Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выпуск К2 в общесплавную канализацию
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
ElenaK
Добрый день!!!
Уважаемые специалисты,подскажите пожалуйста!
Ситуация такая - выпуск бытовой и ливневой канализации предполагается в один колодец. Трубы систем прокладываются в канале. расстояние принимаю между ними 400мм, а вот вопрос в отметках - какая из систем должна быть выше? или это не нормируется ( к сожалению не нашла) и две трубы могут быть на одой отметке?
Я думаю ливневку пустить ниже К1. Может кто-нибудь поделится своими мыслями по данному вопросу rolleyes.gif
Спасибо! smile.gif
un-known
у нас в Воронеж МУП "Водоканалворонежа" не разрешает сброс ливнёвки в бытовую канализацию
aleksey_v
Цитата(ElenaK @ 1.2.2012, 14:52) *
Я думаю ливневку пустить ниже К1

Я бы пустил наоборот.
ElenaK
Район строительства СПб. На предприятии система канализации общяя
un-known
Цитата(ElenaK @ 1.2.2012, 15:15) *
Район строительства СПб. На предприятии система канализации общяя

тогда К1 ниже ливнёвки надо пускать, аналогчно как с производственной канализацией
ElenaK
Цитата(aleksey_v @ 1.2.2012, 15:14) *
Я бы пустил наоборот.

А почему?из каких соображений? И сколько расстояние по высоте брать?
Водяной
Цитата(un-known @ 1.2.2012, 14:11) *
у нас в Воронеж МУП "Водоканалворонежа" не разрешает сброс ливнёвки в бытовую канализацию

да и наоборот тоже не хорошо)
VladimirAS
Нельзя К2 в Колодец К1, чтобы не нагружать очистные - У нас гл. спец так говорит. Да и экспертиза вряд ли пропустит...
Во внутрянке запрещено водостоки подключать в сеть К1 - п.20.2 прим. 1.
Fatik
Добрый день!!!
Ситуация такая - выпуск бытовой и ливневой канализации предполагается в один колодец. Трубы систем прокладываются в канале. расстояние принимаю между ними 400мм, а вот вопрос в отметках - какая из систем должна быть выше? или это не нормируется ( к сожалению не нашла) и две трубы могут быть на одой отметке?
Я думаю ливневку пустить ниже К1. Может кто-нибудь поделится своими мыслями по данному вопросу rolleyes.gif
Спасибо! smile.gif

Если удалось бы обосновать совместную очистку данных стоков, то я бы делал наоборот, из следущих соображений: ливнеспуски и разделительные камеры основаны на идее, что сверху более чистый сток,т.е. К2 надо ставить выше и опять же как чистая вода и канализация размешение по вертикале.
Dima_UA
Цитата(VladimirAS @ 3.2.2012, 14:41) *
Нельзя К2 в Колодец К1, чтобы не нагружать очистные - У нас гл. спец так говорит. Да и экспертиза вряд ли пропустит...
Во внутрянке запрещено водостоки подключать в сеть К1 - п.20.2 прим. 1.

это если раздельные наружные сети, а если общесплавная сеть, то куда думаете подключают левневку?
MegaVert
Нет разницы.
VladimirAS
Цитата(Dima_UA @ 3.2.2012, 15:36) *
это если раздельные наружные сети, а если общесплавная сеть, то куда думаете подключают левневку?

Промахнулся с подсказками - извините!)))
VladimirAS
Спросил у гл. спеца - говорит, что без разницы. )))но К2 сверху!)))
Dima_UA
меня тоже интересует этот вопрос.
Например выходим из здания, в плане растояние мин.400 м (но на практике прокладают рядышком 200 мм) за чем тогда одну трубу давать ниже второй? Что мы этим выиграем-только заглубим колодец и наружные сети на эти 15-20 см....
galysiaaa
Такая ситуация, из здания выходит выпуск К1 и К2, расстояние между ними 600 мм. Можно их объединить в 1 колодец №7 на генплане в общую систему канализации?
Не могу найти запрет на это
Dima_UA
если общесплавная сеть и технически получается в колодец подключится, то можно.
Ferdipendoz
Цитата(Dima_UA @ 27.1.2020, 15:27) *
если общесплавная сеть и технически получается в колодец подключится, то можно.

+1
nagger
Цитата(galysiaaa @ 27.1.2020, 12:54) *
Такая ситуация, из здания выходит выпуск К1 и К2

О, трамвайчик?
И формально выпуск - канализация? 3 м до фундамента должно быть в параллели?
linx3
Добрый день!!!
Спасибо! smile.gif

Разве можно смешивать К1 и К2? Это же совсем разные системы, как очистные будут чистить такой огромный сток?
А какая труба над какой никакой разница нет
nagger
Цитата(linx3 @ 30.1.2020, 13:44) *
Разве можно смешивать К1 и К2? Это же совсем разные системы, как очистные будут чистить такой огромный сток?

Название темы пропустил?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.