Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Локальные очистные сооружения бытовых стоков
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
smit_11
На пром площадке нет канализации, подскажите какие очистные сооружения применяют для очистки и последующегго сброса на рельев бытовых стоков объемом 10 м3/сут?? Стоки с АБК.
D_Trake
Ваш расход, как говорится "ни то ни се". Наверное лучше септик с полем фильтрации. Емкость на 25 кубов и поле фильтр. примерно 10х15м, в зависимости от грунтов.
smit_11
я знаю что расход не велик, хотел конкретно изготовитей узнать в личку. чтоб здесь рекламой не было
Никитос
Ищите в интернете. Септик вообще все и вся делают. Мини-КОСы для таких целей это не дело.
andrey R
Цитата(smit_11 @ 19.1.2012, 14:23) *
я знаю что расход не велик, хотел конкретно изготовитей узнать в личку. чтоб здесь рекламой не было

Изготовителей - море, выбирайте любого, не ошибетесь, ибо на 10 кубах в сутки АУ, как правило, толком не работают. Или септик, если есть место для поля фильтрации, или накопитель
Сантех10
Доброго здравия! Ситуация следующая: гостинично-развлекательный комплекс, состоящий из гостиницы-17м3/сут, сауны-7,2м3/сут и кафе-пока не знаю м3/сут. В итоге предварительно 30-35м3/сут (со слов зака) Для септика многовато, для ОС маловато, как быть? Ещё загвоздка в СЗЗ, земли как обычно мало, а нужно запихать все эти сооружения+скважину+ОС ливнёвки! Благодарю.
andrey R
Усреднитель, КНС, АУ в павильоне. Плюс проект сокращения санзоны. Блокировать с ливневкой в одном павильоне
Alge
Цитата(andrey R @ 16.4.2012, 16:49) *
АУ в павильоне

можно и так. а можно и контейнер поставить, с 35 суточными кубами - справится :-)
Сантех10
Про усреднитель я догадался (знать не так туп biggrin.gif ), уж больно сток несъедобный получается из-за сауны. Про проект сокращения ГИП сказал, что будет заказывать. Ливнёвку зак выбрал "Свирь", так что сблокировать не получится. Мне почему-то кажется, что павильон или контейнер зака не устроит, эстетствуют они нонча. Пока склоняюсь к продукции Курской фирмы (называть, вроде, нельзя. Мне они внушили доверия тем, что рекламировать себя приехали специалисты, а не манагеры).
andrey R
Свирь - фтопку. Биологичку рекламировать не надо, можете просто описание выложить, если хотите обсудить. Хотя ж зак решает, как я понял, Ваше дело - воять, что велят...
Сантех10
Зак уже решил насчёт "Свири". Строить что-то более-менее работающее почти никто не хочет сейчас (из тех, на кого довелось поработать 90% молвит: "Бумажки и сертификаты есть, и хай с ним".). Попробую найти описание биологии.
Сантех10
Установка биологической очистки сточных вод предназначена для усреднения и биологической очистки хозяйственно-бытовых и близким к ним по составу производственных сточных вод, доочистки стоков до норм сброса в водоемы рыбохозяйственного назначения и обеззараживания очищенной воды.

Установка биологической очистки сточных вод "...-М" представляет собой аэротенк с аэрацией воздуходувками, работающий по принципу окисления. Для достижения необходимого качества очистки стока аэротенк дополнен денитрификатором и системой доочистки стоков на фильтрах. Система доочистки позволяет получать стабильное качество сточной воды в том числе и при неблагоприятных для биоочистки условиях (недозагрузка очистных сооружений, наличие в стоках ПАВ, нефтепродуктов и др. веществ, угнетающих жизнедеятельность микроорганизмов).

Для очистки стока от бактериологических загрязнений предусмотрено обеззараживание ультрафиолетовой лампой.

Установка биологической очистки сточных вод "...-М" проста в эксплуатации и не требует сложных наладочных работ, позволяет получить стабильно высокое качество очищенной воды.

Установки биологической очистки всех исполнений производительностью от 100 м3/сут. комплектуются встроенной песколовкой.

Установки "...-М" с утеплённой передней площадкой и дверью предназначены для эксплуатации в обваловке или подземно с исполнением приямка для входа в установку. В подземном исполнении предусмотрено крепления установки к закладным деталям фундамента.
Установки биологической очистки сточных вод "...-УМ"

Установки "...-УМ" с утеплением всех стенок и двери предназначены для установки наземно на подготовленную площадку (эксплуатация в районах с умеренным климатом). Для обеспечения надёжной работы установки биологической очистки сточных вод "...-УМ" при снижении температуры поступающей в установку сточной воды предусмотрена система её подогрева.
Установки биологической очистки сточных вод "...-СУМ"

Установки "...-СУМ" с усиленным утеплением предназначены для эксплуатации наземно в условиях крайнего севера. Усиленное утепление обеспечивается наружной обшивкой установок биологической очистки стоков сендвич-панелями.

