Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Комплектующие для щитов автоматики
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
cherny
Поделитесь пожалуйста опытом использования комплектующих к щиткам автоматики (реле,автоматы, тепловухи, сами корпуса).
Появилось ли что-то новое за последнее время кроме давно известных брендов типа ABB,LEGRAND,FINDER,GENERAL ELECTRIC И ПР.
Игорь Борисов
Я лично, во избежание проблем, ставлю только Schneider Electric , а реле Finder - в связи с их огромнейшим диапазоном по напряжениям.
olg2004
Новое - пожалуй только "ТЕЛЕМЕХАНИК", написано что произведено в Шнайдер Электрик... Польские реле Repol...

Да и отечественные производители шкафов подтянулись - особенно неплохие питерские ...
Игорь Борисов
Цитата(olg2004 @ Aug 21 2006, 11:02 )
Да и отечественные производители шкафов подтянулись - особенно неплохие питерские ...

В смысле - ящики? А цены? А то у московских производителей ящиков качество ужасное, сроки поставки дольше Шнайдера и цены выше Шнайдера. Бред!
Burdanov_AV
Мы начинали с Danfoss, потом перешли на Moller (отказались потом из за высокой цены), работали на АВВ - но было много отказов, сейчас работаем на Allen-Bradley + автоматы Legrand +реле Finger. Allen-Bradley мне нравятся, особенно электронные тепловые реле (большой диапазон, высокая точность). На мой взгляд по соотношению цена/качество они наиболее оптимальны.
Voron
Цитата(Игорь Борисов @ Aug 21 2006, 10:08 )
Я лично, во избежание проблем, ставлю только Schneider Electric .

Поступаем также.
А когда ищем проблем (малобюджетные объекты), то комплектуем ИЭК и подобное. На пусконаладку тащим ЗИП в комплекте такого же щита.
cherny
Я так понимаю, что отечественные производители по качеству с импортными несопостовимы ? Или я не прав ?
olg2004
Цитата
В смысле - ящики? А цены? А то у московских производителей ящиков качество ужасное, сроки поставки дольше Шнайдера и цены выше Шнайдера. Бред!

А помоему очень гуд:

http://www.electro-mpo.ru/card6605.html

Добавлено - 18:43
Цитата
то комплектуем ИЭК и подобное.

Неставьте неродной китай - уж лучше Sassin

Добавлено - 18:45
Цитата
Я так понимаю, что отечественные производители по качеству с импортными несопостовимы ? Или я не прав ?

Разница видна даже в цене ... Ширпотреб у наших неважнецкий, одни гудяшие пускатели сведут с ума любого, а вот аппараты спецназначения - например взрывозащищенные одни из лучших ...
Павел Волков
ПМЕ и ПМА наши лучщие друзья biggrin.gif Немного пошутим. Извиняюсь за ОФФ.
Игорь Борисов
Цитата(olg2004 @ Aug 21 2006, 18:41 )
А помоему очень гуд:

http://www.electro-mpo.ru/card6605.html

Гмммм... :
Б0728. Шкаф ОЩН683 RH683 IP55 800х600х300мм светло-серый с монтажной платой (ЭЛМА С-Петербург) - 4577.08
Sarel 83357 800x600x300 с монтажной платой (Schneider Electric) – 4912.00

Разница в 335 рублей... За эти деньги я получаю гарантированное качество, крутую разьемную ручку-замок, отличную краску, обмедненные болты, великолепную упаковку - расчитаную на то, что на дверце появяться различные лампочки и переключатели, да еще и доставку прямо в цех... Однако останусь на Шнайдере...

PS. Габарит выбрал наугад...
PSS. А если еще принять во внимание, что шкафы едут из Франции (где зарплаты побольше), на них наживается производитель и дилер - то наши вообще охр.... нет слов.
Alex_
Цитата(Игорь Борисов @ Aug 22 2006, 00:46 )
... наши вообще охр.... нет слов.

