими (слава Богу, что не всеми!) вместо спокойного прочитывания вопросов (статей или постов) и размышлений, будет использоваться только свой поток сознания, особенно для отрицательной оценки других?
Улыбнуло!
1. так я и не рассматривал вопросы - я на них отвечал (галочек понаставил...)
2. Вы будете смеяться - но Вы правы!! Новосибирск - это полигон для подобного оборудования!! И не только из-за климатических условий - а из-за "экономических" и "маркетинговых" тоже!! Я ответственно заявляю - это просто уникальный регион России!! Это не Москва, ни Питер, ни Урал, и даже (!) не Дальний Восток или "Севера"!!
Это Западная Сибирь! Холодная (да что там - ледяная!). БЕДНАЯ. С огромным населением и с обалденными объёмами "строек". С ОГРОМНЫМ количеством инженеров, выпускаемых ежегодно ВУЗами всевозможных направлений и специализаций...Со "свободной экономической зоной" в Академгородке, с долей юмора называемой "силиконовой долиной" Россейских "нанотехнологий". С "падающими" друг на друга "башнями-близнецами" (где я, например ИТП спроектировал, и почти запустил...хе-хе..

). эх...да что там - одно слово - уникальный!!
и где ето я про "отрицательной оценки других" писал??...Про Новый Год, что ли...
Хех... Новосиб замечательный город.. общался однажды со строителями оттуда на одной из строек... они свою работу в коммандировках за такие копейки делали... наши руководители даже их нанимали на работу за меньшие деньги, за которые наши не соглашались, получали в конторе денег на полный объем и разницу делили

А насчет надежности - про сегнетикс по-моему уже все доказали, что по отношению цена\надежность\качество это оборудование не имеет конкурентов...
ЗЫ Сам пользуюсь сегентикосм, но не из-за бедности заказчика... по своей основной работе могу использовать более дорогие решения, но все-же беру то, что считаю более удобным для себя.
Sniper007
6.1.2012, 10:40
Цитата(Max2114 @ 6.1.2012, 7:45)

Хех... Новосиб замечательный город.. общался однажды со строителями оттуда на одной из строек... они свою работу в коммандировках за такие копейки делали... наши руководители даже их нанимали на работу за меньшие деньги, за которые наши не соглашались, получали в конторе денег на полный объем и разницу делили

Новосбайтеры
Цитата(Sniper007 @ 5.1.2012, 14:32)

По поводу опроса. Например Текон не получил ни одного голоса как самое надежное оборудование. Но ведь это не отображает реальной картины - он надежнее остальных, и функционал высокий (у кого еще есть резервирование?). Просто участники данного форума его не используют - данные контроллеры применяются в энергетике. Кому придет в голову поставить на управление вентиляцией МФК1500?
Разумеется, ответы на вопросы демонстрируют и знания зарегистрированными посетителями форума контроллеров российского производства.
Общая картина получается для этого форума и отражает мнение тех, кто захотел ответить. Если внимательно посмотреть на изображение статьи (выше в теме), то там видно, что кроме распределения ответов дано распределение зарегистрированных посетителей этого форума. (Многие по понятным причинам это просто опускают

).
Полагаю, что немногие считают, что данные опроса только на этом форуме отражают реальную картину всего рынка АСУЗ в мире и России

.
Да и автоматика вентиляции - это только часть АСУЗ.
Sniper007
6.1.2012, 13:59
Цитата(Pasekov @ 6.1.2012, 14:28)

Полагаю, что немногие считают, что данные опроса только на этом форуме отражают реальную картину всего рынка АСУЗ в мире и России

.
Да и автоматика вентиляции - это только часть АСУЗ.
А какой смысл было включать в опрос на форуме по АСУЗ контроллер явно не из этой отрасли?
Вы бы тогда еще Fastwel включили - я думаю он бы тоже набрал одни нули (хотя контроллер надежный и Codesys на борту). Кстати кто-то из пользователей выставлял фото с ним в системе управления вентиляцией, но это было для вентиляции на АЭС.
Цитата(Sniper007 @ 6.1.2012, 14:59)

