Цитата(ЁЖик @ 12.1.2012, 11:24)

..., а на остальное - просто плюнет. "просто. слюной." ©
Жестко, но справедливо
Ёжиков с наступившими буднями
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНе простая это тема - про Т внутр. воздуха, а в жилом доме... много денег в этом. На одной игре с влажностью люди яхты покупают.
На мой взгляд, "непонятки" тут, в том числе, из-за функциональной двойственности отопления в жилых домах..
1. Отопление в чистом виде -КУ1
2. Затраты тепловой энергии из ситемы отопления, но на вентиляцию - КУ2
КУ1 + КУ2 =КУКУ
Предполагается, что в "современных домах"/с пластиковыми пакетам вентиляция осуществляется "проветриванием" периодически/пропусками... вне всяких процедурных методик и критериев качества..
При этом расчетные значения КУ2 примерно 0,7КУКУ, а при температурах наружного воздуха близких к Тср. за отопительный период КУ1 становится близким/равным/меньше бытовых тепловыделений (я про комнату внучка и дедушки площадью 10 м.кв.). Это у супостатов 120 м.кв./чел (Дания).
Т.е. количественно КУКУ это в большей части вентиляция... затраты и качество которой мы пытаемся измерить градусником и не находим ему места... тсс.. уже догадался
Получается три режима помещения..
1. Рабочий (Тв.в.= Тзадан.)
2. Проветривание (Тв.в. не равна Тзад.)
3. Переходные процессы (Тв.в. не равна Тзад.)
При этом только в первом режиме помещение может быть жилым.., но температура не является критерием времени нахождения в режиме 1.
Во как!
В свое время (стыдно), осенью раз в три дня снижали Туставки внутреннего воздуха (Теплур) на 0,5* а коррекцию отключали... кому было холодно заклеивали окна и температура помещений восстанавливалась...и опять снижали... черз пару недель переставали открывать и форточки... Тв.в. оставалась близкой к норме...
Вот и экономия около 30%... На сколько люди больше болели мы не учитывали.