И везде так... Самое обидное, что пока ресурсы не закончатся, так и будет. Сорри, оффтоп
Igor Filkov (Schneider Electric)
[quote=Игорь Борисов,Aug 22 2006, 00:46 ] [QUOTE=olg2004,Aug 21 2006, 18:41 ]
PSS. А если еще принять во внимание, что шкафы едут из Франции (где зарплаты побольше), на них наживается производитель и дилер - то наши вообще охр.... нет слов. [/quote]
По огромному секрету - не особо-то производитель и наживается.
cherny
to Igor Filkov
Говорят, что у Вас сроки поставки достаточно внушительные. Это соответствует действительности или нет ? Покупаем АВВ в одном месте там же можно и Schneider Electric взять по тем же ценам но если ABB забираем в тот же день то Schneider надо ждать.
Игорь Борисов
Можно и у меня узнать... Скажем так - на не очень габбаритные ящики - все нормально, ну... максимум неделя... На дорогие 18500 серии более-менее нормально, они занимают мало места и кое-как поддерживаются... А вот на Special 3D большого габарита - как правило - 5-7 недель... Хотя, при применении ящиков такого габарита не автоматами же он напихивается - и остальные комплектующие идут это же время. Хотя в первую очередь необходимо иметь ящик... пока подойдет комплектуха - его можно посверлить и навесить весь нужный крепеж и светоарматуру...
Цитата(cherny @ Aug 22 2006, 17:34 )
to Igor Filkov
Говорят, что у Вас сроки поставки достаточно внушительные. Это соответствует действительности или нет ? Покупаем АВВ в одном месте там же можно и Schneider Electric взять по тем же ценам но если ABB забираем в тот же день то Schneider надо ждать.

Зависит:
а) от того что берете
б) у кого

Зная объем склада ШЭ и складов дистрибьюторов и не скатываясь в рекламу ШЭ, скажу кратко - проблемы со сроками нет.
Игорь Борисов
Готов поспорить... Как-то срочно нужны были ящики 1800х800х400... 3 шт. Обзвонили ВСЕХ. И АВВ, и GE и отечественных производителей. В наличии была только 1 шт от GE. Даже отечественные производители ставили срок 5 недель...

Единственно, что упрощает вопрос - это если серийное производство - любой диллер ШЭ готов держать нужные ящики в складском запасе с гарантией их реализации. Это да. А вот если как у меня - большинство заказов индивидуальные и размеры постоянно скачут...
ganin
Мы пользуемся АВВ, но немецкий из представительства, отказов мало, зато дешевый, оптовая цена вне конкуренции с другими производителями.
Игорь Борисов
Все еще зависит как себя позиционирует производитель НКУ на рынке. Есть раазные сегменты рынка и разные требования...

Цитата от ganin: "отказов мало, зато дешевый"

А в моем секторе отказы вообще недопустимы. У нас отказ означает потерю клиента... В лучшем случае. Если какая либо комплектуха отказывает при работе в штатном режиме - с ее производителем я больше не работаю.
cherny
Цитата(ganin @ Aug 23 2006, 14:07 )
Мы пользуемся АВВ, но немецкий из представительства, отказов мало, зато дешевый, оптовая цена вне конкуренции с другими производителями.

А не подскажите где берете и какие объемы можно считать оптом ?
ganin
от 50 000 в месяц. очень большие скидки. Это совсем не прайс.
Guest
Скажите неопытному человеку - в чем разница серий ПМА, ПМЛ, ПМЕ и ПМ???
HasBolla
Ответ на этот вопрос в любом справочнике электромонтера.
Стыдно, батенька глупости спрашивать thumbdown.gif
Fanat
АВВ - хорошее качество по хорошей цене... Берем только иностранную сборку - никакой 233 серии (делается у нас в России), клеммы Интерлект, щиты - АВВ или ИЭК (для бюджетных решений)... Светосигнальную аппаратуру берем в основном ИЭК (лампы AD22DS и кнопки SB7 - нареканий НЕТ) А по внешнему исполнению превосходят АВВ это точно... Ну кабель канал и рейки - когда как...
Сейчас есть идея поработать на Moeler-е... Их мотор-автоматы достаточно качественны, но в то же время дешевле чем у АВВ...
Quasar
Пользуем АВВ как зашиту и коммутацию, а также светосигнальную арматуру. Сами корпуса от "EVROTEHNA" - цена устраивает, качество тем более. Железо супер, а не консервная жесть. Покраска двустороняя, кажется, термичка IP54.
Fanat
Quasar
54 - степень защиты то не очень... для нормальных помещений пойдет, а где влага там лучше конечно 65
Abysmo
ABB в последнее время паленого много стало. Никогда не забуду как у нас после КЗ сварились из контакторы - пришлось отверткой отдирать.
Сергей Бондаренко
Цитата(Fanat @ Nov 14 2006, 12:29 )
... Светосигнальную аппаратуру берем в основном ИЭК (лампы AD22DS и кнопки SB7 - нареканий НЕТ) А по внешнему исполнению превосходят АВВ это точно...