А какой смысл было включать в опрос на форуме по АСУЗ контроллер явно не из этой отрасли?
Вы бы тогда еще Fastwel включили - я думаю он бы тоже набрал одни нули (хотя контроллер надежный и Codesys на борту). Кстати кто-то из пользователей выставлял фото с ним в системе управления вентиляцией, но это было для вентиляции на АЭС.
Рекламировали мне как то раз фаствелл... но что-то уж больно высокие цены на него были.. лчше уж взять бекхофф... и кроме того в то время у них небыло входов для термосопритивления PT1000\Ni1000... плюс к нему в любом случае панель надо так как дисплея нет...
Sniper007
8.1.2012, 20:21
Цитата(Max2114 @ 8.1.2012, 21:12)

но что-то уж больно высокие цены на него были..
Ну я думаю все таки цены ниже бехофа, хотя согласен - высоковаты.
Просто контроллер имеет характеристики для экстремальных условий (температура, тряска) - поэтому и цена такая.
Цитата(Max2114 @ 8.1.2012, 21:12)

плюс к нему в любом случае панель надо так как дисплея нет...
А что к бехофу есть?
Цитата(Sniper007 @ 8.1.2012, 20:21)

А что к бехофу есть?
есть модели с дисплеем но он ни о чем... к нему тоже панель надо...
В любом случае для вентиляции ни бекхоф ни фаствел не "идельный" вариант... вот для сбора каких либо данных, типа сосотяни выключателей и прочего - вариант неплохой...
Sniper007
9.1.2012, 13:59
Цитата(Max2114 @ 9.1.2012, 6:07)

В любом случае для вентиляции ни бекхоф ни фаствел не "идельный" вариант... вот для сбора каких либо данных, типа сосотяни выключателей и прочего - вариант неплохой...
Не идеальный разве что по цене... Идеальный из этой серии наверное - Wago. Abysmo подтвердит (когда из бана выйдет

)
На этом давайте закончим обсуждение Fastwel и Beckhoff, а то потом г-н Пасеков в своей очередной статье будет нас нехорошими словами поминать.
Цитата(Sniper007 @ 9.1.2012, 14:59)

Не идеальный разве что по цене... Идеальный из этой серии наверное - Wago.
Чем же WAGO "идеальнее"?
P.S. А в качестве дисплея можно применить всё тот же Segnetics SMH 2Gi (или 2G). C Wago и Fastwel прекрасно работает, с Beckhoff не проверял.
Цитата(Sniper007 @ 6.1.2012, 13:40)

Новосбайтеры

Да-а-а!! Насальника-а-а!!
Цитата(Sniper007 @ 9.1.2012, 14:59)

На этом давайте закончим обсуждение Fastwel и Beckhoff, а то потом г-н Пасеков в своей очередной статье будет нас нехорошими словами поминать.
При такой подписи надо знать, что ни в одной статье я никого "нехорошими" словами не поминал.
Зачем Вы пишите тут КЛЕВЕТУ?
Цитата
Клевета самый тяжкий вид посягательства против чужой чести: разглашение и распространение о ком-либо заведомо ложных, позорящих честь его фактов. Отличие К. от обиды (см.) заключается в том, что последняя предполагает присутствие оскорбляемого и выражается в словах или поступках, унижающих достоинство потерпевшего; К., наоборот, направляется преимущественно против отсутствующего и выражается в сообщении, хотя бы в весьма сдержанных выражениях, ложных фактов, в приписывании потерпевшему таких действий, которые не совместимы с достоинством честного гражданина. К. стремится к тому, чтобы уронить честь оклеветанного в глазах окружающих его; в источниках средневекового германского права это часто обозначалось словами "кража чести".
Цитата
Клевета́ — порочащая информация или распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию. За доказанный факт клеветы следует гражданская ответственность.
Цитата(Sniper007 @ 6.1.2012, 14:59)

Посмотрите
http://www.tekon.ru/ или наберите в поисковике Система АСУД-248.
Цитата
Система АСУД-248, разрабатываемая и производимая компанией, решает задачи диспетчеризации лифтов и инженерного оборудования зданий и сооружений, управления оборудованием, а также организацию учёта ресурсов (АСКУЭ).
Цитата(cauto @ 9.1.2012, 14:39)

