Цитата(Недоучка @ 2.2.2012, 21:40)

открывает закрывает клапан подачи газа
всё верно

Короче в твоих руках обыкновенный ПИ или ПИД регулятор. График это всего лишь гибкая уставка в зависимость от наружной или внутренней температуры Причем всегда есть главнвя задача и дополнительная корректировка в зависимости от других параметров.
Настройки ПИ/ПИД жесткие, прописаны в контроллере, обратку он не видит. коррекция по времени суток есть, но в моем случае она наверное ни к чему если только под утро чуть подбавить.

Данфос разжевал именно настройку ПИД регулятора. Все предельно просто обясняется.
искал на ихнем сайте не нашел, может поскажешь где глянуть

Есть правда регуляторы в которых настройки ПИД скрыты от пользователя или с автоматической подстройкой. В любом случае к твоей хрени есть мануал.
Скорее всего с автоподстройкой, т.к. устройство довольно простое (встроенный регулятор в котле протерм klz-30) и никаких сервисных режимов нет.

Для твоего регулятора я так понял задается температура воды в системе в зависимости от температуры наружного воздуха. А здесь нужно учитывать еще и циркуляцию воды или незамерзающей жидкости. Тебе нужно знать при какой температуре на улице будет определенная демпература рабочей жидкости для того чтоб в квартире было 22 градуса? Архив то есть или нет. Без него сложно настроить.
Архива нет

если только регистратор приделать собрать данные и ждать
ЗЫ причём надо еще учитывать инерцию системы/здания

У меня в графике например прописано -50 смещение 90 множитель 0; -35 смещение 90 множитель 1.16; +8 смещение +40 множитель 0, + 15 смещение 35. Это основная задача по подаче. такая же есть по обратке. только температуры меньше. Выполняется приоритетом та которая выходит за параметры.
я так понимаю у меня смещение это -15....+15, а наклон это есть твой множитель
НО в отличие от тебя я могу настраивать это только по подаче, что не всегда верно, выдать то выдал, а сколько съели радиаторы и пол неизвестно

(((

Базовая температура 0. по внутрикомнатной температуре к температуре расчетной уставки добавляется коэффициент коррекции при 22- 0 при 27 смещение -6. при 18 смещение + 5.
ВО! это очень важно, в частности в моем случае, а как раз таких параметров у меня нет, котел работает без обратной свзяи по помещению

Вообще настройка процесс муторный. У тебя может быть и вариант базовой температуры при начале отопительного сезона например 35 и к этой базе добавляются или убавляются коэффициенты по наружной и внутренней температуре.
пусть муторный, лишь бы был эффект, я уже второй год (второй отопительный сезон) бьюсь и никак не могу настроить, уже начинаю задумываться о смене контроллера, но в основной массе они управляют 3-х ходовиком, только тогда будут реализованы алгоритмы регулирования, а в моем случае надо управлять только вкл\выкл горелкой, пока не могу понять какой мне контроллер подойдет.

Я для настойки приборов использую ИМ 2300 в качестве регистратора, записываю поминутно изменения температуры теплоносителя и времени срабатывания исполнительного механизма плюс температуры наружки , воздуха в помещении, обратки. Поминутных записей хватает на 3 суток. Потом все анализирую и уже прописываю в паспорт регулятора
Спасибо за совет, что нибудь приделаю к компу попробую проследить.
ЗЫ А какой у тебя констроллер кстати?