Ну такие тоже используем (лампы AD22DS на базе светодиодной матрицы), нормально, только не ИЭК, а ЭКФ. У ИЭК-ских слабые контакты и свечение так себе. А у ламп ЭКФ той же серии свечение гораздо более сильное и пожестче арматура. А учитывая стоимость (собственно всё от братьев меньших) -вообще копейки и то что светодиоду всё-равно (ресурс высокий)....весьма гуд!!! Но более от ИЭК ничего под страхом смерти себе ставить не стал-бы.
AlexB
Используем Щиты ABB и SES, светосигнальная арматура ABB, тепловухи для движков Allen-Breadley, реле Finder, контакторы ABB, динрейки, шины, кабельканалы - когда как...
В принципе довольны )
Игорь Борисов
Цитата(AlexB @ Nov 17 2006, 17:27 )
Используем Щиты ABB и SES, светосигнальная арматура ABB, тепловухи для движков Allen-Breadley, реле Finder, контакторы ABB, динрейки, шины, кабельканалы

SES - Schneider Electric SAREL? biggrin.gif
От теплушек год как отказался напрочь... лежит пара штук в складском запасе на всяк случай...
От Allen-Breadley че-то даже экономный Grundfos отказался...
Finder - классика, особенно радует возможность заказа с нестандартными напряжениями катушки, с интервалом в 0,5 вольта... иногда ОЧЕНЬ выручает... только че-то у них ща со сроками...
Контакторы - токо Шнайдер - жутко радуют самоочищающиеся контакты, а с переходом на интелектуальные пускатели вообще вопрос практически не стоит...
Victory
Игорь Борисов
Здравствуйте.
Вопрос к вам, как к знатокам SE (да не обидятся остальные)

В схемке есть несколько промежуточных реле. Обычно использую серии CAD.
При этом щиток будет Kaedra.

Внимание! вопрос! smile.gif

эти реле в щиток влезут? А то у меня как-то в размерах разобраться не получается.
Если эти реле использовать не получится - что вместо них посоветуете (желательно SE)?

Заранее спасибо.
Игорь Борисов
Почему не влезут? В каэдре есть как возможность регулировки дин-рейки по высоте, так и установки монтажной платы... я в каэдре умудрился ЩУ для КНС сваять... правда, не очень эстетично получилось... в дальнейшем отказался от подобных эксперементов...
Victory
Игорь Борисов
Спасибо огромное.

Я задумываю, чтобы реле за заглушками стояли и их видно не было, а видны были бы только автоматы и лампочки.
А там посмотрим как получится.
Quasar
Цитата(Fanat @ Nov 14 2006, 13:43 )
Quasar
54 - степень защиты то не очень... для нормальных помещений пойдет, а где влага там лучше конечно 65

Нам более чем хватает - помещения в 98% сухие и теплые wink.gif
tigr007_06
Когда не знаю какой щит брать - беру наборный щит с указанием АЙПИ. Щиты они и в Африке щиты, если соответствуют ГОСТу! А для движков, задвижек - ящики спец. есть серии Я5000 со всякими релющками.

В общем, ... из любой ситуации есть ВЫХОД!
Gen
Цитата(tigr007_06 @ Dec 6 2006, 23:59 )
Щиты они и в Африке щиты, если соответствуют ГОСТу!

Какому ГОСТу?
Valeriy
Пользуюсь "Telemecanique" - работают (ВНИМАНИЕ) с 1986 года!!! clap.gif
Игорь Борисов
Цитата(Valeriy @ Dec 7 2006, 11:22 )
Пользуюсь "Telemecanique" - работают (ВНИМАНИЕ) с 1986 года!!! clap.gif

Аналогично... правда - всей линейкой Шнайдера... ящики только Sarel
Д.Митрий
Подскажите, чем можно заменить кнопки Deca Switch Lab?
В магазинах только под заказ - 6 недель.
У IEK и ABB - круглые, а нам нужны квадратные 5А/220В с подсветкой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.