Все модели установок биологической очистки сточных вод могут опционально комплектоваться
техническим этажом для обслуживания и контроля в условиях низких температур и большого снегового покрова
дополнительными блоками (аэробной стабилизации ила, установками обезвоживания ила, станциями подачи реагентов и др
Сантех10
Всё, что нашёл.
andrey R
- не вижу рециклов
- не вижу дозирования реагента для удаления фосфора, это обязательно, а не опция
- аналогично со всей шнягой для осадка, стабилизатор хотя бы должен быть в основном комплекте.
- денитри на прикрепленке - wink.gif
- безнапорный самопальный угольный фильтр - wink.gif
- наземно без павильона - замерзнет, подземно - зак умучается эксплуатировать, греть - смешно при расположении на улице.
- на Вашу производительность, состав стоков и режим поступления надо делать индивидуально, а не покупать готовую.
Сантех10
andrey R, благодарю!
-Простите, за наглость, рециклы-это кто?
-...
-это ж рынок, чего тут удивляться!
-мало в этом понимаю, поэтому ничего ужасного не вижу (нитри-денитри для меня вообще загадка пока).
-дык вся установка самопальная и запатентованная. А вот то, что он без промывки...
-павильон же тоже греть надо. Этот вопрос меня вообще меньше всего волнует, ибо эстетствуют-с заки, хотят газончик с холмиком, а не будку, вот пусть и ковыряются как хотят.
-режим поступления надеялся в усреднителе скорректировать, а вот состааав... Там ситуёвина с гостиницей оч. сомнительная. По заданию на 72 человека, но в такую дыру ради кафе и сауны чёт я сомневаюсь, что кто-то поедет. Максимум на треть будет занята. Вот и получается, что кафе и сауна. Кафе на днях расход узнаю, а сауну на 20 чел. счёл как 7,2м3/сут. Ни с тех, ни с других стоков бактерии много не нажрут (надо узнать ещё, что за кафе, мож и кухни там как таковой нет).

Андрей, наладили-бы Вы производство блочных очистных производительностью до 100 кубов, многих форумчан избавили бы от вопросов clap.gif helpsmilie.gif clap.gif
andrey R
Цитата(Сантех10 @ 16.4.2012, 20:59) *
-Простите, за наглость, рециклы-это кто?

Эт то, что должно быть в установке, а нетути
-павильон же тоже греть надо. Этот вопрос меня вообще меньше всего волнует, ибо эстетствуют-с заки, хотят газончик с холмиком, а не будку

В павильоне установка меньше остывает, нежели на улице и с подогретым стоком. Ну и обслуживать зимой, под газончиком, унутри холмика... таки да, эстеты wink.gif До первого погружения, потом орать будут, но пить боржоми станет несколько поздновато. Ну да ладно, хозяин - барин, может чудить за свои деньги, сколько влезет. Потом сломает всё и сделает нормально, но уже за другие деньги.
а вот состааав...

И как же Вы установку то подбирать (уж молчу про проектирование) будете без этого?
Андрей, наладили-бы Вы производство блочных очистных производительностью до 100 кубов, многих форумчан избавили бы от вопросов

Да не вопрос, платите - сделаем. А на склад такие вещи никто не производит, я ж проектирую под задачу, а не топасы вагонами клепаю smile.gif
Вадим (spb)
-режим поступления надеялся в усреднителе скорректировать, а вот состааав... Там ситуёвина с гостиницей оч. сомнительная. По заданию на 72 человека, но в такую дыру ради кафе и сауны чёт я сомневаюсь, что кто-то поедет. Максимум на треть будет занята. Вот и получается, что кафе и сауна. Кафе на днях расход узнаю, а сауну на 20 чел. счёл как 7,2м3/сут. Ни с тех, ни с других стоков бактерии много не нажрут (надо узнать ещё, что за кафе, мож и кухни там как таковой нет).

Общался я как то с одними ребятами - у них тоже гостиница. 3 насоса в КНС-ке сдохло пока не догадались насос отгородить сеткой. Бросают туда постояльцы все что только способно пролезть в трубу 110 диаметра. Так что заку надо предусмотреть это, иначе песколовку которая на схеме они каждый день чистить будут (судя по размерам ее).
Сантех10
Цитата(andrey R @ 16.4.2012, 21:18) *
И как же Вы установку то подбирать (уж молчу про проектирование) будете без этого?

Я про то, что как не крути, а нормальных стоков не получится при данном раскладе.
Вадим (spb), решётку предполагаю в усреднителе установить, или перед ним в колодце. Кстати, усреднитель-это пока мои мысли, зак может отказаться, мотивируя отсутствием земли.

andrey R, Рецикл-это возвратный ил и сырой осадок?
andrey R
Цитата(Сантех10 @ 17.4.2012, 8:39) *
зак может отказаться, мотивируя отсутствием земли.