Чем же WAGO "идеальнее"?
P.S. А в качестве дисплея можно применить всё тот же Segnetics SMH 2Gi (или 2G). C Wago и Fastwel прекрасно работает, с Beckhoff не проверял.
Глупо делать вентиляшку на ваго/бекхофе/фаствелле и лепить к нему в качестве дсиплея Pixel Или SMH2g, на которых итак можно вентиляшку сделать.... А если уж делать что на контроллерах без дислпея тов качестве местного пульта управления можно поставить ЖК-панель Weintek. По деньгам не на много дороже того же SMH2G, а вот по скорости разработки и внешему виду - гораздо лучше...
Sniper007
10.1.2012, 7:53
Цитата(Pasekov @ 10.1.2012, 4:42)

Посмотрите
http://www.tekon.ru/ или наберите в поисковике Система АСУД-248.
Да.. Наверное бешеным спросом пользуется
Цитата(Max2114 @ 10.1.2012, 6:37)

Глупо делать вентиляшку на ваго/бекхофе/фаствелле и лепить к нему в качестве дсиплея Pixel Или SMH2g, на которых итак можно вентиляшку сделать.... А если уж делать что на контроллерах без дислпея тов качестве местного пульта управления можно поставить ЖК-панель Weintek. По деньгам не на много дороже того же SMH2G, а вот по скорости разработки и внешему виду - гораздо лучше...
По поводу вентиляшки на ваго/бекхофе (а уж тем более на фаствелле) я с Вами согласен - глупо, но иногда приходится делать. А вот по поводу панели не совсем. Внешний вид, конечно, лучше, но вот цена... Coupler Wago + 2G (с Конструкторской программой) обойдутся дешевле контроллера Wago + Weintek.
Михаил_PLC
10.1.2012, 9:41
Автоматику для вентиляции на WAGO / BECKHOFF оправданно делать только в случае больших вент. систем, так как стоимость само оборудования стоит немалых денег, плюсом нужно добавить панель оператора, поэтому широкое распространение получили контроллеры «заточенные» под вентиляцию – например Regin/Corrigo. Из контроллеров WAGO / BECKHOFF – последний самый дорогой, так как все библиотеки у него платные, тот же самый web сервер.
Цитата(cauto @ 10.1.2012, 9:40)

По поводу вентиляшки на ваго/бекхофе (а уж тем более на фаствелле) я с Вами согласен - глупо, но иногда приходится делать. А вот по поводу панели не совсем. Внешний вид, конечно, лучше, но вот цена... Coupler Wago + 2G (с Конструкторской программой) обойдутся дешевле контроллера Wago + Weintek.
ИМХО если делаетет вентиляшку на ваго... то уж экономить копейки на панель не стоит...
Цитата(Max2114 @ 10.1.2012, 13:09)

ИМХО если делаетет вентиляшку на ваго... то уж экономить копейки на панель не стоит...
Копейки на панель (красоту которой в подвале или на техэтаже никто не оценит), копейки на контроллер, копейки на рабочее время - набегает однако.
Цитата(cauto @ 10.1.2012, 13:26)

Копейки на панель (красоту которой в подвале или на техэтаже никто не оценит), копейки на контроллер, копейки на рабочее время - набегает однако.

Все-же я не понимаю зачем брать ваго и SMH2G+ программа конструктора? Вам 8 AIn-ов для вентиляишки не хватает? Почему не собрать все на SMH2G+MC+MR?
ЗЫ однако Текон получил 2 голоса
Цитата(Max2114 @ 10.1.2012, 14:35)

Все-же я не понимаю зачем брать ваго и SMH2G+ программа конструктора? Вам 8 AIn-ов для вентиляишки не хватает? Почему не собрать все на SMH2G+MC+MR?
Да я б с радостью, но бывают случаи (редко, но бывают): заказчик упёрто хочет Wago (при этом частенько совершенно не понимает зачем оно ему

).
Цитата(cauto @ 10.1.2012, 13:47)

Да я б с радостью, но бывают случаи (редко, но бывают): заказчик упёрто хочет Wago (при этом частенько совершенно не понимает зачем оно ему