Рецикл-это возвратный ил и сырой осадок?

У меня один отказался. Теперь вдогонку городит наземный, с перекачкой, утеплением и подогревом. Кстати, сток примерно как у Вас и расход похожий
Нуачо, зато самоутвердился и мне заработать дал smile.gif

В том числе и это. На маленькой установке никакого сырого осадка нет в связи с отсутствием первичника. Рецикл нитри-денитри, плюс рецикл ила
Alge
Цитата(andrey R @ 17.4.2012, 10:42) *
Рецикл нитри-денитри, плюс рецикл ила

их можно объединить в один :-)

и, на той устновке, по картинке выше: рецикл там есть tongue.gif
Сантех10
Alge, с помощью эрлифта? Я правильно понимаю?
andrey R, а усреднитель на картинке, не есть первичник?
Alge
Цитата(Сантех10 @ 17.4.2012, 11:27) *
с помощью эрлифта? Я правильно понимаю?

лично я сторонник насосов. но на махоньких установках можно и эрлифтом
эрлифт плох тем, что вы в денитрификатор кослород дуете, а он там ну совсем не нужен :-)

...я отвечу за Андрея: там именно усреднитель, про первичники вообще забудьте.
andrey R
Цитата(Alge @ 17.4.2012, 10:50) *
их можно объединить в один :-)

и, на той устновке, по картинке выше: рецикл там есть tongue.gif

Можно, но два лучше smile.gif

Ублюдочный tongue.gif
Сантех10
Цитата(Alge @ 17.4.2012, 11:46) *
эрлифт плох тем, что вы в денитрификатор кослород дуете, а он там ну совсем не нужен :-)

...я отвечу за Андрея: там именно усреднитель, про первичники вообще забудьте.

Всё, понял, на картинке насос, это у меня глаз косит.
Почему про первичник забыть надо, не поясните?
andrey R
Цитата(Alge @ 17.4.2012, 11:46) *

Оно канешно, но в целях экономии... и мешалки и насосы заменяет эрлифт. Денитри... кхм... да не так страшен черт, как его малюют smile.gif
Кстати, в ближайшем номере ВиК должна быть статья Даниловича на эту тему, рекомендую.

Цитата(Сантех10 @ 17.4.2012, 11:50) *

Вам органику дополнительно дозировать придется, а не снимать её в первичнике wink.gif
Alge
Цитата(andrey R @ 17.4.2012, 11:49) *
Можно, но два лучше smile.gif

а еще лучше - три! даешь кейптаунскую схему в очистных 35 суткокубов!

а если серьезно: зачем? в схемах А/О один рецикл вполне оправдан

Цитата(andrey R @ 17.4.2012, 11:49) *
Ублюдочный tongue.gif

хороший! просто наираспрекраснейшийся!

Цитата(Сантех10 @ 17.4.2012, 11:50) *

а он нафик не нужен. никакой пользы, только вред

Цитата(andrey R @ 17.4.2012, 11:54) *
но в целях экономии...

поэтому я и сказал: на махоньких - можно

Цитата(andrey R @ 17.4.2012, 11:54) *
да не так страшен черт, как его малюют smile.gif

ну-ну...
Сантех10
Это во всех случаях, или только в моём?
Alge
во всех случаях если в стоках много азота и мало органики

первичники вам снимают до 30% БПК, которого и так впритык для денитри
Сантех10
Цитата(Alge @ 17.4.2012, 12:08) *
во всех случаях если в стоках много азота и мало органики

Дык установка-то не только для таких случаев. Опять доп, ежели понадобится?
Alge
у вас хозбыт? значит случай "тот"
или вы такие установки и на молокозаводы планируете ставить? или какие случаи "другие"?

лучше подумайте над решеткой мелкопрозористой
Сантех10
Alge, благодарю! Я уже писал про решётку. Планирую шнековую (ибо сказали пофиг сколько денег) с прозором 6 мм в усреднитель поставить. Но это только мысли пока.
andrey R
Цитата(Сантех10 @ 17.4.2012, 12:30) *
Планирую шнековую

clap.gif
Сантех10
Цитата(andrey R @ 17.4.2012, 12:31) *
clap.gif

А чего, и мелкопрозорная, и автоматизированная и дорогущааая! rolleyes.gif
andrey R
Берите две smile.gif У меня biggrin.gif
Сантех10
Так 2 и нужно, резервуар-то двойной должон быть. biggrin.gif
andrey R
Тада четыре smile.gif И еще пять в запас biggrin.gif гулять, так гулять laugh.gif
Сантех10
Эхх, мечты, откаты...
Alge
Сантех10, не парьтесь - хорошие решетки... ну, забиваются почаще дермецом всяким и шнеки бывает заклинивает. но у вас же их две будет: одна работает, а вторую сантехник ... отмывает :-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.