).
ППЦ

а то, что в вашем случае ваго исполняет роль чисто входов-выходов? Зака это не волнует? может просто на сегнетикс наклейку ваго приклеить?
Какой бренд из российских производителей Вы более предпочитаете использовать?
- вопрос похоже только для проектировщиков?
Выберете тот бренд, который Вы считаете самым известным среди российских марок.
- постановка вопроса совершенно непонятна. Что такое "известность" марки оборудования? Чем, например "ОВЕН" может быть "известнее" "Болида" или наоборот? Может быть имелось в виду "распространенность" или "популярность"? Но тогда считанные единицы форумчан смогут ответить на этот вопрос объективно, т.к. тесного опыта работы сразу со всеми перечисленными брендами большинство не имеет, как уже писали выше. То есть опять получается вопрос больше нацелен на специалистов крупных проектных организаций, для случаев выполнения проектов без учета требований заказчика к составу оборудования?
Какой российский производитель выпускает наиболее надежное оборудование?
А вот это уже вопрос конкретно к специалистам по эксплуатации, обслуживанию... Имеющим опыт работы со всеми перечисленными брендами. В противном случае ответы, основанные на опыте работы только с несколькими брендами и незнании характеристик других брендов, будут необъективными...
Считаю такой опрос некорректным и результаты его туда же, фтопку. Следовало бы проводить опрос в другом формате - не предлагать готовые варианты ответов, а наоборот, просить самих форумчан написать во-первых бренды оборудования, с которыми они работают, с которыми они знакомы, и только после этого среди этих брендов просить выбрать наиболее надежные, известные, и т.д. и т.п. Вот такой опрос еще можно было бы пришить потом к какой-нибудь статье. А так - полная ерунда, а не опрос. Даже если нашлись спецы, знакомые со всеми брендами и которые корректно ответили на вопросы, то статистика их ответов потонула среди некорректных ответов тех, кто например работал всю жизнь только с ОВЕНом, и его же отметили как самый известный, самым надежный, и т.д.
Но мне думается, что все это г-н Пасеков и сам отлично понимает, и что дело совсем в другом. Например в том, что опрос имеет заказной характер. И предлагая готовые варианты ответов, среди которых есть такие малоизвестные вещи, как Текон, например, г-н Пасеков видимо надеется, что перевес голосов окажется за каким-то определенным брендом. И результат такого опроса, размещенный в каком-нибудь печатном издании, окажется неплохой рекламой...
Других вариантов я не вижу, одно из двух) Или это - дешевый пиар, или г-ну Пасекову следует пройти тренинг по проведению опросов мнения)))
Цитата(HVAC @ 10.1.2012, 20:47)

Но мне думается, что все ...
Других вариантов я не вижу...
Вы, хотя бы почитайте первые две статьи... Одна из которых даже не моя вообще.
А то Пастернака не читали, но осуждаем!
P.S. Вам не приходилось бывать на конференциях АВОК в мэрии? Посетить секцию по автоматизации и диспетчеризации зданий, послушать докладчиков и сделать свои выводы?
Кстати, г-н Пасеков, просвятите пожалуйста, а вот кто у нас в стране фактически является законодателем моды в части выбора и применения того или иного вида оборудования? Крупные проектные организации? Сами заказчики? Либо сами производители оборудования с помощью откатов крупным проектным организациям? Или мэрии городов после проведения конференций АВОК вкупе с откатами производителей и крупных проектных организаций? Кто??? ))) И кто в большей части являются заказчиками крупных проектов по АСУЗ - частный капитал или бюджетные организации?
Цитата(HVAC @ 11.1.2012, 8:37)

Кстати, г-н Пасеков, просвятите пожалуйста, а вот кто у нас в стране фактически является законодателем моды в части выбора и применения того или иного вида оборудования? Крупные проектные организации? Сами заказчики? Либо сами производители оборудования с помощью откатов крупным проектным организациям? Или мэрии городов после проведения конференций АВОК вкупе с откатами производителей и крупных проектных организаций? Кто??? ))) И кто в большей части являются заказчиками крупных проектов по АСУЗ - частный капитал или бюджетные организации?
Вы серьезно считаете, что Segnetics добились такого широкого применения благодаря откатам?
(про сименс, ханивелл и прочее я не говорю)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.